Быстрая и вкусная летняя пицца. Тесто для нее делается, приблизительно как на кабачковые оладьи. Кабачки, мука, яйца плюс соль и перец. Иногда добавляются и другие ингредиенты, например, манка или зелень.
Особенность моей пиццы - я использовала жмых от кабачков, оставшийся после приготовления свежевыжатого сока.
Пицца очень понравилась. По катом – два рецепта. Краткий - приготовление пиццы из цельных кабачков. И пошаговый - рецепт пиццы из кабачкового жмыха. Также, подробные советы по приготовлению. И пару интересных рецепта кабачковой пиццы из Инета.
Понадобится.
Рецепт № 1. Пицца из цельных кабачков.
Корж: кабачок – 1 шт. , небольшая морковь – 1 шт., небольшая луковица – 1 шт. , яйцо – 1 шт., мука - столько, чтобы тесто не было жидким, соль, молотый черный перец.
Начинка - любая.
Рецепт № 2. Пицца из кабачковых отжимок.
Корж: жмых от кабачков – 2 стакана, яйца – 2 шт., мука – 3-4 стол. ложки без горки, соль – 0,5 чайн. ложки без горки, черный молотый перец.
Начинка.У меня: помидоры – 2 шт. , лук репчатый – 1 шт., базилик – 3 листика, чеснок – 3 зубка, сыр, масло сливочное, соль, сахар, сушеные приправы: черный молотый перец, паприка, орегано.