Как готовится йогурт? Самым простым способом приобретения закваски для йогурта является ее заказ в интернет-магазинах, в которых клиентам предлагается несколько их типов. Конечно же, вы можете поискать закваску в аптеке или супермаркете, но не факт, что вам повезет найти высококачественный продукт. В настоящее время ассортимент заквасок
2013-02-14 16:46:00
... кисломолочного семейства - йогурт. Очень часто ... Идеальный вариант – йогурт домашнего производства. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Каждый человек в глубине души надеется, что когда-нибудь гениальные ученые изобретут лекарство от всех болезней. Выпил такую таблетку (микстуру, сироп, порошок) и никакая хворь тебя не беспокоит. Ну а пока фарминдустрия ведет разработки, нам приходится довольствоваться иными средствами: одни предпочитают лечиться травами, другие классическими таблетками, третьи считают, что «все пройдет самостоятельно, главное не нервничать». При этом никто не задумывается о том, что панацея от всех болезней уже давно существует и наверняка имеется и в вашем холодильнике. Это знакомые всем нам с детства кисломолочные продукты – кефир, йогурт, творог и т.д.
Кефир. Мы привыкли считать его обыденным напитком. Из всей линейки кисломолочных продуктов, он самый недорогой и неприхотливый. Бутылка кефира, полбатона – классический обед студентов и прошлого и настоящего. Однако кефир достоин гораздо большего! Одна история его появления в России чего стоит - настоящий любовный детектив с хеппи эндом. Но нас, в первую очередь, интересуют полезные свойства кефира, поэтому вернемся к его составу. Кефир делают из молока, добавляя в него естественную закваску, т.н. кефирные грибки. В составе грибков около 22 видов микроорганизмов, среди которых есть молочнокислые стрептококки и палочки, уксусные бактерии, а также дрожжи.
Сложный бактериальный состав кефира делает его чрезвычайно целебным. Так, входящий в его состав витамин Д, помогает усваиваться кальцию и фосфору, которых в кефире предостаточно. Бактерицидные свойства молочнокислых бактерий делают кефир незаменимым помощником при лечении туберкулеза и некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Кстати однодневный кефир прекрасное слабительное средство, трехдневный наоборот обладает закрепляющим действием. Вне зависимости от сроков созревания кефир оказывает иммуностимулирующее действие на организм и лучше всего подходит тем, кто не переносит лактозу.
Следующий представитель кисломолочного семейства - йогурт. Очень часто кефир и йогурт считают одним и тем же продуктом. Это не верно. В основе кефира - кефирные грибки (молочнокислые стрептококки и палочки, уксусные бактерии, дрожжи), йогурт же делают из закваски, содержащей термофильный стрептококк и болгарскую палочку.
Настоящий йогурт, приготовленный из цельного молока, великолепный источник белка, в стакане продукта его содержится от 8 до 10 граммов. В этом же стакане с йогуртом порядка 400 мг. кальция, плюс витамин В и калий. Одним словом – идеальное средство для укрепления организма, профилактики раковых заболеваний (толстой кишки и груди) и сохранения молодости. Одно но – йогурт должен быть хорошего качества, без красителей, сахара и прочей химии.
Йогурт можно давать детям начиная с 10-месячного возраста. Идеальный вариант – йогурт домашнего производства. Сделать его несложно: можно воспользоваться последним кухонным достижением «йогуртницей», а можно по старинке, заквасить в термосе. Закваску можно приобрести в аптеке или воспользоваться баночным йогуртом, но с минимальным сроком хранения.
Творог. Врачи и ученые в один голос заявляют, что это единственный продукт, не имеющий противопоказаний. Его можно всем и в любое время суток. Единственное о чем стоит помнить – во всем должно быть чувство меры.
Творог примерно на треть состоит из белка, который прекрасно расщепляется на аминокислоты триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека. Переваривается творог гораздо легче белка, однако это вовсе не означает, что его можно есть в неограниченном количестве. Максимально допустимое количество творога 150-200 граммов, порция, которая приблизительно равна или несколько меньше размера вашего кулачка (это очень простой ориентир). Дело за малым – правильно выбрать продукт.
