Так уж получилось, что последние 5 лет я работаю исключительно на себя. Наверное, это можно назвать фрилансом. Доход не абы какой, но повыше чем зарплата жены в 30 тысяч рублей на должности медицинской сестры. Однако, работая на «удалёнке» и не имея четкого графика, самолично распоряжаясь собственным временем и избавленный от необходимости вставать каждое утро в ...
Источник: Интересные реальные истории и факты из жизни
 

 
(с) warshТочнее, его скульптура.
Да, этот поэт и активный деятель польского национального движения родился на территории нынешней Белоруссии - а тогда фольварк Заосье Новогрудского уезда входил в состав Литовской губернии Российской империи.
Учился в Вильно (ныне Вильнюс), затем трудился учителем в Ковно (Каунас). Потом в Вильно был арестован и выслан из Литвы. Затем был Санкт-Петербург, Одесса, Крым, Москва, вновь Петербург.
С мая 1829 года покинул Россию. Жил в Германии, Швейцарии, Италии. Затем были Париж и Лозанна.
Умер осенью 1855 года от холеры в Константинополе, куда приехал, чтобы организовать набор добровольцев для помощи французам и англичанам в борьбе с Россией в Крымской войне. В 1890 году прах Мицкевича был перевезен из Парижа в Краков и помещен в саркофаг в Вавельском кафедральном соборе.
Ну, а при чём тут Брест? И почему тут ему был открыт памятник в 1965 году на улице, названной в его честь? Думаю, что таким образом советская власть чествовала его заслуги в борьбе против проклятого царизма.
Может быть, у вас есть другие варианты?