Об операторах персональных данных написано довольно много статей.
Операторы очень расстроены, что им приходится тратить средства на защиту персональной информации, что им всем тяжело живется и вообще все очень плохо.
С другой стороны есть сами владельцы персональных данных, и я предлагаю рассмотреть тему именно с этой стороны. Что же дает владельцу персональных данных ФЗ № 152 и каким способом он может защитить свои законные интересы?
В данном случае разговор пойдет о коммерческих организациях, вопрос относительно государственных органов – тема отдельной статьи.
Император Наполеон в своем кабинете в Тюильри. Художник - Жак Луи Давид
Кулинарная молва часто повествует о забавных случаях, связанных с тем или иным блюдом и конкретными историческими личностями. Вот несколько историй блюд, связанных с именем Наполеона.
Пирожное "Наполеон".
История появления этого торта противоречива. По одной версии, «Наполеон» - французское изобретение. Якобы Жозефина однажды зашла в неурочный час к царственному супругу и застала его в обществе молодой особы, которой он нашептывал что-то на ушко. Наполеон Бонапарт не растерялся и объяснил жене, что поверяет даме тайный секрет нового лакомства. «Какого же?» - не поверила Жозефина. Не задумываясь, император наобум продиктовал набор ингредиентов, из которых придворный кондитер тут же испек торт и нарек его «Наполеоном».
По другой, более правдоподобной и менее романтичной версии, торт был придуман московскими кондитерами в 1912 году и тогда он был еще не тортом, а пирожным. В то год Россия отмечала 100-летний юбилей освобождения Москвы от французов. Шилась соответствующая одежда, оформлялись витрины, писались патриотические стихи. Кулинары тоже не отставали от «социального заказа». Напитки, блюда - все дышало славной историей.
Появилось пирожное, составленное из большого количества тонких слоев, смазанных сладким кремом. Выполненное в форме квадрата, оно разрезалось по диагонали. В виде треугольника пирожное и продавалось. Назвали лакомство «Наполеон». Какое же отношение Бонапарт имел к пирожному? Ведь если название было бы неудачным, то оно бы не прижилось. Оказалось, что Лермонтов накрепко в сознании русского народа связал императора с треуголкой строками: «На нем треугольная шляпа И серый походный сюртук» (баллада «Воздушный корабль»).
Сейчас треугольное пирожное стало скорее тортом, но слоеное лакомство с кремом для нас все равно «Наполеон». У каждой хозяйки свой секретный рецепт на радость гостям.
Мне понравилось как рецепт теста был описан на одном из сайтов - с юмором и оглядкой на историю: "Смотрим для вдохновения на портрет Кутузова и рубим в мелкую крошку - как наша армия французскую - 200 г маргарина с двумя стаканами муки. Крошку выкладываем горкой, делаем углубление и вливаем полстакана холодной, как русская зима, воды с ложкой водки, перемешиваем, не вымешивая до гладкости..."
Наполеон, запряженный в полевую кухню. (записано дословно))) Коллаж А. Иванова
Куриное мясо в меню императора Наполеона
К XVIII веку широко распространились куры и в странах Европы, а в иных местах стали самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом. Так было и на Корсике. Остров буквально кишел курами. В бедных семьях их чаще всего просто отваривали — таким образом получались и суп и отварное мясо на второе. Рассказывают, что, употребляя птицу почти ежедневно в течение трех десятилетий (и в детстве и в годы военной службы), Наполеон в конце концов приобрел к ней стойкое отвращение и, став консулом, а затем и императором, приказал своим поварам, чтобы они никогда, ни под каким видом не смели ему подавать курицу. Ослушнику грозила гильотина. Все свято исполняли требования Наполеона. Но вот однажды, ввязавшись в войну с австрийцами, Наполеон, оказавшийся в тылу врага, был несдержан и раздражителен – противник окружил войско императора, и французы вынужденно отступали. Но война войной, а обед по распорядку, и адъютант Бонапарта решил поинтересоваться, когда подадут еду. Император вспылил, ответил что-то резкое, потом все же приказал накрыть на стол, но спустя некоторое время устроил грандиозный скандал повару Лягупьеру по поводу поданного на обед цыпленка .