Любителям покупать исключительно обезжиренные продукты стоит помнить - творог с нулевым процентом жира практически бесполезный продукт. Во-первых, кальций усваивается только из жирных кисломолочных продуктов. К примеру, жирность творога должна быть не менее 5-8 %. Во-вторых, кальций всегда работает в союзе с фосфором. Они просто дружат! Соли кальция и фосфора не могут усваиваться друг без друга. Отвечает за их равновесие в крови витамин D. В - третьих, молочный жир не столь опасен для здоровья и фигуры, как многие думают. Он почти не откладывается в жировых клетках, и к тому же помогает сгоранию висцерального жира, который находится не под кожей, а между внутренних органов. И наконец, большинство производителей лукавят, когда пишут на этикетке «обезжиренный» или «0% жирности». Я не раз участвовал в программах, в которых тестировали подобные продукты. Увы, в большинстве случаев они оказывались нормальной 20% жирности.
Меня часто спрашивают, как лучше всего есть творог? На самом деле, все зависит от вашего вкуса. Одни предпочитают его с зеленью, чесноком и овощами, другие с ягодами и фруктами, третьи готовят из творога пудинги, запеканки и сырники.
Кисломолочные продукты присутствуют в рационе питания многих народностей. Кумыс, айран, тан, курут, творог, ацидофилин, йогурт - каждый из них по своему вкусен и уникален. Объединяет их одно – кисломолочные продукты помогают нам сохранить здоровье, хорошее настроение и продлить нашу молодость.
Диета Ксении Бородиной Диета Алисии Сильвертоун Как похудеть перед Новым годом Антицеллюлитный самомассаж Диета Виктории Бони Диета Маргариты Королевой Диета Синди Кроуфорд Занятия на эллипсоиде Диета Анджелины Джоли Что на десерт?
2013-02-03 22:51:04
Для рецепта для вас как раз будет нужно: рис басмати (либо, как большая часть из нас постоянно ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Для рецепта для вас как раз будет нужно: рис басмати (либо, как большая часть из нас постоянно говорит, хоть какой длиннозерный сорт) — 1.5 стакана басмати — сорт риса с узеньким как бы длинноватым зерном и соответствующим запахом. Всем известно о том, что выращиваемый в Индии и Пакистане, более ... 193/basmati вода — 3 стакана растительное масло — 1 [...]
2013-02-02 15:48:29
... вкусные оладьи. йогурт можно взять любой ... брусничном. Взбиваем йогурт с сахаром ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Там откуда взято, автор тоже не указан.
Йогурт 200мл
1 яйцо
Сахар 2 ст.л.
Мука 100 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Очень простые и вкусные оладьи. йогурт можно взять любой, здесь я пекла на брусничном. Взбиваем йогурт с сахаром и яйцом миксером. Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно все взбиваем снова. Тесто должно получиться как густая сметана.
Затем на разогретую сковородку наливаем совсем чуть-чуть растительного масла и столовой ложкой выкладываем наши оладьи.
Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем оладьи, накрываем крышкой и убавляем огонь. Доводим до готовности.
Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты": Часть 1 - Банановый кекс Часть 2 - Как печь на сковородке? ... Часть 23 - Спагетти с кабачками, чесноком и базиликом Часть 24 - Яблочная шарлотка в мультиварке Часть 25 - Оладьи на йогурте
2013-01-28 16:12:43
Многие знают что жульен, блюдо из грибов, весьма калорийная пища. Его калорийность составляет от 400 ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Многие знают что жульен, блюдо из грибов, весьма калорийная пища. Его калорийность составляет от 400 до 450 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому те люди, которые следят за своей фигурой, отказываются от его употребления. Быть может из –за этого у многих появилось ошибочное мнение о высококалорийности самих грибов. Тем не менее, сами грибы являются [...]