Это цитата сообщения ал888 Оригинальное сообщениеЗанимательная цепочка
После теракта в Северной Столице выстраивается очень занимательная цепочка событий, на которую нельзя не обратить внимания.. То, что в Питере теракт совершили исламисты было понятно.. Но было занимательно увидеть, кто конкретно дергал их за ниточки.. Ведь сами по себе исламисты - это зомби и дегенераты с интеллектом Шариковых, способные только разрушать.. Интересно было бы увидеть, кто их направлял.. И текущая неделя на этот вопрос ответила в полном объеме.. К сегодняшнему дню вся цепочка событий по сути дела, уже выстроилась.. Вот она. 1. В понедельник - теракт в Питере.. 2. Во вторник неизвестные наносят бомбовый удар химическими бомбами в Идлибе в Сирии по позициям якобы "умеренной оппозиции". Этот удар фиксируют так называемые "белые каски", называющие себя правозащитниками, а по факту являющиеся американскими проститутками... Сразу же начинается антиасадовская и русофобская истерика... Логичные доводы о том, что Асаду, ведущему успешное наступление на врагов, применять химическое оружие нет резона, да и нет его у него, не берутся во внимание.. И даже доселе умеренный Трамп меняет мнение по Асаду.. 3.Вчера - перестрелка в Астрахани и гибель бойцов Росгвардии, после чего уничтожение боевиков. 4. Сегодня с утра взрыв в Ростове на Дону, слава Богу, только лишь один раненый... И при этом в Петербурге обнаружено несколько устройств одно в доме, другое в метро, и по счастью они вовремя обезврежены.. И да еще деталь. Смертник - выходец из Киргизии из Оша - самого проблемного региона Киргизии в Ферганской долине... И то, что этот регион берутся расшатывать - очень тревожно... Т.е., еще раз говорю, цепочка занимательная... И как говорит известный журналист - это совпадения? Не думаю....
Я, конечно, не так авторитетен как российские политические аналитики, но, господа из Forbes, отдайте и мне должное! Ведь, не российские комментаторы предсказали результат свержения Мубарака, а я. Понятно, что я не претендую на лавры или, там, букеровскую премии, но ещё в первые дни, в самом начале площади Тахрир, я предсказал, что с уходом тогдашнего властителя Египта, эта страна будет ввергнута в темноту самого крайнего исламизма, который не провластвует долго (я считал год-два), а затем, полностью уйдёт в небытие. Моей ошибкой можно считать, что я не подумал о том, что крайние мусульманские течения Египта, придя к власти и почувствовав её вкус, не согласятся без кровопролития отдать возможность порулить. Почему я пишу сегодня об этом? Да всё потому что, сегодня наткнулся на перепечатку в Инопрессе из Forbes, где воздаётся хвала российским аналитикам за то, что они глядели на действия США (слон в посудной лавке?) на Ближнем Востоке своими, более трезвыми глазами.
Чем не "Свобода на баррикадах" Эжена Делакруа? (Фото: John Moore | Getty Images)
2012-07-09 22:33:29
... наступил социализм. Исламизм полон явных и ... суть исламизма. Однако политический исламизм предлагает ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Общественное равенство, а не уровень доходов или потребления обеспечивает удовлетворение жизнью. Экономическое равенство в обществе делает людей здоровыми. Исследование показывает, что в обществах, где существует огромное экономическое неравенство, например, в Соединённых Штатах, у населения наблюдается повышенный уровень тревоги и насилия, больше случаев подростковой беременности, люди чаще болеют, многие из них страдают ожирением и злоупотребляют наркотиками. Общества, где процветает неравенство, отличаются чрезмерным потреблением. Зато уровень общественного доверия в тех же США куда ниже, чем в Европе, а социальный капитал и вовсе никакой.
Исламизм формируется не на задворках цивилизации. Он вербует сторонников среди людей, получивших западное образование и разочарованных в материализме и индивидуализме западной цивилизации. Традиционная общинная идея становится революционной потому, что означает переворот всей западной парадигмы, сформированной вокруг индивида. Мерилом успеха считается благосостояние всего общества, а не отдельных удачливых и образцовых персон.
Исламизм заново ставит старый вопрос, лежавший в основе как исламской, так и западной философии. 200 лет назад на Западе казалось, что старый спор был решён в пользу индивидуализма, «разумного эгоизма». И многим, живущим в западной культуре, неуютно и боязно, когда эта западная, картезианская парадигма снова и снова оказывается под вопросом. Признаки этого страха найти не так уж трудно – он проявляется и в бытовой исламофобии, и в наукообразных теориях о «столкновении цивилизаций». Мол, вместе с Декартом Запад обрёл объективную правду через науку и технологию. Западный путь – единственно правильный, потому что сделал «нас» богатыми и сильными. «Они» (мусульмане, да и все другие, кто «не мы») не способны этого вынести. Однако выбора у них нет, и «они» будут вынуждены покориться западной «правде».