Сражение при Маренго 14 июня 1800 г. Художник - Луи-Франсуа Лежен
Судьба иногда совершает удивительные выкрутасы – через некоторое время на помощь императору подоспел маршал Дезе. Вовремя сориентировавшись и перестроив свои подразделения, Наполеон одержал победу в, казалось бы, уже проигранном сражении возле Маренго. Одно омрачало радость: Дезе, спасший армию Наполеона, погиб во время битвы… Император вызвал Лягупьера и приказал приготовить поминальный ужин, подчеркнув, что повар должен забыть о ненавистной курице.
Перед кулинаром стояла сложнейшая задача: накормить голодных мужчин, но обойтись без мяса. Почесав макушку, он отправил солдат собирать грибы на склонах Альп, рассказал, какие травы надо найти, а нескольких человек послал в близлежащую деревню за оливковым маслом и… цыплятами. На ужин было подано великолепное зеленое мясо, император принимал пищу с удовольствием.
Блюдо было посвящено победе французов над австрийцами возле деревни Маренго, а потому и названо «Цыплята Маренго» . С тех пор Лягюпьер получил разрешение включать куриное мясо в императорское меню и каждый раз готовил птицу так, что вкус ее был иным.
В одном из источников с поваром Лягупьером связывают и факт возникновения пирожного "Наполеон". Уж не знаю как оно было на самом деле, но вот такая есть версия.
По возвращению в Версаль Наполеон стал единоличным правителем Франции, купался в лучах славы, был окружен ореолом геройства. Бурная светская и общественная жизнь всегда имела одно исключение: Рождество Бонапарт праздновал только с близкими людьми. В сочельник морозного 1800 года император позвал своего повара: «В этот праздник рядом со мной будет Жозефина де Богарне. Ужин должен стать потрясающим. Мне все равно, что ты приготовишь, но обязательно включи в меню того зеленого цыпленка «Маренго» и что-нибудь великолепное на десерт – дамы любят сладкое, было бы неплохо, если б ты смог поразить Жозефину».
Улыбнувшись, повар удалился на кухню.
На ужин Наполеону подали зеленое мясо и торт: сверху лакомство украшала сахарная пудра, коржи были обильно смазаны кремом, но бока остались открытыми, демонстрируя множество слоев. Император нахмурился и спросил повара, что это значит. Лягупьер ответил:
– Жизнь циклична, события меняют друг друга, но повторяют уже свершившееся… Мы же должны всегда их помнить – это главное в жизни. – Анри, ты имеешь в виду Маренго? – Да, – кивнул головой повар.
Наполеон отрекся от престола в Fotainbleau. Художник - Paul Delaroche
Есть еще очень любопытный исторический факт, правда к самому Наполеону он имеет только косвенное отношение, зато непосредственное к кулинарии и к повару Лягупьеру, который, как я погляжу, он был очень находчивый и мудрый товарищ.)) В свите Наполеона среди прочих маршалов и генералов состоял привередливый интендант. В военные дела он нос совать не осмеливался, поскольку не был в них силен, зато отыгрывался на непосредственных подчиненных. Особенно доставалось от интенданта шеф-повару императора. Однажды после очередного реприманда (разноса) повар заявил, что мосье несправедлив и съест с любым блюдом, например, с грибным соусом даже старую кожу. Последовало пари. Интендант высмеял подчиненного и забыл о споре. Через некоторое время император устроил званый обед, и все гости пришли в неописуемый восторг от великолепного на вкус грибного блюда. Наполеон приказал находившемуся вместе с гостями интенданту представить им искусного кулинара. Повар пришел в сопровождении помощников по кухне. - Что это было за необыкновенное блюдо, которое всем нам так понравилось? - спросил Наполеон. Повар пояснил, что оно приготовлено из грибов и что заодно с грибами гости съели старую фехтовальную перчатку его величества. Ссылаясь на своих помощников как свидетелей, кулинар рассказал о пари с интендантом...
