Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «кавказ»
Провинциальный маршизм в южном городе 2011-10-27 09:49:16
... политической оппозицией Северного Кавказа пользуются русские националисты ...
+ развернуть текст сохранённая копия
С удивлением узнала вчера, что в Ставрополе тоже пройдет "Русский марш", причем далеко не в первый раз. Удивляюсь (и не устану удивляться) потому, что если бы меня попросили дать емкую характеристику городу, я бы назвала его северо-кавказским городом студентов, в том числе приезжих. Сегодня мне стало интересно, просто на всякий случай, если кто-то пострадает в ходе стычек во время марша, организаторы понесут за это какую-то ответственность? Собственно, вопрос сугубо риторический. Социальные сети при одном только упоминании этого действа предсказуемо наполняются тоннами агрессивной ненависти, но это имело бы значение, если бы во всех националистических историях нас не ожидал полный эпический фейл с ответственностью.
Так, пока в республиках сознательная часть граждан почти единогласно признает, что должна сама отвечать за своих нерадивых земляков, и думает над тем, как сделать это наиболее эффективно, русские провинциальные маршисты обсуждают, что надеть на свой движ: все черное или что по ярче, потому что в первом случае получится "сделать черный блок" (просвещаясь понемногу, узнала вчера, что это такое), а во втором, очевидно, компенсировать пестротой количественную скудность своей бритоголовой "тусовки".
По поводу бритоголовости уточню. Сколько бы московские националисты не говорили, что на "Русский марш" собирается истинно русская патриотично-обеспокоенная часть граждан, по фотографиям прошлогодних националистических шествий в Ставрополе можно с уверенностью сказать: к нашим марширантам это никак не относится. Честно говоря, почти уверена, что и московские националисты нагло пи...несколько привирают.
Пусть социальная сеть "ВКонтакте" явно не самая серьезная площадка для дискуссий, но даю познавательную ссыль на фотоальбом встречи ставропольского "Русского марша". Снимки в блог выкладывать не буду, потому что не хочу засорять его достаточно предсказуемыми иллюстрациями. Но тем, кто зайдет в альбом, советую обратить внимание на плакаты, эксплуатирующие образы детей (в том числе, мертвой девочки), ветерана войны и представляющих российскую эстраду гея и российский шоу-бизнес стилиста.
Вот думаю теперь, идти ли мне туда по причине журналистского долга, чтобы сделать репортаж о том, как это уныло и пошло, или остаться в стороне от заведомо унылого и пошлого предвыборного действа, замаскированного под акт проявления гражданской позиции? Кстати, в Ставрополь недели полторы назад приезжал с сольным концертом предвыборным спичем эстрадный политик Жириновский, который, как приняло сомневаться, либо маргинализирует националистическое движение, находясь на службе у правящей партии, либо, находясь на службе у оппозиции, покрывает незначительную, но все же часть аудитории. А, возможно, что сразу всюду, что дает исчерпывающий ответ о характере националистической оппозиции как таковой.
Честно говоря, очень надеюсь, что мне повезет, и 4 ноября я буду либо в командировке в Грозном, либо на пути домой с материалом для какого-нибудь действительно стоящего текста (кстати, с удовольствием приму наводку на тему / место / человека / событие в Грозном - все, о чем бы вам было интересно почитать). А не с репортажем о встрече русских националистов интернационального края с фата-морганой в виде собственной веры в то, что именно так меняется жизнь к лучшему. (Совет: каждый раз, когда вам в голову приходит мысль, что жизнь к лучшему можно поменять, выступая заодно с националистами, вспоминайте стагнирующего популиста Владимира Жириновского).
Сегодня, скорее всего, напишу очевидную вещь о том, как слабой политической оппозицией Северного Кавказа пользуются русские националисты Москвы. А на "Контрастерре", кстати, последняя новая тема посвящена актикавказским митингам и прочей мути. Мой текст - "От митинга до митинга: полгода плохая погода".
P.S.: Никогда никого не хочу обидеть, и, если среди френдов есть кто-то, кто поддерживает "Русский марш" и считает, что я неправильно понимаю миссию и повестку этого действа, пусть отправиться в блог, например, к Константину Крылову, который имеет очень многозначительную привычку повествовать о том, что в деятельности русских националистов, кроме самих русских националистов, никто ничего не понимает (непризнанная гениальность головного мозга, ага). Глядя на приводимые там объяснения максимально отвлеченным взглядом, можно тихонько пожалеть себя за выбор стать приверженцем настолько бедовых (от слова "беда") идей, что даже сами их адепты устают объясняться с потенциальными реципиентами.
Тэги: вконтакте, грозный, жириновский, зигующая, кавказ, кормить, край, крылов, марш, митинг, национализм, русский, северный, ставрополь, ставропольский, хватить, школота
"Территория контрастов" 2 1/2 2011-10-25 17:53:41
... хороших новостей о Кавказе и переживали каждый ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Возможно, дорогие френды, вы и не придете в восторг от тех обновлений, которые случились на портале "Территории контрастов" буквально сегодня ночью. Но я и мои коллеги помним, с чего все начиналось, насколько убогой была самая первая, тестовая версия сайта. Тогда мы несколько месяцев ждали полного обновления, которое, показалось нам настоящим прорывом. Но как выяснилось позже, также не могло считаться достаточно современным.
И, тем не менее, с этой второй "Контастеррой" мы проработали почти полгода, прошли через освещение форумов "Машук", "Домбай" и "Каспий", рассказывали о кавказских художниках, музыкантах, граффитистах, проектах. Мы делились всем, что узнавали сами, с нетерпением ждали обратной связи от читателей, круглосуточно мониторили блогосферу и новостные ленты. Мы старались находить как можно больше хороших новостей о Кавказе и переживали каждый раз, когда происходило что-то плохое.
А наш Редьярд Киплинг со своим "Истина - первая жертва войны", этот афоризм до сих пор можно застать в правом верхнем углу еще не обновленных разделов! Даже не спрашивайте меня, почему именно эта цитата сопровождала каждый материал нашего портала все это время ) Теперь же я только на всякий случай делаю скриншот, чтобы после полной реорганизации портала вставить его в этот пост... просто на память.
Конечно, "ТК" еще только в процессе. Помимо изменения старых разделов, а сейчас это "Персона Грата", "События", "Есть мнение", "Спорт и туризм" (то есть вся нижняя часть сайта, а, стало быть, мы ровно на половине пути: уже обновленные разделы - "Блог-пост", "Тема выпуска" и "Новости"), появится несколько принципиально новых рубрик. Вслед за ними будут запущены два конкурса (какие, пока секрет), а в более отдаленной перспективе сайт и вовсе обзаведется несколькими очень интересными модулями.
Впрочем, этот пост не рекламный (так как не проплачен!))) и является выражением искренней радости от этих реальных поворотов виртуальной судьбы нашей уютной "ТК". А раз уж в посте получилось вспомнить прошлое портала, уместно будет сказать спасибо нашим читателям и блоггерам, которые, сами не замечая того, помогали нам развиваться и работать еще больше и еще лучше.
Для тех, кто хочет подписаться на RSS-каналы портала, ниже привожу список тех, которые уже работают. Вы можете подписаться как на все материалы, так и на отдельные рубрики, как на все новости, так и на новости только своего субъекта, как на все блоги, так и на блоги отдельных авторов.
Список RSS-каналов: Новые темы, Все новости, Новости Республики Дагестан, Новости Карачаево-Черкесии, Новости Кабардино-Балкарии, Новости Северной Осети - Алании, Новости Чеченской Республики, Новости Республики Ингушетия, Новости Ставропольского края, Все блоггеры, Рубрика "Блог-обзор", Официальный блог "ТК".
Оставайтесь с нами.
Тэги: rss, блоггеры, дагестан, ингушетия, кабардино-балкария, кавказ, карачаево-черкесия, контраст, контрастерра, край, новость, осетия, северный, ставропольский, территория, чечня
От латинского "associatio", то есть "объединение" 2011-10-24 16:56:29
... в Ассоциацию блогеров Кавказа. " Участие ... в Ассоциацию блогеров Кавказа. " Участие в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вот здесь френд и коллега beslan_cechoev приглашает всех желающих вступить в Ассоциацию блогеров Кавказа. "Участие в ассоциации не налагает ни на кого каких-либо политических или иных обязательств, просто это ещё один способ объединения единомышленников в независимости от национальности, вероисповедания, социального положения или политических убеждений", - пишет Беслан. Не знаю, как вы, а я вступаю.
Вчера, когда писала этот пост, думала, что когда бьешься в сети со всякими отморозками, очень важно осознавать, что делаешь это не один. Даже если именно в этой дискуссии тебя никто не поддерживает, ты просто ощущаешь присутствие таких же неравнодушных товарищей. Кстати, несмотря на то, что троллинг считаю имеющим право на существование явлением современного интернета, к отморозкам отношу и особо рьяных троллей, которые считают, что безобидно развлекаются, на самом деле, тиражируя и внушая вредную модель поведения - беспричинный конфликт и агрессивное раздражение. Вспомнила, как перед первым митингом "Хватит кормить Кавказ" в качестве эксперимента оставила комментарий на его официальной странице в социальной сети "ВКонтакте". В первые пять-десять минут к нему появилось 5 или 7 комментариев участников группы, половина из которых перешли на личность и попросили не вмешиваться не в свое дело, намекая на мою армянскую фамилию. Оставила там же еще один коммент, к нему опять 5-7 ответных.
После этого в личку полночи получала милые сообщения с содержанием типа "Хорошо устроилась на русской шее?", "Ехала бы в свою Армению" и пр. Приходили они через равные промежутки времени, ответа не требовали - такое ощущение, что присылала их просто машина. Без-душ-на-я! )))) На следующий день мою страницу взломали.
Это я к тому, что сегодня цивилизованные провокаторы уже никого не банят, не удаляет, не цензурят. Отработана другая, с виду демократичная схема - ненужные комментарии просто "забивают" массой нужных. Помимо того, что от всего этого получаешь весьма неприятные эмоции, еще и восстанавливать страницу в "ВКонтакте", например, не такая простая процедура. То есть существующая модель справляется с главной задачей - отбивает всякое желание выражать свою позицию.
Кстати, слышала от одного молодого человека, который на некоторое время оказался в рядах одной молодежной прокремлевской организации на службе сетевой пропаганды, что так когда-то действовали юные активисты ЕдРа, отбивая "Селигер" от оппозиционеров. Вы не поверите, он так мерзко рассказывал об этом, что я даже хлопнула дверью и ушла. Из гостей. Не попрощавшись с хозяином! ) Но это совсем другая история ) Короче, приглашаю в Ассоциацию!
Тэги: ассоциация, блогеров, вконтакте, кавказ, кавказа, кормить, троллинг, хватить
Когда нет любви в твоих проводах 2011-10-24 00:51:16
... -то на Северном Кавказе будет осквернен памятник ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня в сети появилась новость о том, что в Минеральных Водах (Ставропольский край) неизвестные закидали памятник Ермолову наполненными краской яйцами. Я каждый раз повторяю себе, что давно бы пора привыкнуть к брызжущему ненавистью потоку комментов, который выливается на просторы сети каждый раз, когда речь заходит о кавказцах, причастность которых в данном случае даже не установлена. И всякий раз, пробегая глазами по ленте сообщений, я испытываю кратковременный приступ паники, переходящий в подавленность и почти бессилие.