Исламистская революция, как и любая истинная революция – это куда больше, чем политика. Исламизм – это попытка сформулировать новое самосознание, меняющее основные аксиомы нашего времени. Это сознание выходит из глубин интеллектуальной исламской традиции, предлагающей совершенно иное понимания человеческого бытия, и помогает избежать и гегемонию жёсткого картезианского склада ума. Вовсе не факт, что это новое сознание всегда останется в рамках исламского общества, а не сделается универсальным, как марксизм, который привнёс в западную цивилизацию мессианскую философскую традицию изменения мира (тиккун олам), или фрейдизм, который обогатил западную культуру раввинской традицией изменения самого себя (хешбон нэфеш). Разумеется, идеи равенства, социальной справедливости и взаимопомощи существуют во многих культурах и идеологиях, в том числе и в западной. Однако сегодня именно исламизм верит в эти принципы и строит на них политику. Примеры тому мы видим каждый день. В сегодняшней газете два сообщения – канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что помощь не бывает без взаимности. Хотя именно без взаимности – это и есть помощь, а всё остальное уже называется иначе. И рядом – сообщение о том, что на севере Мали исламисты выбили из каких-то районов своих бывших союзников – светских сепаратистов туарегов. Причина конфликта заключается в том, что отряды туарегов, объявившие о независимости своих территорий на юго-западном краю Сахары, грабили и насиловали, а поэтому так и не сумели завоевать доверие населения, а вооружённые исламисты обеспечивали закон и порядок.
Исламистская революция только начала свой поход открытия нового самосознания. Вовсе не обязательно, что после капитализма будет исламизм, как не случилось, что после капитализма наступил социализм. Исламизм полон явных и вопиющих недостатков, да таких, что зачастую они принимаются за саму суть исламизма. Однако политический исламизм предлагает мусульманам (да и западным людям тоже) возможность преодолеть столь же вопиющие недостатки западного материалистического и эгоистического капитализма. Это волнует сердца, возбуждает умы в нашем неолиберальном свободном рынке, где лес рубят – щепки летят, так вольно дышит человек, где жить становится всё лучше и веселей. Это даёт надежду, что после капитализма не наступят тёмные века варварства.
Огромная благодарность моим замечательным друзьям арабисту д-ру Ксении Светловой (Израиль) и востоковеду Екатерине Вергиз (Россия) - благодаря дискуссиям с ними и получился этот текст.
Источник: Новый смысл
Комментарии на ИА REX: Можно ли согласиться с аргументами Михаэля Дорфмана?
Юрий Юрьев, политконструктор:
В давнем споре концепций «деньги вместо людей», как колониальной концепции, или «люди вместо денег», как концепции коммунистической — исламисты нашли очень интересный принцип: «деньги вместе с людьми». Они не отказываются от денег, они не отказываются от людей, они отказываются от денег любой ценой и ростовщичества на ближних. Исламист ныне подобен «советскому» ранее и похож на ранних христиан до эпохи крестовых походов. Он не ставит целью наживу любой ценой, он считает, что дети важнее денег, он может вникать или не вникать умом в сложнейшую теорию, но он живёт по основным её принципам.
Ещё исламист похож на «советского» не только отношением к роли детей и денег и к железной дисциплине веры. Ислам экспансивен, как ранний коммунизм. «Дар-Уль-Ислам» работает в точности, как Коминтерн ранее. «Чёрный квадрат» Малевича оказался Каабой. «Я хату покинул, пошёл воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать» — чёткая калька с Корана: «Земля принадлежит тем, кто её обрабатывает». Очень многое похоже, включая фракции и их интриги, кроме разве что «классовой борьбы». Но коммунизм и ислам похожи по стилистике и на иных, например, протестантов, что вырвались из опеки католиков и переориентировали несколько ведущих стран мира. А мормоны так вообще удивительно похожи на классических исламистов и по отношению к семье.
Проблема ислама ещё и в том, что многим его вождям мало согласия окружающих на отсутствие ссудного процента. Им мало уважения к собственно исламу. Им нужна полная, абсолютная и беспрекословная власть ислама. Суд им нужен Шариата. Им нужно полное господство ислама во всех сферах, и главное — на арабском языке. В итоге деятельности некоторых вождей ислама ислам становится страшнее ссудного процента. Ссудный процент забирает что-то, а ислам (в трактовке некоторых его вождей) забирает всё и навсегда, включая предков и потомков. И в этом случае ислам напоминает оружие массового поражения. С соответствующим к нему отношением со стороны тех, кто на стороне культуры и науки собственного народа, на собственном языке и в собственных целях.
Сандра Новикова, журналист и блогер:
Мудрейший аятолла Хомейни сказал, что есть только две партии — партия Бога и партия сатаны. Современная западная либеральная цивилизация по природе своей сатанинская. Западная же христианская церковь противостоять натиску князя мира сего не смогла, и стала сдавать одну позицию за другой. Западную церковь теснили и теснят по всем фронтам — создали протестантизм с его многочисленными сектами, дискредитировали всяческими «педофильскими» и «гомосексуальными» скандалами католических священников, кощунствовали и богохульствовали в фильмах, книгах, стихах и песнях, требовали, чтоб феминисткам предоставили право быть пасторами, а сейчас уже доходит до того, что из церквей убирают распятия, запрещают христианам носить кресты и даже поздравление с Рождеством считают чем-то неприличным.
Но свято место пусто не бывает, и на место беззубой западной церкви, не выдержавшей искушения и решившей поклониться тому, кто обещал за поклон дать весь мир, пришла активная и умеющая себя защитить религия. И дело кончится тем, что те, кто не желает состоять в партии сатаны, примкнут к исламу. Или к православию.
Но на поставленный вопрос можно ответить ещё проще. Вот западный либерализм с его толерантностью, защитой геев, феминизмом и движениями типа чайлд-фри. А вот ислам с многожёнством. Как вы думаете, кто победит? Ответ очевиден.
Роман Лискин, журналист:
Это говорит о том, что католическая и православная религии тяжело больны. Их догмы просто не воспринимаются населением. Работающий раньше наследственный принцип не культивируется в «ячейках общества» — в семьях. Скандалы, как в РПЦ, так педофильские скандалы у католиков, несомненно, тоже сделали свои дело, оттолкнув большое количество людей неверующих, но исторически считающих себя православными или католиками. Плюс играет роль демографический фактор — рождаемость христиан неуклонно падает, тогда, как у мусульман она растёт. Соответственно растёт и их влияние. Как говорят врачи «прогноз неблагоприятен».
"Умма ухватилась за самую низкую форму жизни, которая не подобает ни ее статусу, ни ее религии. И все это потому, что она возлюбила жизнь и возненавидела смерть.
Неизбежным результатом нашей любви к жизни и неприязни к смерти и сражению стало оставление Джихада, о котором многие дети исламской Уммы, особенно женщины, думают, что это путь к неизбежной смерти и оставление жизни. Когда Исламская Умма оставила Джихад, ее враги приобрели власть над ней, а ее постигло унижение, о котором говорил Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) в хадисе, который передали имам Ахмад и Абу Дауд со слов ибн Умара, который слышал, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал:
«Если вы удовлетворитесь посевами, ухватитесь за хвосты коров и оставите Джихад, то Аллах непременно нашлет на вас унижение, которое не снимет с вас до тех пор, пока вы не вернетесь в лоно своей религии» (Абу Дауд, Ибн Ади, ат-Табарани от Ибн Умара. Хадис достоверный. См. «Сахихуль-джами`»
Как сказал мой незабвенный шеф Попцов когда-то в незапамятные времена: "Эту штуку читатель не пойдет рвать из-под типографского станка".
Короче, этот Юсуф Аль Ийери в своей статье "Роль женщины в Джихаде",призывает теток воспитывать мужчин-убийц, которые не держатся за дом, кров, бизнес, а готовы к священной войне против неверных.
Возможно Юсуф - женщина, и она обращается к теткам, мол, хватит жить светской жизнью, давай подставляй одно место - мы тебе туда мину задвинем.
ФСБ вежливо предупредило Гейдара Джемаля, что он заигрался.
Сейчас многочисленные друзья и поклонники Гейдара Джемаля демонстрируют к нему дружеские чувства и порицают ФСБ и полицейский режим в целом.
Но поскольку я не являюсь поклонницей боевого ислама, я выскажу свою точку зрения на господина Джемаля и всю эту историю.
Много лет мы с Джемалем не здоровались. Когда-то я опубликовала в бумажном Стрингере статейку про родовые корни Гейдара. Про маму, которая не была мусульманской и папу, который был художником, что тоже, согласитесь, для мусульманина не совсем характерно. Гейдар, который назначил себя председателем Исламского комитета, сильно обиделся и подал в суд иск о защите чести и достоинства. На суд я принесла натуральную фотографию Джемаля, где он стоит в обнимку с Хаттабом (помните такого арабского боевика, который воевал на стороне чеченских сепаратистов?) - Хаттаб позже был убит.
Фотку я предъявила суду и попросила приобщить к делу.
Здесь примерно такая же фота, которую мне любезно прислал один из читателей блога. Та фотка осталась в судебном деле.
На этом суд закончился. Гейдар смутился, и больше со своим адвокатом они в суд не являлись.
Мне кажется и сейчас, что дружба с Хаттабом была куда более серьезным поводом для действий ФСБ. Но им виднее.
Вы понимаете, почему я говорю о корнях Джемаля? Потому что он назначил себя спикером радикального ислама. Не будучи от рождения мусульманином. Это была такая игра. Как-то мой приятель, видный журналист мусульманского мира, палестинец по рождению, спросил меня, кто такой Гейдар Джемаль и что такое "Исламский комитет"? Я смеялась. Потому что лучшей иллюстрации того, что Джемаль - не человек исламского мира, а его комитет - это игрища, не сыскать.
В этой стране (в РФ) все поддельное, даже исламские проповедники.
Играл человек и заигрался. Кто-то в ФСБ решил, что ему пора заканчивать игру.
Не понимаю, почему не прекратить такую же игру Максима Шевченко?
Аллах почтил женщин замещением наказания на битье. Пророк Мухаммад сказал: "Не бейте ее в лицо, и не уродуйте ее". Видите как она почтена? Это невероятно! Он бьет ее, чтобы воспитать ее! Видео под катом.