| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «итальянское» 
						
							
																																					Тоска по "Тоске"   2014-09-22 15:35:46
										 
										 ...  запомнился только плохим итальянским  произношением, а его ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										 Сразу оговорюсь, что этот пост не является официальной рецензией, не претендует на распространение, а его содержание не нацелено на оскорбление кого-либо. Ничего личного. Но позвольте!!! Как можно настолько уродовать одну из лучших опер во всей мировой истории музыки?!  Судя по тому, как происходило звукоизвлечение, тенора начали пытать не в середине второго, а ещё в начале первого акта. Звук совершенно зажатый, слушать физически тяжело. У нас было ощущение, что наши собственные связки кто-то растянул и на руку наматывает. Что касается интонирования - видимо, полтона для Каварадосси (не стану называть имя тенора) - это что-то примерно посередине между двумя соседними нотами. Но очень приблизительно.
 Исполнитель Анджелотти запомнился только плохим итальянским произношением, а его герой никакого сочувствия не вызвал.
 Сопрано... Боже мой! Почему я не стала певицей! Верхние ноты не поёт, а выкрикивает, низы хрипит. Пластика и всё сценическое движение совершенно невпопад - просто какое-то бессистемное и бессмысленное размахивание руками.
 Барон Скарпиа при прекрасной внешней фактуре был не настолько прекрасен в исполнении. Т.е. вовсе не прекрасен, но по сравнению с остальными всё же неплох. Его было, по крайней мере, слышно. Кстати, о звуке: это оркестр играл слишком громко или певцы пели слишком тихо? Однако когда на сцену вышла юная девочка (начало третьего акта) и запела, её было слышно превосходно! Единственное светлое пятно во всём спектакле, удачная режиссёрская находка и отлично сыгранная и спетая роль, пусть и небольшая.
 Я не злая, мне музыку жалко. "Тоску" я слышала раз, наверно, сорок или пятьдесят в период с середины 80-х по настоящее время и отнюдь не каждое исполнение было идеальным. Но всё же шедевр Пуччини достоин самого лучшего сценического воплощения.
 Да, ещё о гриме: во времена моей работы в театре (кстати, на этой же сцене, в особняке на Галерной, 33), мы гримировали себя сами - не было у директора средств платить гримёру, на дворе стояла середина 90-х. Так вот примерно так же выглядел вчерашний грим, т.е очень по-дилетантски, что в театре с небольшим залом никак не допустимо - всё ведь видно в деталях.
 Если хотите услышать идеальный состав, купите диск или найдите в интернете "Тоску" с Йонасом Кауфманном, Брином Терфелем и Анжелой Георгиу. Там шедеврально всё - от исполнителей главных партий до мельчайших нюансов, режиссёрских и художественных.
 
										Тэги: анжела , брин , вокальное , георгиу , искусство , итальянская , йонас , кауфманн , культура , музыка , опера , оперная , оперный , пуччини , санкт-петербург , творчество,театр, , театр , терфель , тоска Мясные шарики запеченные по-итальянски   2014-09-21 09:49:39
										 
										 ...  в духовке по итальянскому  рецепту под винно ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Шарики из мясного фарша, запеченные в духовке по итальянскому рецепту под винно-томатным пряным соусом.
Ингредиенты:
 Фарш (свинно – говяжий, Далее...
 
										Тэги: блюда , вторые , говядина , духовке , запеченные , итальянские , мясо , свинина , тефтели , фарш Феттучини с ветчиной и грибами   2014-09-21 08:17:47
										 
										Рецепт пасты с кусочками ветчины и шампиньонами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
 Спагетти – 300-350 ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Рецепт пасты с кусочками ветчины и шампиньонами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
 Спагетти – 300-350 грамм
 Паста «Феттучини» - 250 грамм
 Грибы Далее...
 
										Тэги: блюда , ветчина , вторые , итальянские , макароны , паста , сливки , шампиньоны Судебная реформа опубликована. Сроки разводов и отпусков судей сокращены   2014-09-20 18:29:22
										 
										Долгожданная реформа, касающаяся итальянского  правосудия, наконец-то,  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Долгожданная реформа, касающаяся итальянского правосудия, наконец-то, увидела свет: Декрет-Закон № 132/2014 был опубликован 12 сентября 2014 г. в Официальной газете. Новшества касаются интересов всех категорий представителей юстиции: от судей до адвокатов, от посредников в спорах (медиаторов) до работников канцелярий. Новый нормативный акт должен быть конвертирован в закон в течение 60 дней со дня его опубликования, [...]
 
										Тэги: адвокат , бракоразводный , внесудебное , газета , досудебная , досудебное , закон , италии , италия , итальянский , краткие , медиация , мировой , новости , новый , официальная , подать , процесс , процесса , развод , разводе , реформа , система , соглашение , срок , суд , судебная , судебного , судья Фриттата с ветчиной и картофелем   2014-09-20 11:55:30
										
										Итальянский  вариант нашего омлета  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия Итальянский вариант нашего омлета с ветчиной, дополненный картофелем и сыром.
Ингредиенты:
 Ветчина – 150 – 200 грамм
 Картофель – 7-8 штук Далее...
 
										Тэги: блюда , ветчина , вторые , итальянские , картофель , омлеты , яйца   
						Главная / Главные темы / Тэг «итальянское»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |