В странах арабского мира существует ряд ограничений и запретов, которые нам кажутся дикими и непонятными. И связаны они не только с религией, но и с культурой и традициями этих народов. И многие вещи, которые нам с вами привычны, для них под полным запретом. К примеру, любой рекламируемый в этих странах иностранный товар должен быть полностью адаптирован к местным культурным и религиозным рамкам. Насильно. Без вариантов. Такое странное проведение таможенной экспертизы может здорово попортить нервы туристам, у которых мало того, что могут оказаться с собой журналы, но даже фото близких в не очень одетом виде при себе.
Ретушированию подвергается все, даже постеры фильмов. Как говорится, найдите 10 отличий:
В наиболее консервативных арабских странах, к примеру, запрещено показывать открытые глаза в рекламе. Не знаю, с чем это связано, скорее всего как обычно, с Сатаной и Шайтаном, но в местных рекламных компаниях вынуждены моделям или закрывать глаза "от удовольствия", или просто забивать пикселями.
Фотошоп? Ха! Как же! Каждый номер журнала ВРУЧНУЮ пачкается маркерами, клеем, ножницами. Цель - скрыть все то, что может повергнуть в грех правоверного мусульманина. В первую очередь - полуголые девушки, а то и просто девушки в открытой одежде.
Еще раз - каждый номер каждого издания, ввозимого из-за границы. Хотел бы я посмотреть, сколько времени мучились бы местные цензоры над партией в 10000 экземпляров каталога купальников на 200 страниц каждый, например.
Хотя если цензору совсем лень мазюкать девушку, то ее можно просто заклеить:
Забавно выглядят персонажи аниме, доведенные до идеального вида местными художниками:
И никаких англоязычных брендов, арабский язык надо беречь. Дельная инициатива, кстати! Свой алфавит есть свой, нечего англоязычным полки и вывески пачкать.
Проводится независимая экспертиза одежды и магазинов. Вот перед вами фото витрины с вывеской. Никогда не догадаетесь, но это Calvin Klein...
По короне можно узнать Rolex. Каждый бренд должен быть переведен. Без вариантов.
Актуальный для нашего сайта молодежный бренд Banana Republic. А так сразу и не скажешь!
А вот логотип GUCCI стал даже как-то интереснее, витиеватее...
После того, как в январе этого года Аан заявил на Facebook о своей приверженности атеизму, он был избит разъяренными верующими в его родном городе Пулау Пуджунг и арестован полицией.
На первом этапе судебного разбирательства Аану были, кроме того, предъявлены обвинения в призывах к атеизму и в богохульстве. Обвинители требовали приговорить подсудимого к трем с половиной годам заключения. Однако суд счел наиболее серьезным обвинение разжигании религиозной ненависти, а два других во внимание не принял.
Арест Аана вызвал протесты среди определенных групп индонезийского общества. Поддержку ему и его позиции оказали и зарубежные правозащитники, которые направили ходатайства с требованием снять с него обвинения.
По числу последователей ислама Индонезия занимает первое место в мире. Мусульмане составляют здесь 90% населения. Конституция гарантирует свободу вероисповедания. В стране официально признаны шесть религий: ислам, буддизм, индуизм, католицизм, протестантизм и конфуцианство.
В последние годы известны случаи, когда индонезийские суда выносили сравнительно мягкие приговоры участникам порой брутальных нападений на христиан, а также на представителей малочисленной мусульманской общины «Ахмадие».
2012-06-13 15:14:06
Снова говорят о религиозных фанатиках в Крыму. Насколько велика угроза? Такие вот ролики крутят в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Снова говорят о религиозных фанатиках в Крыму. Насколько велика угроза? Такие вот ролики крутят в Севастополе по ТВ:
Суд по этому делу начнется в октябре 2012 года в Стамбуле. Если 42-летний Сай будет признан виновным, ему грозит до полутора лет тюрьмы.
Недовольство в консервативных исламских кругах Турции вызвали замечания Сая об исламе, которые композитор публиковал в своем Twitter.
Ранее в апреле Фазиль Сай в интервью газете «Хюрриет» рассказывал, что подвергается на родине активной критике с тех пор, как заявил, что является атеистом, и что это говорит о росте нетерпимости в турецком обществе.
Сай отметил, что он, возможно, первый человек в мире, подвергающийся уголовному преследованию за то, что назвал себя атеистом.
Композитор сообщил, что думает о переезде в Японию.
Life News удалось пообщаться с раненым журналистом сразу после допроса. По словам Сергея, нападавший был один.
«Мне позвонили на домашний телефон около 23.15, - говорит Асланян. - Я вышел на лестничную клетку и увидел там мужчину. По внешности он был похож на татарина. Когда я подошел к нему, он накинулся на меня с ножом, крича: «Ты - враг Аллаха!».
Асланян пытался удержать фанатика, но тот продолжал наносить удары один за другим, а затем бросился к выходу.
«Я был в сознании и сам себе вызвал скорую помощь, - говорит Сергей. - Все произошло минут за пять, не больше».
Врачи неотложки забрали Сергея из квартиры, куда он вернулся весь в крови, едва передвигаясь. Асланян абсолютно уверен, что ему мстят за неосторожное высказывание в радиоэфире о пророке Мухаммеде.
Напомним, 14 мая в прямом эфире передачи "Центральный комитет" на радио "Маяк" журналист решил в вольной форме пересказать биографию пророка, заявив, что тот был не религиозным деятелем, а бизнесменом, решившим "пролезть наверх" "из грязи в князи". Многие посчитали слова Сергея оскорбительными.
«Я теперь стану вторым Будановым, и это будет продолжаться, пока я жив, - говорит Сергей. - Я очень переживаю за своих близких, ведь убийца звонил не мне на мобильный телефон, а на домашний».
Жена и родственники Сергея считают, что журналисту сразу стоило извиниться за свои слова перед слушателями радиостанции.
Между тем, имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов считает, что нападение на Асланяна не связано с местью за пророка Мухаммеда, но, несомненно, является "божьей карой". Об этом священнослужитель заявил в эфире "Коммерсант FM".
"Безусловно, надо понимать, в адрес кого те или иные слова проговариваются, - заметил служитель культа. - Безусловно, это задевает чувства верующих. Но я бы не связывал это с высказыванием, и я не думаю, что это сделали мусульмане. Я думаю, что просто-напросто всевышний Господь руками каких-то отдельных людей наказал этого человека".
Обозревателя "Эха Москвы", обидевшего мусульман в эфире, неизвестные 20 раз ударили ножом
В Москве совершено нападение на обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» и эксперта радиостанции «Маяка» Сергея Асланяна. Журналист получил свыше 20 ножевых ранений и сотрясение мозга.
Инцидент произошел в подъезде дома по Чертановской улице в 23.15 мск понедельника.
Как рассказал "Интерфакса" на Асланяна напали несколько человек. Журналист сам смог позвонить в полицию, после чего в критическом состоянии был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского..
«После операции Асланян переведен в реанимацию, у него более 20-ти ножевых ранений, сейчас он находится без сознания», — приводит слова источника в НИИ им. Склифософского LifeNews.
В настоящее время в палате журналиста дежурят полицейские. Там же находятся следователи, выясняющие обстоятельства нападения.
Сергей Асланян работал в ряде автомобильных изданий, вел тематические программы на радио. Последнее время он работал на «Эхе Москвы» и в «Московском комсомольце». В качестве приглашенного эксперта Асланян появлялся на передаче «Центральный комитет» радиостанции «Маяк».
Между тем, как пишут СМИ, возможным мотивом нападения на журналиста стали его провокационные высказывания в эфире на религиозную тему. Как отмечают "Известия", 14 мая в эфире радио "Маяк" во время передачи "Центральный комитет", речь в которой шла о выборе нового автомобиля, Асланян неуважительно высказался в адрес пророка Мухаммеда, в частности употребив в его отношении эпитет «из грязи в князи» и ряд других неполиткорректных выражений. Это вызвало резко негативную реакцию мусульманской общественности.
Имам и прихожане Закабанной мечети имени 1000-летия принятия Ислама Казанского мухтасибата ДУМ РТ, активисты МКПЦ им. Исхака-хазрата и представители общественности Татарстана написали обращение в Генпрокуратуру России, заявив, что оскорблены замечаниями Асланяна.
По факту нападения на ведущего радиостанции «Маяк» Сергея Асланяна возбуждено уголовное дело, сообщает РИА "Новости". Полиция изъяла записи камеры видеонаблюдения в подъезде, по которым надеется установить напавшего на журналиста.