По официальной версии следствия, провокация с осквернением памятника связана с предвыборной ситуацией, цель - столкновение местных национальных элит. Но так сложилось, что к версиям следствия народ, чаще всего, относится скептически, а верит исключительно в то, что сам считает правдоподобным. Например, в данном случае он игнорирует и тот факт, что когда кто-то кого-то на что-то целенаправленно провоцирует, с этической (не юридической) точки зрения важен заказчик, а не исполнитель. Точно так же НИ ОДНОМУ человеку не пришло в голову, что это могла быть провокация против даже не элит, но просто кавказцев. И дело не в том, что эта версия относительно маловероятна. Дело в том, что она ВООБЩЕ не рассматривается. И получается, что провокации вроде бы нет, но почему-то масса людей вдруг одновременно начинает чувствовать привкус крови на губах и требовать расправы над тем, в отношении кого сама, озверевая на глазах, использует слова «зверь», «озверевшие черные», «расстрелять», «уничтожить».
Где-то полгода назад один достаточно образованный человек, университетский преподаватель в приватной беседе сказал мне, что если где-то на Северном Кавказе будет осквернен памятник Ермолову, можно считать, что "началось". Потом, правда, был еще разговор о том, что Хлопонин поставлен на пост полпреда лишь для того, чтобы его впоследствии сменил Кадыров. Что сообщает это источник, которому можно доверять. Что есть тому доказательства, которых мы просто не замечаем и пр. пр. пр. Я не стала спорить с этим, мягко говоря, сомнительным прогнозом, потому что по тону поняла, что никаких шансов быть убедительнее источника у меня нет. Да и вспомнила тот разговор не поэтому. Прозвучавшее тогда "началось" было столь угрожающе категоричным, что моментально всплыло сегодня в моей памяти. Только вызвало оно не панику, на которую по идее рассчитано, а искреннее недоумение. Может быть, я скажу какую-нибудь глупость, но если этот "знак" так очевиден всем нам, откуда же эта уверенность в том, что провокаторы не понимают, какой именно знак следует подать, чтобы вызывать бурю ненависти среди тех, на кого сегодня рассчитано большинство провокаций в нашей стране? Впрочем, пока мы не можем называть конкретных имен, доказывать что-то бессмысленно. А настоящий смысл имеет только оставаться благоразумными и не терять способности к самостоятельному мышлению. Кстати, знаю, что многие меня осудят, но дискредитация понятия «толерантность» - одна из тех вещей, которыми активно пользуются добровольные проводники ненависти, которые даже не всегда понимают, что играют в чью-то игру, подхватывая и распространяя как вирус вопли «хватит», «дотерпелись», «доколе». По поводу комментаторов, я знаю, что как только где-то появляется русофобский комментарий, тут же раздаются душераздерающие вопли протеста. Но когда кавказофобия у нас - норма, зачем же стесняться в выражениях? Только потом, наверное, не нужно обвинять кавказцев в том, что они ведут себя агрессивно по отношению к тем, кто поливает их грязью в сети. Ведь если одни видят, например, в осквернителях ВСЕХ кавказцев, почему кавказцам не видеть врага во ВСЕХ, кто потенциально может быть комментатором такого сорта? Я ни в коем случае не оправдываю этим асоциальное поведение, но читали бы все эти обеспокоенные пользователи интернетов о себе столько, простите, дерьма в ежедневном порядке, посмотрела бы я на них. Конечно, то же самое работает и в обратную сторону. Только никогда государствообразующему народу не объяснить, что хотя бы уже по этой причине количественного превосходства кавказофобии в сети гораздо больше. Хоть и кавказский национализм ничуть не лучше русского, а у агрессивного национализма национальности нет вообще.
И все это очень обидная история, которая однажды просто закончится. Как показывает опыт прошлого, на смену кавказцам "придет" кто-то другой. И я обещаю, что буду точно так же сочувствовать тем, кто окажется на этом месте, кем бы не был этот несчастный «назначенный враг». P.S.: Меня уже обвинили протроллили по поводу того, что этими аргументами я продвигаю прогосударственную (проединоросскую) позицию. В любом другом случае я бы оскорбилась и, возможно, потеряла бы сон или аппетит. Но вот здесь мне глубочайше плевать.
