...  о себе горьких 
 и тем тяжелее ...  и возвышаемся низкими 
. Меняется время, устрой ... 
										
										
										 С утра задуло стылым и безжалостным, выло в проходных дворах одичалой собакой, налетало дикой силой и швыряло в лицо пересохший песок, скукоженный мертвый листок, отступало, хохотало, кружилось в пляске святого Витта, гримасничало, паясничало, одним словом - бесновалось. А потом устало, в один миг упало и затихло, задремало сладким сном младенца. И в этой уставшей тишине пошел снег, вначале тихо, осторожно, на цыпочках, как ступает мать от колыбельки угомонившегося, наконец-то, дитятки. Но потом разошелся, раззадорился, расплескался белым-белым, и стегал оплеухами черную землю, черную-пречерную наотмашь, а коснувшись неостывшую холодной ненавистью, расплывался мокрыми слезливыми лужицами. 
  Вечером поехала в Старый город на встречу к Малакову. Жизнь моя ходит кругами, то тесно, то пресно, то волю дает, но, в последнее время все на привязи у Верхнего города. Лядские, Жидовские, Софийские и вот Золотые ворота - мои столпы, ориентиры жизненных дней, как будто на них чья-то невидимая рука повязала красные флажки, за которые не выйти, пока не выпустишь себя из себя. В Старом городе по-прежнему не просыхающий ноябрь, застывшее отчаянное безвременье, свои и чужие на протяжении всех этих сто, двести, тысячу лет?...
  Каких-то близких сто лет тому назад, буквально на расстоянии вытянутой руки, Тэффи письмом твоей и моей прабабке писала: чем больше у человека своих, тем больше знает он о себе горьких истин и тем тяжелее ему живется на свете.
  
  Мы странно относимся к нашим выдающимся людям, к нашим героям. Мы, например, очень любим Некрасова, но больше всего радует нас в нем то, что он был картежник.
 О Достоевском тоже узнаем не без приятного чувства, что он иногда проигрывал в карты все до последней нитки.
 Разве не обожаем мы Толстого? А разве не веселились мы при рассказах очевидцев о том, как «Лев Николаевич, проповедуя воздержание, предавался чревоугодию, со старческим интересом уплетая из маленькой кастрюлечки специально для него приготовленные грибочки»?
 Был народным героем Керенский. Многие, я знаю, сердятся, когда им напоминают об этом. Но это было. Солдаты плакали, дамы бросали цветы, генералы делали сборы, все покупали портреты.
 Был героем. И мы радовались, когда слышали лживые сплетни о том, что он, мол, зазнался, спит на постели Александра Третьего, чистит зубы щеткой Димитрия Самозванца и женится на Александре Федоровне.
 Был героем Колчак. Настоящим легендарным героем. И каждый врал про него все, что хотел.
 И все это — любя.
 Странно мы любим — правда?
 Не ослепленно и не экстазно.
 А разве не любим мы Россию, братьев наших? А что мы говорим о них?
 Чужая Шарлотта Корде приводит нас в умиление и поэтический восторг. Оттого, что она чужая, и оттого, что на ней белый чепчик, а не русский бабий платок.
 И как мы рады, что кишат кругом нас спекулянты, и трусы, и прямо откровенные мошенники, рвущие, как псы, кусок за куском тело нашей родины. Рады потому, что можем сказать: «Вот каковы они все оказались!» 
  Сто лет, а ничего в человеческой сущности не изменилось. Думаю, что и от тех, кто от нас на расстоянии тысячи лет, мы мало чем отличаемся. Так же любим, тоскуем, страдаем, разлюбляем, предаем и возвышаемся низкими истинами. Меняется время, устрой государства и общества, но не человек. Кто-то по прежнему любит арбуз, а кто-то свиной хрящик, кто-то созидает, а кто-то разрушает, кто-то гном, а кто-то Белоснежка, Маша и три медведя, кислое и сладкое, мужчина и женщина, встреча и разлука, белое и черное...
  Но, разгадка, на самом деле, проста - мы чувствуем яркость и наполненность жизни только тогда, когда она на контрастах. Мир и война, война и мир, неважно, где, в каких плоскостях это происходит, у тебя внутри или снаружи. 
   
 
										 
										
										
										Вот уж никогда не думала, что запишу свои размышления. Думаю, многим из нас есть о чем рассказать,  ... 
										
										
										Знать будущее – это дар или проклятье? Вся, правда, о болгарской ясновидице Вонге. В передаче  ... 
										
										
										 ... , […]
										Королевский университет Белфаста совершил настоящий научный прорыв, который может подарить ответ миллионам пар, страдающим от бесплодия по необъяснимой причине, передает BBC. Исследование 239 пар с подобным диагнозом позволило установить, что в 80% случаев имело место повреждение ДНК в сперме. Данные отклонения легко выявить, что облегчает задачу медикам. По словам профессора Шины Льюис из Школы медицины, […]
Выявлена истинная причина необъяснимого бесплодия пост с сайта: Интересный мир
										
										Осознать себя рабом, а потом освободится от рабства это только крошечный первый шаг, но к нему всё  ...