Новая тактика Псаки: ответы читать по бумажке, на вопросы по Украине не отвечать
Вашингтон выступает против проекта резолюции по Украине, которую Совбезу ООН предлагает рассмотреть Россия. Предложение Москвы обсуждали в ходе закрытых консультаций. В документе — два основных пункта. Первый — необходимо обеспечить мирным жителям право выхода из зоны боевых действий. И второй — доставить гуманитарную помощь. По мнению Госдепа, в таких мерах нет необходимости. Тем временем вице-президент США Джо Байден готовится ехать в Киев на инаугурацию Петра Порошенко.
Об авианалете на Луганск (видео смотри внизу) Госдеп и лично его представитель Джен Псаки как обычно не в курсе . Встречаясь с журналистами, она заявила, что из зоны боевых действий поступает слишком много противоречивой информации, "но Госдеп следит за развитием ситуации".
Между тем, госпожа Псаки, которая уже обладает известностью большей, чем у некоторых голливудских звезд, похоже, сменила тактику. Теперь она старается не отвечать на уточняющие вопросы, которые обычно ставят ее в тупик. А ответы (как, например, по поводу резолюции) зачитывает по бумажке.
Впрочем, на прямой вопрос — есть ли у Штатов обеспокоенность последними событиями, Псаки прямо сказала: "Нет". Как будто выдавая Киеву карт-бланш на любые действия на востоке Украины.
Резолюция, которую Россия предлагает принять Совету Безопасности ООН, как раз о прекращении огня. В первую очередь Москва призывает поддержать предоставление гуманитарной помощи тем, кто находится в зоне боевых действий и создать гуманитарные коридоры, чтобы мирные жители могли хотя бы уехать. Но в Вашингтоне и этого не одобряют.
"Это лицемерие российского руководства — призывать к прекращению насилия и созданию гуманитарных коридоров, - говорит Псаки. — В то же самое время, когда вооруженные нерегулярные силы приезжают на Украину из России, оружие нелегально ввозится из России, а сепаратисты при поддержке русских атакуют новые цели и удерживают представителей ОБСЕ в плену. А Россия ничего не делает, чтобы это остановить".
Российский постпред в ООН Виталий Чуркин заявил после закрытых консультаций, что есть общее заявление российского, украинского и международного Красного креста с просьбой разрешить им выполнять свою работу и помогать раненым на востоке страны. И сообщил, что некоторые члены Совета Безопасности отнеслись к российскому документу позитивно.
"Мы верим, что если столкновения продолжатся, будет еще больше враждебности, еще больше жертв. И это сделает политический диалог на Украине сложнее. У нас уже есть политическая основа — женевские соглашения и "дорожная карта" ОБСЕ. Однако чтобы это сработало — насилие нужно остановить. И именно такова цель этой резолюции".
Но для того, чтобы проект документа для начала был внесен в повестку дня, нужна поддержка девяти из 15 членов Совета. Великобритания вряд ли будет в их числе. Постпред Соединенного Королевства заявил, что украинский кризис — в первую очередь политический, а не гуманитарный, так что резолюция требует серьезной доработки. А значит, Киев снова получает дополнительное время на продолжение своей так называемой антитеррористической операции.
Действия Петра Порошенко поддерживает и лично Барак Обама. Запланирована их встреча в Варшаве — еще до официального вступления украинского лидера в должность. А вице-президент США Джо Байден готовится ехать на инаугурацию Порошенко в Киев. Вне зависимости от числа жертв на востоке страны, в украинской столице будет праздник.
Луганск 02.06.2014 После Авиа-удара. Слабонервным не смотреть!!!
Возможная война Запада с Россией на Украине фигурировала среди основных тем на 62-м ежегодном заседании Бильдербергского клуба, прошедшем в Дании 29 мая – 1 июня. На сайте конференции отмечается, что в этом году речь шла о согласованных действиях США, ЕС и их союзников в случае ввода российских войск на Украину и о готовности Запада к полномасштабной мировой войне.
Судя по составу участников форума, тема войны для аудитории была "своей". На этот раз в Копенгаген согласились приехать генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен, экс-глава ЦРУ США Дэвид Петреус, бывший руководитель АНБ США Кит Александер, глава британской разведки МИ-6 Джон Соуэрс и, конечно же, ветеран американской внешнеполитической деятельности Генри Киссинджер. Участвовали также политики и представители разведсообщества из Европы, США и некоторых проамериканских азиатских стран (Япония, Южная Корея, Тайвань), не питающие симпатий к России.
