Вчера ездил по нагим российским дорогам и вспоминал добрым словом европейские - где на каждом шагу телефоны связи с полицией и техпомощью, где предупреждают о том, когда будет следующая заправка и через каждый километр есть система связи, входящая в интеллектуальную транспортную сеть. Не знаю, как оно именно работает, но то, что работает - абсолютно точно!
Вчера ездил по нагим российским дорогам и вспоминал добрым словом европейские - где на каждом шагу телефоны связи с полицией и техпомощью, где предупреждают о том, когда будет следующая заправка и через каждый километр есть система связи, входящая в интеллектуальную транспортную сеть. Не знаю, как оно именно работает, но то, что работает - абсолютно точно!
Подсознание - это безграничное хранилище информации и наших убеждений. Порывшись в нём мы можем отыскать любое событие, которое когда либо происходило с нами; и неважно значимым оно было или нет, обращали мы на него внимание или же воспринимали не осознано. И даже когда что то происходит с человеком во время сна, всё равно эта информация запечалится на его "Сервере" :). Подсознание каждого человека - это своего рода бесконечное информационное хранилище, которое не только сохраняет всё, что когда либо происходило с ним, но также и взаимодействует с коллективным или общим информационным подсознанием всего мира. Любое открытие или произведение искусства - это всё та же робота подсознание, которое отыскало нужную информацию с бесконечного интеллекта. Если прочесть об изобретателях, мы узнаем для себя то, что каждое их грандиозное открытие приходило к ним как озарение, как случай или во время сна. Все идеи являлись к ним совершенно неожиданно и в тот момент, когда они уже и не думали над поставленной задачей. Тоже самое и с произведениями искусства - муза, вдохновение и так далее. С этого всего я всё больше склоняюсь к вывод, что в мире уже есть любой из существующих Недалеко от них в схватке сошлись два больших зверя, один был белым, а второй - чёрным. - Один волк представляет зло — сказал старый индеец — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь, сомнения. Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность, уверенность. Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой же волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: - А побеждает всегда тот волк, которого ты кормишь.
Упражнения
Время сна – это самое лучшее время для того, чтобы вы могли повлиять на своё подсознание, потому как именно в это время ваше сознание, которое и является преградой для привития новых убеждений, крепко спит. Итак, если вы хотите изменить образ жизни, вам необходимо изменить ваши убеждения, и проще всего это делать во время сна. Есть несколько путей, по которым мы можем конструктивно использовать наш сон:
- Повторение аффирмаций в сознательном состоянии, когда вы готовитесь ко сну. Продолжайте повторять утверждения до тех пор, пока вы не заснёте. Когда вы заснёте, ваше подсознание начнёт с большей эффективностью обрабатывать ваши аффирмации. С каждым днём ваши аффирмации всё глубже и глубже будут погружаться в ваше подсознание, медленно, но верно работая над вашими убеждениями. Через несколько месяцев, когда ваше подсознание попадёт в зависимость от ваших аффирмаций, оно начнёт вести вас, казалось бы, несвязными шагами, к выполнению ваших утверждений. И всё это будет происходить без участия вашего сознания или намеренных действий с вашей стороны.
- Визуализация перед сном. Визуализация является наиболее известным способом достижения ваших целей и реализации ваших желаний. Когда вы ложитесь спать, просто закройте глаза и расслабьте тело. Начните визуализировать ваши желания и цели. Если вы визуализируете в дневное время, вам необходимо входить и выходить из транса. Ночью же, вам не нужно выходить из этого состояния. Ваше подсознание принимает ваши визуализируемые образы подобно аффирмациям, и также, примерно через несколько месяцев начинает действовать. Если вы слишком быстро засыпаете во время визуализации, попробуйте визуализировать сидя в кресле. Примерно через 20 минут процесса визуализации, перейдите на вашу кровать в том же сонном состоянии и продолжите спать. Так, ваше подсознание примет визуализируемые образы к сведению.
