... деятельность и работу
с помощью правильной ...
Как обхитрить свой мозг

Добрый день дорогие друзья! Сегодня, на этой странице, в нашем блоге "
Лидерство и Психология Успеха", я задался вопросом, что делать, когда перед важным собеседованием, презентацией, экзаменом, зачетом ваш или мой мозг упорно
креатив.
Более того, анализ произведений Моцарта с помощью специальных компьютерных программ показал, что композитор отдавал предпочтение мажорным тонам - а они
ЗАСТАВЛЯЮТ СТРЕМИТЬСЯ К ПОБЕДЕ И УСПЕХУ.
Чем еще можно улучшать деятельность мозга
Способов
улучшать работу мозга немало.
Кто-то предлагает все свободное время посвящать разгадыванию кроссвордов и решению логических головоломок - мол, находясь в постоянном напряжении, извилины "качаются", словно мышцы у спортсменов в тренажерном зале. Кто-то советует заняться спортом по-настоящему: дескать, от физических упражнений новые нервные клетки появляются даже у достаточно взрослых, а обучаемость улучшается в средним на 15-20%.
Еще одна теория повышения iQ называется "делай все наоборот". Ее сторонники советуют время от времени ставить привычную жизнь с ног на голову: для дороги на работу выбирать новый, совсем уж не привычный путь, чистить зубы "не той" рукой, читать газеты или журналы вверх ногами. Такой "переворот" заставляет интеллектуальные извилины работать более интенсивнее и мыслить креативнее.
А совсем уж экстремальные психологи заманивают желающих поумнеть... ЭЛЕКТРОШОКОМ. Мол, если стукнуть определенный участок мозга небольшим электрическим зарядом, работоспособность извилин сразу же повысится. Правда, есть одна проблема: ученые еще не окончательно выяснили, куда конкретно ставить электроды.
Но все-таки совать пальцы в розетку =) - занятие далеко не самое умное и даже наоборот - глупое. А вот решать кроссворды и бегать трусцой весьма полезное, хоть и результаты проявятся не так уж и сразу.
Еще интересного об функциях мозга
- Любой изучаемый материал запоминается лучше, если во время обучения раз в пару часов устраивать 10-минутные музыкальные паузы.
- Мозг на 60% состоит из жира, так что регулярная интеллектуальная встряска ему просто необходима.
На этом пока все, но чтобы быть в курсе следующих обновлений и новостей нашего блога, подпишитесь на нашу рассылку перейдя по этой ссылке.
Читайте также:
- Язык жестов во время делового общения
- Как не проколоться на собеседовании
- Мужчины и женщины в бизнесе
- Скрытая сила вашего подсознания
- 7 способов притянуть деньги от Джо Витале
- Успешная карьера и ее правила
... />Проблемой создания искусственного
человечество заинтересоввалось сравнительно ...
Проблемой создания искусственного интеллекта человечество заинтересоввалось сравнительно недавно, приблизительно с середины прошлого века. На настоящий момент уже имеются теоретические наработки и обоснования в данной области. Это позволило бы создать искусственный разум уже сегодня, но пока все упирается в быстродействие современных технических средств, а зачастую и в их стоимость.
Недавно наткнулся на одну очень интересную разработку, которая позволяет создать суперкомпьютер некоторому количеству участников на основе сетей P2P. Разработка является абсолютно бесплатной (Open Source) и доступна в репозиториях топовых дистрибутивов Linux, носит название CPUShare. Разработчиком данного проекта является Andrea Arcangeli. Программное обеспечение позволяет создать виртуальный суперкомпьютер в течение нескольких минут. Данное программное обсепечение работает на большинстве распространенных аппаратных и всех системных (OS) платформах. Сайт проекта: http://www.cpushare.com. Полюбопытствуйте, не пожалеете потраченного времени.
Использование P2P сетей для реализации распределенных вычислений дает неоспоримое преимущество – количество участников может быть очень большим, соответственно и вычислительные мощности могут быть на порядки выше существующих мощностей суперкомпьютеров в современных датацентрах. К тому же, ввиду децентраллизации P2P сети, данный виртуальный суперкомпьютер будет максимально отказоустойчивым, т. е. функционал сохраниться вне зависимости от того, если часть сети выйдет из строя по каким-либо причинам. Например, стихийные бедствия, военные действия, диверсии и т.д. Данное программное обеспечение, как упоминалось выше, может быть развернуто на любых операционных системах (Linux, Unix, Windows), а это позволит на порядки сократить расходы на создание мощных вычислительных систем, либо сделать их вычислительные мощности еще большими и отказоустойчивыми. А при повсеместном обязательном внедрении клиентской части такой системы, например, в ряде отраслей, ведомствах, отдельных предприятиях, позволит довести вычислительную мощность до недосягаемых ранее высот.
Для обычных пользователей она также представляет интерес, например, с помощью нее можно получить необходимое дополнительное быстродействие на малопроизводительных аппаратных платформах, которые по ряду причин пока нет возможности заменить, например, компьютерные игры. Вариантов может быть множество. Да и коммерческое использование не исключается, излишние вычислительные мощности можно сдавать в аренду за определенную плату.
Никитушкин Андрей
07 июля 2012 года.
https://nikitushkinandrey.wordpress.com/2012/06/07/%d1%81%d1%83%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d1%8c%d1%8e%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%bd%d0%b0-%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b5-p2p-%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9-%d0%b5%d1%89%d0%b5-%d0%be/