Тэги: вода, ермолов, кавказ, кавказец, кадыров, край, минеральный, национализм, ненависть, провокатор, рознь, россия, россиянин, русский, северный, ставропольский, троллинг, хлопонин
Требования митинга ”Хватит кормить Кавказ” 2011-10-22 13:26:57
... "Хватит кормить Кавказ".http://navalny ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В эту субботу 22 октября, Навальный, призывает всех посетить митинг в рамках гражданской кампании "Хватит кормить Кавказ".http://navalny.livejournal.com/633234.html Поддержать требования бюджетного равенства, обоснованности и контроля за расходами в республиках СевКавказа, справедливости распределения средств внутри республик. По моему мнению, требований к власти, заявлено слишком мало. Надо добавить требование "Хватит власти кормить, гастарбайтеров и коррумпированных чиновников". По официальным данным Федеральной миграционной службы количество прибывших в Россию мигрантов 5 миллионов человек. В 2010 г. мигранты отправили из России 18,6 миллиарда долларов, при тогдашнем курсе 1$ - 30 руб, получается 558 миллиарлов рублей. Выходит, один гастарбайтер в среднем отправил домой 111,6 тыс. рублей. Это в десять раз больше чем дотация Чеченской республике из федерального бюджета на 2010 год - 52 млрд., соответственно 43 тыс. руб на человека в год.
Что, ещё интересно и там и там, кормятся коррумпированные чиновники. Сейчас в России около 2,4 млн чиновников на 140 млн. человек населения (http://svpressa.ru/economy/article/27995/ ). На рынке закупок для государственных и муниципальных нужд расходуется до 5 трлн руб. бюджетных средств, из них 1 трлн руб. фактически разворовывается чиновниками и недобросовестными коммерсантами. ( http://top.rbc.ru/society/29/10/2010/490134.shtml ) Выходит, что в среднем один чиновник ”причастен” к краже 416 тыс. рублей с гос. закупок. Что необходимо сделать. Давно пора, уплачивать определённую часть налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на прямую в местный (муниципальный) бюджет. Причем, только лишь НДФЛ с зарплаты граждан России. Если гражданин живёт, к примеру, в одном городе (посёлке) а ездит работать в другой город, то в этом случае налог делится поровну и уплачивается в обои бюджеты муниципальных образований. Отдельно, налог на доходы физических лиц иностранных граждан (гастарбайтеров) работающих на территории России, должен уплачиваться в полном объёме только в федеральный бюджет. Это заставит местные муниципальные власти вынуждать "всеми возможными способами" местных работодателей использовать труд только российских граждан (а не иностранных рабочих), потому что, тогда деньги от налога на доходы (с зарплаты) физических лиц пойдут в их бюджет, а не в федеральный. В законопроекте "О федеральной контрактной системе" (госзакупки), необходимо добавить, что федеральная контрактная система, является способом стимулирования отечественных товаропроизводителей и поддержки занятости российских граждан (сохранения или создания для них рабочих мест). Соответственно, произвести необходимые изменения в статьях данного законопроекта. (подробнее http://pmtl-oleg.livejournal.com/7298.html ) В итоге, это ликвидирует практику использовать для выполнения муниципальных и федеральных нужд (ремонтных и строительных работ) труд иностранных рабочих (гастарбайтеров) вместо российских рабочих. Покупку импортных объектов (машин, оборудования, материалов и т.д.) вместо аналогичных отечественных. Нашему государству, в лице полиции и Федеральной миграционной службы, надо требовать от гастарбайтеров, не прописку (место временного проживания), а справку (квитанцию) о размере уплаченных за прошлый месяц налогах (НДФЛ, страховых взносах). Если налоговые (социальные) отчисления от гастарбайтера малые, то очевидно, что это низко-квалифицированный иностранный рабочий и он должен выдворяться из России, потому-что в нашу страну на работу должны привлекаться только высококвалифицированные рабочие. Либо работодатель платит ему серую зарплату в конверте, тогда работодателя надо наказывать.
В борьбе с коррумпированными чиновниками поможет, ратификация Россией ст. 20 конвенции ООН против коррупции, в которой признание уголовно наказуемым деянием считается, значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы.
Тэги: гастарбайтер, кавказ, навальный, требование
Главная / Главные темы / Тэг «кавказ»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|