- Использование аудиозаписей: один из лучших способов воздействия на подсознание является прослушивание аудиозаписи во время сна. Запишите свои аффирмации на звуковой носитель и включите проигрыватель перед сном. Как указывалось выше, во время сна, ваше сознание отключается. Таким образом, за весь период вашего сна подсознание будет находиться под воздействием ваших аффирмаций, постепенно меняя ваши убеждения. Вскоре после этого, вы начнёте замечать изменения.
2012-07-01 00:18:52
Меня не приследует мания быть обладательницей распиаренной бабской сумки, вместо этого я предпочитаю ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Меня не приследует мания быть обладательницей распиаренной бабской сумки, вместо этого я предпочитаю интеллектуальную моду. У меня была мечта иметь геометрическую сумку от японского дизайнера Issey Miyake, и теперь она моя, гнётся во все стороны! Именно под впечатлением выставки этого дизайнера я придумала своё музыкальное имя Flaviyake. (Иссей Мийаке - Флавияке) Иссей Мийаке принёс архитектуру в модный бренд, а мой музыкальный проект построен на знаниях в сфере моды. Когда мы снимали сюжет на ТВ, встал вопрос можно ли оставлять имена дизайнеров или это будет звучать как реклама. Но от меня невозможно отрезать имена дизайнеров, потому что на формирование моего проекта повлияла философия MOSCHINО, а имя образовалось от Issey Miyake - комбинация моего итальянского имени и японского окончания.
В торговых центрах, где нет стен и бренды разделены только табличками, большинство лэйблов невозможно узнать, если закрыть таблички. MOSCHINO и Issey Miyake имеют ярко-выраженный стиль и я их моментально узнаю. Issey Miyake - самый ярко-выраженный, которому даже без таблички можно было бы обойтись. Пока я рассматривала одежду, слышала разговор продавщиц, одна другой говорила: "Смотри, наша одежда не выглядит модной, но люди приходят, им нравится, и покупают". Ещё люблю японский UNIQLO. Их зимние колготки идеально анатомически повторяют форму ноги, летние куртки моментально высыхают и не требуют глажки, а пуховые куртки сворачиваются в дорогу почти до размеров сложенного зонта.
2012-06-24 12:08:20
... искусственного интеллекта. Автором сего ... поставить искусственный интеллект на один ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Совсем недавно прочитал в сети интересный текст, посвященный теме иск
искусственного интеллекта. Автором сего опуса является некто Владимир Абрамичев. Главный аргумент: самое сложное в развитии искусственного разума - его воспитание. Цитирую первоисточник:
"...этап обучения искусственного разума – наиболее фантастичная и туманная часть всего процесса. На что она будет похожа: на программирование, дрессировку собаки или воспитание ребенка – будет зависеть только от того, насколько глубоко мы сможем изучить и понять наш собственный мозг".
Соответственно, автор делает главный вывод:
"Мир не стоит на пороге создания искусственного разума. Пройдет еще пара лет, прежде чем компьютер сможет пройти тест Тьюринга, и не менее десятка лет, прежде, чем человек сможет поставить искусственный интеллект на один уровень с собой".
Позволю себе небольшой комментарий по этому поводу. Автор приводит число порядка 20 млрд.нейронов, необходимое для моделирования полноценной работы коры человеческого головного мозга. Но если вспомнить, что нейрон - это лишь простейший биологический носитель, сохраняющий информацию по двоичному типу "1/0" (есть электрический заряд/нет заряда), то 20 млрд.нейронов - это компьютерная оперативная память размером в 20 гигабайт. При нынешних нормативных 4 Гб, этот предел в качестве стандарта будет достигнут уже через 2-3 года.
Что же касается обучения нечеловеческого разума, то повседневная работа на компьютере (игры, просмотр фильмов, программирование и прочее) уже сама по себе является весьма динамичной средой, где обучение может проходить спонтанно, без каких-либо усилий со стороны человека. Однако это станет возможным лишь после того, как в технологическом развитии будет пройдена определенная граница, отделяющая обычные компьютерные системы от самостоятельно эволюционирующих. Иными словами, вначале будет создана самостоятельно эволюционирующая программа, а уж затем этот процесс пойдет семимильными шагами. Многочисленные программы-боты, функционирующие уже сейчас, убеждают в том, что виртуальная личность будет создана достаточно быстро.