Старейший ресторан Le Procope, расположенный в Латинском квартале, в доме № 13 по улице Ancienne-Comedie, имеет славу первого парижского ресторана. Предприимчивый сицилиец Франческо Прокопио в 1686 году открыл заведение, предлагающее своим посетителям только два угощения: кофе и мороженное. И лишь спустя много лет кафе-мороженное Прокопио превратилось в настоящий ресторан, который обрел свою историческую известность под названием Прокоп (Le Procope).
Замечательная кухня, благожелательная атмосфера и так кстати обосновавшийся напротив театр "Комеди Франсез" естественным образом привели к огромной популярности заведения среди театральной и литературной богемы. По сути это было первое литературном кафе, среди завсегдатаев которого великие Вольтер и Дидро. У входа в ресторан имеются две овальные мемориальные доски, где золотыми буквами вписаны события и имена великих французов, посещавших Прокоп. Среди них известные писатели, философы, политические деятели и руководители Великой французской революции. Из раритетов у входа выставлена треуголка императора Наполеона, заложенная тогда никому неизвестным офицером за неоплаченный ужин.
В ресторане царит атмосфера трехсотлетней давности, а все предметы интерьера хранят богатейшую историю эпохи просвещения. Карта ресторана изобилует самыми разнообразными блюдами и напитками, характерными для подлинной французской кухни. В качестве визитной карточки выступает любимое блюдо Наполеона - петух в вине (Coq du Vin), приготовленный по старинным рецептам с использованием божоле "Жюльенас".
Коньяк Наполеон Говорят, император-изгнанник не был так уж несчастен, отправляясь в ссылку на остров Святой Елены. Понятно, почести и пороховой дым остались в прошлом, да и прекрасная Жозефина давно рассталась с Бонапартом. Зато, прощаясь с милой Францией, Наполеон ухитрился увезти оттуда самое ценное — несколько бочек коньяка. Мало того, официальный английский эскорт с удовольствием помогал своему пленнику эти запасы опустошать. Немало было поднято тостов за коньяк Наполеона, пока корабль был в пути. Так Бонапарт скрасил свое изгнание, а нареченный его именем качественный напиток вошел в историю.
Первый «коньяк» Наполеона выпустила фирма «Курвуазье». А все благодаря личному вниманию императора: в 1811 году склад компании под Парижем посетил сам Бонапарт. Проходя между бесконечными рядами винных бочек, государь, видно, носом учуял, где находится самое лучшее питие (корсиканец все-таки!), и с удовольствием попробовал напиток. Вскоре компания стала знаменитой настолько, что удостоилась звания поставщика королевского двора Наполеона III. Почетный документ об этом и сегодня можно увидеть, отправившись в провинцию Jarnac. В местном «музее Курвуазье» витает дух великого прошлого вместе с едва уловимым ароматом дорогого бренди. А вот и королевский сертификат. Он находится в одной витрине со шляпой, рединготом и локоном великого полководца.
Наполеон на Аркольском мосту, Художник - Antoine-Jean Gros.
Сегодня «коньяки-наполеоны» —продукция почти всех знаменитых компаний. И в этом нет ничего странного, ведь «Napoleon» — степень выдержки напитка. Если на бутылке стоит имя великого полководца, можно быть уверенным, что коньяк в ней выдерживался 12, а то и 30 лет. По рейтингу такой напиток обгоняет своих трехзвездочных собратьев и коньяки, помеченные буквами VS и VSOP. Качества, присущие выдержанному коньяку, — это стойкий аромат, полный вкус и шлейф после глотка. Достоинство коньяка — в его мягкости и силе. Что ж, бренди «императорской» выдержки не уронил славы великого имени: мягкости, силы, аромата и вкуса в нем предостаточно!
Это цитата сообщения igorinna Оригинальное сообщение Камень благоразумия
Чароит - талисман благоразумия в мыслях и действиях. Он - создатель гармоничных браков и союзов, символ чистоты и очарования, благоразумия и созерцательности. Чароит не так давно появился в списке самоцветов, но уже довольно моден и успел приобрести довольно большое количество поклонников своими магическими и целебными качествами.
Он улучшает настроение и создает покой в душе человека. Выдержка, посылаемая чароитом своей хозяйке, способна укрепить брак и создать прочный деловой союз. Чароит дает владелице ясность ума и рассудительность, призывает к молчанию и раздумьям, учит созерцанию и спокойствию.
