Знаменитым японским психологом Исаму Сайото Тодахико Нагао была создана игра, названная им «Кокология». Кокология - это серия психологических игр, направленных на то, чтобы раскрыть эмоциональные и поведенческие особенности игрока. Слово "кокология" состоит из японского слова "кокоро", что означает дух, душа, ощущение и греческого слова "логия" - изучение. Основанная на глубоких психологических принципах, веселая и забавная Кокология просит вас ответить на вопросы о, казалось бы, невинных вещах – таких, как цвет воображаемой птицы, которая влетела к вам в окно, - а затем раскрывает, что говорят о вас ваши ответы. «Кокология» предлагает уникальный подход к самораскрытию и, если играть в нее с другими, может предоставить забавный способ проникнуть в такие глубины вашей сущности, о которых вы никогда даже не подозревали.
Один из тестов игры "СИНЯЯ ПТИЦА"
Прежде чем открыть кат, ответьте сначала на вопрос. Если хотите, конечно, чтобы результат был правдоподобным, а не выбранным.
Интересы Яндекса. Я вот не совсем понимаю какие на сегодня интересы у Яндекса. Сейчас я имею в виду регистрацию в каталогах. А если более конкретно, то регистрацию в белых хороших каталогах. Столько споров по этому поводу было, Я лично считаю что Регистрация в белом каталоге ни представляет абсолютно ни чего опасного на сегодняшний день для [...]
2011-08-10 14:55:03
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent eu tellus nisi. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent eu tellus nisi. Praesent enim nulla, feugiat facilisis dignissim sit amet, viverra sed mauris. In condimentum sagittis felis, ut blandit orci porttitor quis. Integer eget mauris lorem, in molestie risus. Fusce vitae lorem vel nisi fermentum malesuada. Cras nec urna ut magna [...]
2011-08-10 12:57:51
... . Общество проявило небывалый интерес к собаке, похожей ... 30-х годов интерес к чау- чау ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Это цитата сообщения tinarisha Оригинальное сообщениеЧау-Чау – собака, лизнувшая небо
«Давным-давно, когда Бог, создав и заселив землю, распределял звезды по небесам, кусочек неба случайно отломился и упал вниз. Все животные в ужасе разбежались и попрятались. Только пес чау-чау осмелился подойти к осколку неба, тщательно обнюхать его и осторожно лизнуть языком. С тех пор язык у чау-чау синего цвета». Так гласит китайская легенда.
Происхождение этой породы окутано глубокой тайной. Самое древнее известное нам изображение этой собаки — китайская статуэтка династии Хань (206–220 год до н. э.), хранящаяся в Берлине. Но многие исследователи считают, что этой породе более 3000 лет, а если верить легендам, то появилась она в результате скрещивания самоедской лайки с полярным медведем, который обладает таким же удивительным синим языком.
Опять-таки, согласно легендам, удивительная собака-медведь из-за полярного круга попала в Сибирь, а затем проникла в Монголию. Кочующие татарские племена привели ее в Китай под именем «ман-коу», или «татарская собака». Китайцы по достоинству оценили незнакомую им до тех пор породу. В отличие от декоративных никчемных шавок чау-чау были поистине универсальными псами. В северной части Китая эта порода служила упряжной собакой, пастухом и охранником домов и кораблей. Китайцы верили, что чау-чау способен уберечь своего хозяина не только от недобрых людей, но и от злых духов, в результате этих собак охотно разводили в тибетских монастырях и использовали в качестве неподкупных сторожей святилищ.
Рассказы о том, что китайцы разводили чау-чау только для того, чтобы его потом просто съесть, совершенно не обоснованы. В Китае, конечно, до сих пор едят собак, несмотря на вышедшие в 1915 и в 1926 году указы, запрещающие использовать собачье мясо в пищу. Но неужели практичные китайцы будут долгое время выращивать замечательного охотника и охранника, справляющегося даже с нечистой силой, только для того, чтобы набить себе желудок?
