Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «интернетная»
Помоги Обаме начать Третью Мировую Войну! 2015-06-10 17:36:19
Russia Today взбодрила нас сегодня новостью о том, как некий блогер ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Russia Today взбодрила нас сегодня новостью о том, как некий блогер республиканских взглядов собрал в Америке прямо на набереной в Сан-Диего несколько подписей в поддержку ядерного удара по России из США.
Итог своей акции блогер подвёл сам: «Зомби Обамы поддерживают ядерный удар по России, чтобы сохранить за Америкой статус главной супердержавы мира!»
История, конечно, нелепая. Но надо заметить, американцы отличаются отличной самоиронией и уже год назад отсняли на эту тему юмористический ролик, собравший в Интернете около 3 000 000 просмотров. Думаю, он во многом и вдохновил сейчас блогера на его эксперимент
Ролик, дублированный на русском, но в плохом качестве Оригинал
Тэги: видеоролик, выборы, дела, демократия, интернетные, политтехнологии
Бесплатный интернет – везде, кроме России? 2015-06-09 22:56:48
Сегодня случилось почти Откровение: экс-гендиректор компании Yota ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня случилось почти Откровение: экс-гендиректор компании Yota Анатолий Сморгонский подробно расписал впервые на русском языке, почему бесплатный интернет и мобильная связь – историческая неизбежность.
IT-сообщество ликует, но есть нюанс – достанется ли что-то России?
Анатолий оперирует логикой рынка: сегодня титаны IT-индустрии (Google, Apple) всё эффективней конкурируют с банками, расширяя возможности бесконтактных платежей внутри своих сервисов. При этом немилосердно эксплуатируют телекоммуникационные сети.
Выход один – симбиоз: банки объединяются с операторами связи и контролируют трансфер платежей, заставив IT-гигантов считаться со своими интересами. Для потребителей такой исход конкурентной борьбы может обернуться невероятными ранее по выгоде предложениями:
Как союз меча и орала будет выглядеть на практике? Например, как удобное приложение мобильного оператора, которое будет одновременно и вашим виртуальным платежным счетом. Клиент сможет привязать несколько карточек разных банков к своему аккаунту и сбрасывать информацию обо всех покупках на новую карточку виртуального банка. За каждую покупку, совершенную через приложение, клиент будет получать на свой счет определенное количество виртуальных денег, которыми он сможет расплачиваться за связь. Пять процентов — кэшбэк. Двести рублей — чашка кофе. По чашке-две в день — и вот уже средний месячный APRU у вас в кармане.
«Подключитесь к совместному тарифу, установите наше приложение, платите за все со смартфона — и забудьте о том, что за связь нужно платить», — такое предложение вполне может привлечь огромное количество людей. А телекому оно поможет избавиться от коммунального проклятия, спрятав свою прибыль в тумане партнерских программ. И всем будет хорошо — и клиентам, и операторам, и банкам.
Всё это выглядит совершенно логично и реалистично, однако меня терзают смутные подозрения.
Как такое развитие сценария будет сочетаться с политикой контроля над Интернетом, которая реализуется в России последние годы? Ведь у нас акцент в регулировании телекоммуникационной среды делается не на рынок, а на государственные механизмы управления (в чём-то, кстати, это даже устраивает крупных операторов).
Сложно сказать, как наши власти отреагируют на распространение в мире ещё более универсальной, транснациональной и технократичной финансовой среды, но что-то мне подсказывает, будут совсем не в восторге. Ведь это ещё больше поставит под сомнение наш технологический и финансовый суверенитет.
Можно, конечно, попытаться сделать самим что-то похожее за государственный счёт: что-то не менее доступное, но локальное и изолированное. Решусь предположить даже, что такая попытка будет предпринята: в конце концов, во многих странах с жёсткой изоляционистской политикой населению даётся доступ к некоторым социальным благам по ценам формально ниже рыночных.
Но тут, боюсь, мы можем столкнуться непреодолимой технологической сложностью налаживания, профилактики и обслуживания такой среды.
И, если подобное случится, сторонники сближения России с глобальным миром получат в свои руку сильный козырь – право на Интернет, которое во всём мире будет гораздо более доступным, чем у нас. Прибавьте к этому фобию перед прослушкой и другими полицейскими мерами, и ситуация получится совсем малосимпатичной.
Внимание: я специально использовал тревожные краски, чтобы спровоцировать дискуссию. Сейчас Интернет и мобильная связь в России доступнее, чем во многих странах. Но всё же, на повестке дня стоит важный вопрос: Удастся ли нам удержать курс на обособленность и технологический суверенитет в условиях ориентира прогресса на максимальную открытость и взаимопроникновение во всех отраслях человеческой деятельности?
Тэги: дела, интернетные, невидимая, прогресс, родина, рука, рынка, суверенная, суверенность
Москва ушам не верит 2015-06-07 23:52:41
Визитная карточка столицы – навязчивый музыкальный фон, который ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Визитная карточка столицы – навязчивый музыкальный фон, который следует за тобой повсюду. Часто он вступает в резкий контраст с атмосферой места, в котором звучит.
Сегодня я завтракал в трапезной грузинского храма на Зоологическом переулке, там играло радио "Монте-Карло". "Frozen" Мадонны и фривольный диско-поп – согласитесь, слегка неожиданная музыка для такого места.
Но это цветочки... "Звуки музыки" – классический мюзикл, герои которого уверены – можно весело петь, даже живя в оккупированной фашистами АвстрииПару месяцев назад я оказался в смешной ситуации: ехал на стартаперскую тусовку и застрял в капитальной пробке на Садовом: ни вперёд, ни назад. Пришлось вылезать из машины и отправиться в ближайший массажный салон – скоротать пару часов, чтобы нормально доехать до дома.