Камень философов и ученых, чароит помогает осмыслить жизнь и найти в ней свое место.
Целебные и магические свойства чароита лучше всего проявляются в серебряной или золотой оправе или в виде бус и ожерелий. Чароитовые кольца и перстни лучше всего носить на безымянном пальце правой руки.
Из-за небольшой прочности чароит следует оберегать от ударов, а изделия из камня при большой загрязненности можно мыть в теплой воде.
Он снимает умственное напряжение и усиливает иммунитет, успокаивает нервную систему и приводит в равновесие душу.
Чароитовые бусы или кулон избавят от головной боли, а отполированный кусок чароита, положенный на больное место, снимет боль и будет способствовать усилению защитных свойств организма.
Чароит полезен при нарушении работы почек, сердца и печени. Он снижает остроту воспалительных процессов.
Планета чароита Плутон, но он связан и с Венерой. Чароит особенно покровительствует людям, родившимся под знаком Близнецов, и весьма полезен для родившихся под знаком Весов.
Чароит — название этого драгоценного камня произошло от места, где его обнаружили - реки Чара.
Цвет камня варьируется от нежно-фиолетовой до густо-фолетовой гаммы с плавными переходами от светлых тонов до очень насыщенных часто со звездчатыми включениями - медово-желтыми или темно-зелеными.
Встречается чароит с эффектом «кошачьего глаза» За свою уникальность драгоценный камень называют «сиреневым чудом Сибири». Изделия и украшения из чароита весьма дорогостоящи, используется в основном представителями элиты. Чароит редкий драгоценный камень, поэтому ценится очень высоко.
История.
Впервые чароит нашли в 1949 году.Дитмар изначально принял камень за разновидность змеевиков. Первооткрыватель месторождения камня Юрий Гаврилович Рогов..
Есть данные, что Папа римский Иоанн Павел II приобрел заранее для своего саркофага плиту восхитительного фиолетово-сиреневого чароита.
Месторождения.
Месторождение чароита известно только в России: в Якутии и Иркутской области, в долине реки Чара, в районе Байкало-Амурской магистрали.
Мистические свойства.
Чароит камень медитации, философский камень.Чароит учит единству, взаимопониманию, пробуждает интуицию, духовное познание. Чароит талисман философов и поэтов. Как талисман лучше всего носить перстень чароитом. Драгоценный камень повышает благоразумие владельца, хранит от неблаговидных поступков. Чароит полезен людям, ведущим спокойную, насыщенную духовно жизнь. Помогает увидеть истинную картину мира, придает смелость. Хозяин украшения из чароита никогда не останется в одиночестве. Чароит помогает в творчестве, это замечательный амулет для людей искусства. Чароит весьма прост в огранке, часто используется для вставок в украшения.
Гороскоп.
Чароит более всех подходит Весам и Близнецам.
Лечебные свойства
Чароит уникальный камень, придает спокойствие, выдержку. Для лучшей работы печени, поджелудочной железы,увелечения защитных сил организма камень кладут на пораженную область. Чароит, благодаря своему мягкому фиолетовому цвету, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Чароит в качестве талисмана укрепляет иммунитет, активизирует ответную реакцию организма, улучшает память, снимает накопившееся за день нервное напряжение. Чароит лечит от многих хронических болезней- помогает при заболеваниях почек, простатите. Способствует уничтожению камней и склеротических бляшек в почках. Браслеты из чароита хорошо носить людям неуравновешенным. Кулоны и подвески окажут помощь при невралгии. Отполированный чароит помогает излечить воспалительные процессы.
2011-08-22 23:34:55
Не прошло и 4ех лет, как у нас наконец-то появились клоны Give Real (удаленно угощать друзей ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Не прошло и 4ех лет, как у нас наконец-то появились клоны Give Real (удаленно угощать друзей выпивкой в барах). (естественно что сервис сдох ещё в 2009) Принцип работы очевидный - вводим денюжку в систему и оплачиваем виртуальные купоны. За виртуальные купоны в заведениях-партнерах системы получаем эквивалентное бухло. Что ещё посмотреть:Будист – социальный будильникbribespot – палим [...]