2012-03-30 19:09:20
... Нью-Йорк. Нью-Йорк был ... > Нью-Йорк — важнейший мировой ... + развернуть текст сохранённая копия
Нью-Йорк (англ. New York City) — крупнейший город США и один из крупнейших городов мира. Население 8 363 710 человек (2010), с пригородами — 20,61 млн. Расположен на берегу Атлантического океана в юго-восточной части штата Нью-Йорк. Нью-Йорк был основан в начале XVII века голландскими колонистами. До 1664 года город назывался «Новый Амстердам».
Нью-Йорк включает 5 районов: Бронкс, Бруклин, Квинс, Манхэттен и Статен-Айленд. Основные достопримечательности расположены в Манхэттене. Среди них: исторические небоскрёбы (Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг), Рокфеллер-центр, Вулворт-билдинг, художественный музей Метрополитен, Метрополитен-Опера, Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма (живопись), Американский музей естественной истории (скелеты динозавров и планетарий), легендарный отель «Челси», штаб-квартира ООН, Гарлем.
Нью-Йорк — важнейший мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр
Так, например, школьники не могут говорить вслух о динозаврах, так как это слово отсылает к теории эволюции. А это может оскорбить верующих малышей, верящих в божественное происхождение жизни на Земле. По этим же причинам детям и учителям запретили произносить словосочетание "день рождения" в связи с тем, что среди учащихся штата встречаются представители свидетелей Иеговы, не отмечающих этот праздник.
Слово «бедность» исключено из школьного лексикона по причине того, что оно может "нанести эмоциональную травму" детям, чьи родители потеряли работу (уровень безработицы США составляет сейчас 8,3% населения), а «рабство» оскорбляет чувства юных афроамериканцев.
Слово "дискотека" признано "слишком развратным и провокационным", а "Хэллоуин" может оскорбить чувства христиан.
Между тем учителя штата считают, что нововведенный закон является не просто глупым и абсурдным, но и вредным для растущего поколения: дети не смогут успешно развиваться, если из их лексикона изъять понятия, встречающиеся на каждом шагу.
Как рассказали пассажиры рейса, инцидент произошел примерно после трех с половиной часов полета. Капитан экипажа вышел из кабины и вел себя странно, пытаясь разговаривать с людьми в салоне самолета. Когда он попытался вернуться в кабину пилота, ее дверь оказалась заперта - его коллеги-пилоты не пустили своего командира внутрь, поскольку, очевидно, его поведение было неадекватным уже в течение определенного времени.
После этого капитан пришел в крайне возбужденное состояние: он стал стучать в дверь кабины и требовать впустить его. Не добившись своего, он, по словам очевидцев, начал бегать по салону и кричать: "Ирак! "Аль-Каида"! Терроризм! Мы падаем! Молитесь!"
Один из пассажиров самолета успел запечатлеть этот припадок на камеру мобильного телефона и разместил видеозапись на интернет-сайте Youtube. На ней слышно, как потерявший рассудок капитан громко выкрикивает слово "бомба".
Несколько пассажиров скрутили командира лайнера, повалили его на пол и связали. К счастью на борту оказался пилот, который летел в качестве обычного путешественника. В нужный момент он взял на себя управление бортом. Во многом благодаря ему самолет смог совершить экстренную посадку в техасском аэропорту Амарильо.
После приземления пилот был госпитализирован, есть подозрение, что он помешался, хотя версия о наркотиках тоже пока не исключается, сообщает Mignews.com. Как уточняет CBS, с ума сошел 49-летний Клейтон Фредерик Осборн (на фото).
ФБР уже начало расследование инцидента. Что именно спровоцировало капитана экипажа самолета на столь странное поведение, не сообщается.
Hyundai. Подробности о новом Santa Fe В распоряжении сайта The Korean Blog оказались отсканированные страницы брошюры кроссовера Hyundai Santa Fe нового поколения. Кроссовер будет рассекречен в следующем месяце на моторшоу в Нью-Йорке. Судя по этим страницам, которые, правда, представлены в очень низком разрешении, у нового Santa Fe появятся светодиодные секции в фарах головного света и [...]
недавняя статья Ф.Фукуямы, смысл которой состоит в необходимости максимально усилить креативные способности «Западной» элиты, в связи с чем можно снять многие идеологические запреты, введенные в период противостояния двух систем (см. еще здесь). Или даже иначе, более сильно, - что кризис «Западного» проекта требует радикального пересмотра всей идеологической базы.
И если рассматривать данное письмо в контексте Фукуямы, то можно предположить, что речь идет о том, что в новых условиях инвестиционные банки и вообще Уолл-стрит больше не являются «священными коровами». Настолько, что в отношении их можно даже использовать такие странные для «западной» проектной идеологии термины, как «аморальный» и «разрушительный».
Сегодня, разумеется, мы не можем дать точный ответ, начало ли это большой кампании или что-то более мелкое. Однако наше понимание кризиса говорит о том, что количество банков, других финансовых институтов, а также людей, которые в них получают деньги, в разы (если не на порядки) превышающие средние зарплаты по стране, уже через несколько лет будет сильно меньшим, чем сейчас. Это значит, что, во-первых, все общество нужно к этому готовить, а, во-вторых, сформулировать хоть какие-то критерии «правильного» поведения со стороны этих самых институтов. То есть такого, которое уменьшает вероятность навсегда исчезнуть с экономической карты мира.
До сих пор такие правила были понятны и «ГолдманСакс», как показывает опыт, реализовывал их на практике чуть ли не лучше всех. А вот сегодня они, судя по всему, начинают меняться – настолько, что в них даже появилось слово «мораль», о котором финансисты не помнили много десятилетий. И если сейчас пришло время разрабатывать новые правила, то я не удивлюсь, если письмо в «Нью-Йорк таймс» появилось как раз в рамках этой работы. Обозначенной чуть ранее Фукуямой в своей программной статье.
И вот тут нужно напомнить одно крайне важное обстоятельство. Подробно я его разбираю в своей статье, посвященной тексту Фукуямы,но основной вывод можно и повторить. Фукуяма объясняет всем, что нужно придумывать новую идеологию капитализма, объясняет, что можно отбросить все старые стереотипы, за исключением четырех, которые должны остаться на своем месте: частная собственность, «свобода», «демократия», «средний» класс. Ничего не скажу про первое, второе и третье чисто идеологические понятия, а вот последнее ... А вот последнего в результате этого кризиса точно не будет – и это главная проблема предложений Фукуямы.
Разумеется, нашей теории кризиса на Западе не знают (точнее, знают, но не признают), поэтому реализовывать будут программу Фукуямы, но в результате попадут в серьезный тупик. Письмо Смита говорит о том, что «перестройка», то есть умышленное разрушение существующей системы, в США и во всем «Западном» мире, судя по всему, уже начинается, а вот альтернативная концепция, которая, по словам Фукуямы, будет готова очень скоро, на самом деле не появится. И это закладывает под «Западное» общество страшную бомбу, которая непременно рванет.
Автор - Михаил Хазин
Михаил Хазин - родился в 1962 г. В Москве. Окончил Механико-математический факультет МГУ. Экономист, публицист. Президент компании экспертного консультирования «Неокон». В 1997 – 2001 гг. совместно с Олегом Григорьевым и Андреем Кобяковым разработал теорию современного экономического кризиса.