Все два часа в массажной комнате играла самая что ни на есть классика рока. Не дешевка, вроде "Romantic collection", а грамотно подобранные спокойные вещи великих титанов прошлого.
– Откуда у вас такая музыка? – спрашиваю у массажистки – Не знаю, – говорит – нам из головного офиса подборку присылают
Мне сразу представился миллионер неформал-проповедник, который открыл сеть массажных салонов с одной только целью: зомбировать людей, находящихся в состоянии релакса, хорошей музыкой.
Но самое фатальное несовпадения мероприятия и музыкального фона случилось у меня в 2010 году. Тогда я активно посещал встречи Медведева со своими сторонниками. Президент рассказывал на них о своих планах реформировать страну, обещал сохранить направления и темпы роста экономики, не трогать свободу в Интернете и всячески поддерживать индустрию IT...
Все эти встречи предварял и заканчивал инструментальный фанк – один в один, как из американских порнофильмов 70-х. Помню, никак не мог отделаться от странного ощущение – вот, перед тобой сейчас появится верховный главнокомандующий, а ты невольно вслушиваешься в музыкальный фон и в голове у тебя крутятся ни разу не сакральные образы.
Такая вот она, наша Москва – город контрастов
Тэги: абсурд, дела, демократия, житейские, заметки, интернетные, искусство, музыка, провинциала, суверенная, суверенность
Это видео можно смотреть бесконечно 2015-06-02 22:56:25
Меня оно невероятно вдохновляет.
Битлз устали вечно идти и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Меня оно невероятно вдохновляет.
Битлз устали вечно идти и зажгли прямо на переходе через Abbey Road.
Такое впечатление, что десятилетиями в этой культовой фотографии таилась загадка, подобная улыбке Джоконды, а теперь она заливается весёлым и праздничным смехом.
Уверен, Леннон был бы в восторге от такой придумки и реализации!
А вы?))
Тэги: абсурд, было, дела, интернетные, классика, конца!, ликованию, музыка, рядом, смешное, удивительное, фото, юмор
Фрилансер в России получает больше врача 2015-06-01 14:57:07
Крупная платёжная система Payoneer изучила заработки удалённых ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Крупная платёжная система Payoneer изучила заработки удалённых работников в странах бывшего СССР: оказалось, наши фрилансеры чувствуют себя очень неплохо, особенно юристы из России.
2500 респондентов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Грузии, Туркменистана, Азербайджана, Армении, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Узбекистана и Эстонии приняли участие в масштабном исследовании дохода фрилансеров в 2015 году.
Результат получился достаточно неожиданным. Во всяком случае, для меня.
Главный итог: средняя зарплата фрилансера в 14 русскоязычных странах – $2592 в месяц ($18 в час при средней загрузке 36 часов в неделю)
Для сравнения: глава Департамента здравоохранения Москвы в прошлом месяце с гордостью объявил, что средняя зарплата врача в столице достигла 75 тысяч рублей в месяц
Другие итоги исследования:* Специалисты, оказывающие юридические услуги, запрашивают максимальные ставки – $31 в час. Соответственно, при загрузке 36 часов в неделю их зарплата в среднем составляет $4464. * Значительное большинство фрилансеров – мужчины ( 78%), в среднем они зарабатывают на 15% больше, чем женщины: $19 против $16 за час работы. * Почти половина заказов, с которыми работают наши фрилансеры, приходят из Америки* Фрилансеры в русскоязычных странах (но не в России) стоят дешевле, чем в остальном мире: Средняя часовая ставка по всем исследованным 180 странам – $21. Средняя ставка в исследованных 14 русскоговорящих странах – $18. Россия находится на уровне со среднемировым значением – $21. Беларусь идет второй со ставкой в $19. На Украине и в Молдавии запрашивают несколько меньше среднего – $16 за час работы. * Больше всего работают фрилансеры из Молдавии – 38 часов в неделю. От них почти не отстают специалисты из Беларуси ( 36 часов) и Украины ( 34 часа). Фрилансеры в России работают в среднем 33,2 часа в неделю. * Если делить по специальностям, специалисты в области права работают больше всех – почти 48 часов в неделю. За ними следуют проектирование и производство ( 44 часа) и финансы и менеджмент ( 37 часов). * Большинство фрилансеров хотели бы повысить свой доход, довольны текущими заработками в 14 странах лишь 47% опрошенных * Специалисты в области права наиболее довольны своим доходом. Фрилансеры, занимающиеся написанием текстов и переводами, наименее удовлетворены своим доходом, но при этом работают меньше прочих Таблица сравнения почасовых окладов по специальностям
Исследование показало, что некоторые специальности заметно дороже остальных. Например, специалисты в области права оценивают свои услуги гораздо дороже ($30 в час), чем фрилансеры других специальностей. Часовые ставки близки к среднему для дизайна и мультимедиа ($19), но ниже среднего в написании текстов и переводах ($13).
по этой ссылке
Мне, если честно, кажется, что в данном случае была исследована отдельная группа счастливчиков, которые знают язык и могут продать себя англоязычному миру. Правда, непонятно, кому в Америке нужны юристы из России.
В любом случае, по моим сведениям на внутреннем рынке зарплаты в разы меньше
А вы что думаете?
Тэги: дела, интернетные, медиа, мир, научпоп, родина
Главная / Главные темы / Тэг «интернетная»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|