В Европе первые сведения о чау-чау появились благодаря известному путешественнику Марко Поло, совершившему в XIII веке длительную поездку в Китай. Правда, в последнее время все громче звучат голоса сомневающихся в том, что это путешествие вообще имело место. Основанием для сомнений является то, что Марко Поло по возвращении никогда не упоминал о Великой Китайской стене, ничего не рассказывал о чае и китайском фарфоре. А может, он просто не любил чай? Во всяком случае, о замечательной собаке путешественник рассказал достаточно подробно, чтобы можно было узнать в ней чау-чау.
Неизвестно, когда в Европу прибыл первый представитель этой породы. В самом начале XIX века в британских газетах регулярно появлялась информация, посвященная экзотическим животным, привезенным в Англию из Индии, Японии и Китая. Упоминалась также «замечательно красивая, похожая на льва собака с черно-синим языком и длинной, густой, рыжей шерстью». А в 1820 году в лондонском зоопарке уже содержался один чау-чау, на клетке которого присутствовала надпись: «Дикая китайская собака». В 1865 году, когда уже выяснилось, что чау-чау — собака вовсе не дикая, королева Виктория получила щенка в подарок от своих подданных.
Но настоящий бум распространения этой породы начался в 1880 году в Англии. Общество проявило небывалый интерес к собаке, похожей не то на льва, не то на медведя. В 1894 году Английский клуб собаководов впервые зарегистрировал эту собачью породу. А еще через год в Британии появился самостоятельный клуб любителей чау-чау.
Так началось триумфальное шествие чау-чау по миру. В Америке популярность чау-чау выросла гораздо быстрее, чем в Европе, несмотря на то, что щенки стоили десятки тысяч долларов. В Германии первые чау-чау появились в 1920-х годах. Правда, после 30-х годов интерес к чау- чау несколько поутих.
Почему именно «чау-чау»? Помимо загадки происхождения этой удивительной породы, до сих пор толком не выяснено, откуда взялось само название: «чау-чау»? Есть несколько предположений. В китайских словарях сказано, что кантонское слово «кау» или «као» обозначает «собака». (Кантон — город в Китае, откуда чау-чау получили широкое распространение). Существует версия, что название породы происходит от китайского слова «чоу», служащего описанием живности, которая употребляется в пищу. Еще одна версия — британского происхождения — говорит о том, что когда на кораблях перевозили первых собак из Китая, их держали в помещении, предназначенном для различных не классифицированных грузов. Употребляемое британскими моряками слово «чоу-чоу» как раз обозначало «смешанные товары». Ну, а самая красивая версия звучит следующим образом: название этой породы происходит от китайского слова «чаоу», которое означает «собака с огромной силой».
На первый взгляд чау-чау может показаться не очень умной собакой, но, познакомившись поближе, любой убедится, что этот пес обладает гораздо более высоким интеллектом, чем другие породы собак. Просто он всегда серьезен и независим, не понимает шуток, не обладает чувством юмора, не любит и не умеет играть. Это собака с крепкими нервами, ее невозможно поработить дрессировкой, но если хозяин сможет снискать доверие, то чау-чау будет очень тонко чувствовать пожелания своего владельца и вести себя соответственно, что называется жить душа в душу.
У чау-чау есть одна интересная особенность: так называемый овечий комплекс. Хозяевам, прогуливающим своих питомцев в сельской местности, обязательно следует это учитывать. Как только чау-чау видят овцу, с ними начинает происходить что-то странное. Они застывают на месте, принимают охотничью стойку и сосредоточенно смотрят вперед, затем внезапно, как стрела, срываются с места, пытаясь схватить зазевавшуюся овцу. Существует мнение, что это проявление какого-то атавизма, что то, напоминающее собаке древнюю азиатскую родину. Но почему это относится только к овцам, пока остается загадкой.
Вот такая замечательная собака чау-чау, которая однажды лизнула кусочек неба…
3 августа 2011 года в городском парке им.Горького в городе Саратове состоялась встреча с Эльвирой Тугушевой, которая известна многочисленной аудитории как Elvira T. Девушка с радостью сфотографировалась с поклонниками и ответила на интересующие их вопросы. Также во время встречи дружно исполнялисьполюбившиеся песни.