Несмотря на пестроту своего состава, в целом бильдербержцы претендуют на статус некоего суперправительства, на свой лад решающего глобальные проблемы мировой политики, безопасности и экономики. Считается, что актив клуба объединяет 383 человека, треть из которых американцы – представители аппарата Президента США, Госдепартамента, крупнейших корпораций, банков и деловых кругов. Собираются члены клуба один раз в год, на 4 дня, как правило, в условиях полной секретности.
Тем не менее, убеждения членов Бильдербергского клуба известны, а в Копенгагене ничего кардинально не поменялось. "Мировое правительство" движется по все той же наезженной колее: неизменное расширение НАТО под контролем США, продвижение экономической экспансии Евросоюза на восток, обеспечение огромных прибылей для западных компаний, сохранение военно-политического доминирования Америки и закрепление за Вашингтоном права решать судьбы других стран. То, что на нынешнем форуме обсуждалась дальнейшая судьба Украины, удивления не вызывает. Западу нужно решать, как и дальше сохранить украинский рычаг давления на Россию.
Украине, однако, гордиться тем, что она стала предметом обсуждения влиятельными западными банкирами, политиками и бизнесменами, не стоит. Скорее наоборот, нынешнему украинскому руководству нужно очень серьезно задуматься о том будущем страны, которое определяется за закрытыми дверями тайного сообщества, построенного по принципу масонской ложи. Ранее на заседаниях Бильдербергского клуба принималось, к примеру, решение о вмешательстве Запада в югославский конфликт и одобрялось вторжение США и НАТО в Ирак. Дэвид Рокфеллер, неизменный член Бильдербергского клуба, признается: "Мир готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть умственной элиты и банкиров мира непременно более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия". И на Украине власти США поддерживают нацистов из движений "Свобода" и "Правый сектор", которые свергли законное правительство, из своих геополитических соображений. Интересы самих украинцев Запад не интересуют, на Бильдербергской встрече подтверждена приверженность стратегическому курсу, в котором Украина на годы должна оставаться территорией для борьбы с Россией.
События на Украине – лишь геополитический фон для раздувания конфронтации с Москвой. Новые власти в Киеве, принимая сторону Запада, уже грезят даже российскими сопредельными территориями. За свою антироссийскую политику они рассчитывают получить экономические бонусы, но и этого не выйдет. На фоне событий, связанных с Украиной, запланированное соглашение о зоне свободной торговли между США и Евросоюзом, также включено в число обсуждаемых Бильдербергским клубом тем в Копенгагене. Здесь особую активность проявляют лоббисты из группы British American Business, они хотят воспользоваться "украинским" моментом, чтобы активно продвигать экономический альянс Америки и Европы. Америка втягивает Старый Свет в процесс экономической перезагрузки, где первый голос принадлежит банкирам и финансовым магнатам, таким как Ротшильд и Рокфеллер, в чьих интересах стоит подчинение всей европейской власти диктату своих банков.
Переговоры между США и Европейским Союзом об упразднении таможенных пошлин и прочих торговых ограничений начались давно, но Европа обеспокоена агрессивной конкуренцией со стороны компаний из США и перспективой наплыва в Европу американских продуктов питания, не соответствующих местным строгим нормам. В случае реализации соглашения TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership) Украина может окончательно похоронить свои мечты об экспорте сельхозпродукции в страны Евросоюза. Правда, об украинских интересах на датском заседании Бильдербергского клуба никто и не беспокоился. Здесь заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что "стратегический выбор развития нашей страны – европейская интеграция", вызывает лишь скептицизм. Трансатлантическая кооперация для Америки стала важной как никогда по другим причинам. Как считает, например, американский конгрессмен Чарльз Дент, "более тесные хозяйственные связи пойдут на пользу нашей общей стратегии обеспечения безопасности и экономически изолируют господина Путина".
Президенту России на этом заседании было посвящено особое заседание "кураторов мирового порядка". В заявления членов клуба слышатся панические оценки: "Путин полон решимости построить альтернативный миропорядок, основанный вокруг стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР – пять быстроразвивающихся стран) в "многополярной" системе, которая может уничтожить доллар в качестве мировой резервной валюты, а также в значительной степени ослабить текущую ось мощности США – ЕС - НАТО". Глобальному кабмину хотелось бы определять судьбу всего мира, однако украинский кризис разворачивает ситуацию не в пользу их планов.
