Я где-то читала, что овощное рагу именно так готовится в солнечной Италии, и итальянские домохозяйки частенько радуют своих домашних этим вкусным и легким блюдом. В сущности, это еще один прекрасный способ приготовления баклажанов, столь любимых многими.
empty
Приготовление:1) Лук очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.
empty
2) Кабачок очистить от кожуры и семян. Порезать кабачок мелкими кубиками.
empty
3) Баклажаны очистить [...]
2011-09-15 07:07:56
Предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Несмотря на то, что в блюде используется много продуктов ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Несмотря на то, что в блюде используется много продуктов, а сам процесс приготовления на первый взгляд кажется слишком трудоемким, готовить это быстро, просто и легко. Труды будут вознаграждены. Блюдо получается очень вкусным, с душистым ароматом.
Обратите внимание: мясо, запекаясь с луком и помидорами, даст сок. Не спешите его выливать из [...]
2011-08-19 00:53:47
Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.
...
+ развернуть текстсохранённая копия
Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.
Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.
Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.
Примерно на 7 банок по 0,5 л:
– 3 [...]
1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки разрыхлителя (пекарский порошок), и
специи: 1 ч. ложка корицы,
2 ч. ложки цедры апельсина или лимона (я сушу измельченную в комбайне цедру апельсина, а затем мелю ее в кофемолке, превращая ее в муку),
1/4 ч. ложки мускатного ореха (порошок),
1/4 ч. ложки имбиря. Ложкой хорошо вымешать тесто. Оно должно быть достаточно густым.
Тесто вылить в разогретую и смазанную р. маслом форму, выпекать 1ч - 1 ч. 10 мин в духовке на цифре 7 (если газовая плита Гефест).
КЕКС С ЦУКИHИЕЙ.
0,5 стакана pастит. масла, 1,5 стакана сахаpа, 2 стакана муки, 1,5 ч. ложки соды, 2 яйца, щепотка измельченной гвоздики, 2 чайные ложки коpицы, 1 пакетик ванильного сахаpа, 1,5 стакана натеpтой на кpупной теpке цукинии, 100 г. измельченных гpецких оpехов или изюма, можно добавить дpугие цукаты, сухофpукты, смешанные с 1 ст. ложкой каpтоф. кpахмала. Вымыть и очистить цукинию, потеpеть. Затем остальные составные части смешать в миксеpе или вpучную. Пpи этом сначала надо смешать pастительное масло с сахаpом, затем добавить яйца. Отдельно смешать муку с содой и измельченными пpипpавами, всыпать в яично-масляную смесь, пеpемешать, добавить цукинию и сухофpукты, смешанные с кpахмалом. Фоpму смазать, обсыпать сухаpями, заполнить тестом. Чтобы кекс не лопнул, надpезать ножом. Печь минут 45, темпеpатуpа 200 гpадусов. Остывший кекс глазиpовать шоколадной помадой.