Вместо задуманного отказа Европы от российского газа Запад получил грандиозное газовое соглашение, заключенное Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. Российско-китайская газовая "сделка века" обрушает замысел экономического подчинения России. Заключив исторический газовый контракт с Китаем, Москва получила возможность резко поднять цены на топливо для Европы. И это будет сделано. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Разумеется, членами Бильдербергского клуба, владеющих 30% суммарного капитала богатств, созданных человечеством, это воспринимается как прямой вызов своему бизнесу. Контракт подписан на 30 лет, в то время как ЕС пытается заставить "Газпром" отказаться от "кабальных" долгосрочных контрактов и перейти на спотовый рынок, который легко манипулируется западными энергетическими компаниями. Теперь не выйдет.
Участники заседания в Копенгагене не пришли к единому мнению, как в этой ситуации отстаивать западные интересы одновременно в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии. Становится очевидным то, что курировать "миропорядок" тайному обществу становится все труднее. Нынешний российско-китайский контракт переформатирует всю мировую газовую отрасль, однако для гегемонии США не менее опасен и зарождающийся стратегический союз Москва-Пекин.
Китай и Россия наконец-то от декларации намерений создать противовес США и достичь того, что называют многополярным миром, перешли к конкретным шагам. В условиях роста напряженности в отношениях с Западом из-за украинского кризиса Россия демонстрирует готовность развернуться к Востоку. И это - не сиюминутная геополитическая игра. Газовая сделка говорит о стратегическом сближении позиций Москвы и Пекина, чему во многом способствовала политика США, направленная на изоляцию России и эскалацию напряженности в связи с событиями на Украине. Мир стал свидетелем того, что впервые с пятидесятых годов союз Москва-Пекин становится реальностью.
Союз с Китаем – это начало сражения Америки и России за будущее не столько Украины, сколько Западной Европы. Не случайно на Бильдербергской конференции шла острая дискуссия о том, как работать с лидерами партий, прошедшими в Европарламент и выступающими против дальнейшей интеграции своих стран в рамках Евросоюза. Спецслужбы США теряют контроль над западноевропейской элитой, а прямое вмешательство Америки в европейскую политику по Украине стало оскорбительным для Старого Света. Во Франции, к примеру, партия Национальный Фронт становится реальной претенденткой на Елисейский дворец и готова выстроить союз с Москвой. В Германии общественное мнение также отдает предпочтение сотрудничеству с Россией, немцы не желают из-за Украины оставаться без российского газа, в угоду американцам. Разумеется, для бильдербержцев, стоявших у истоков создания европейского супергосударства, находящегося под "естественным" контролем США, ослабление Евросоюза воспринимается как реальная опасность своему транснациональному господству в Европе, уставшей от американского диктата.
Николай Бобкин, политолог
Что такое Бильдербергский клуб читай
Бильдербергский клуб Бильдерберг-2011. Итоги. За кулисами Бильдерберга «Римские каникулы» бильдербергеров От Бильдерберга к Гуглбергу: технократическая перестройка глобальных элит Новый мировой порядок: Планы, раскрытые инсайдером в 1969 году «Железный закон олигархии», или Кто на самом деле правит Америкой Бильдербергский клуб проводит особо секретное совещание, посвященное «проблеме Путина»
В Петербурге магазин Елисеева открылся 1903 году. Здание спроектировал один из крупнейших архитекторов и общественных деятелей конца XIX - начала XX века Г.В. Барановский. Наружные углы магазина украшают аллегории Торговли, Промышленности, Искусства и Науки скульптора А. Адамсона. На первом этаже располагался магазин «колониальных товаров», на втором - театральный зал театра «Невский фарс», на третьем - ресторан. Здесь можно было купить все: начиная от свежих трюфелей и горячих пирожков, до утром выловленных устриц.
В «Невском фарсе» ставили пьесы легкого, игривого, а нередко и фривольного содержания. Так что здесь можно было вкусить и хлеба, и зрелищ.
Дом торгового товарищества «Братья Елисеевы» (Елисеевский магазин) — здание на углу Невского проспекта (дом 56) и Малой Садовой улицы (дом 8) в Санкт-Петербурге, памятник архитектуры раннего модерна.