+ развернуть текст сохранённая копия
Те мои несколько ЖеЖешных записей, которые были посвящены Владимиру Никилаевичу Борисову (они здесь ) редактор отобрал для публикации в альманахе «Семизерье».
И Владимир Николаевич их, конечно же, прочитал и при встрече упрекнул, вроде бы:
- С ехидцей ты обо мне написал.
Я в ответ:
- Ну что Вы, Владимир Николаевич. Это не ехидство. Это любовь. Это уважение.
А он не поверил мне, от слов моих отмахнулся и уже о другой моей записи* (вот об этой: http://al-an-dudkin.livejournal.com/13962.html ) сказал:
- Вот ты там в одном месте вопрос один поставил. И ответа на него не находишь. А ответ-то прост, на поверхности ведь лежит: совесть. Совесть подскажет!
А ведь прав Владимир Николаевич. Прав ведь!
_______________________________
*17 августа 2008 г.
Свобода, прежде всего, - отсутствие страха оказаться неправым.
Несвобода же – нежелание признавать свою неправоту.
Вот только как понять, что был не прав?
Тэги: борисов, кадуй
Мимоходом: О БАРДАКЕ И ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕ
2012-07-08 15:10:55
+ развернуть текст сохранённая копия
Читаю я на днях в нашей газете официальный текст, подписанный пресс-секретарём районной администрации (Наше время, № 51 от 4 июля с.г.):
Кадуйский винзавод стоит уже больше года. Его очередная попытка получить лицензию осталась безрезультатной. Районные и областные власти делают всё возможное, чтобы помочь предприятию, однако судьба завода решается в Москве, в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. За один год ЗАО «Арсенал вин» посетило шесть комиссий, и каждый раз появлялись причины для отказа в лицензии. Как сообщил глава района Николай Дегтярёв, большие надежды сейчас возлагают на Юрия Воробьёва, заместителя председателя Совета Федерации. Это известный политик, Герой России. Он пообещал помочь Вологодской области в решении данной проблемы».
Шесть комиссий на один завод? И каждая находит что-то, что не позволяет разрешить заводу начать работать? И каждый раз, похоже, находит что-то новое, отличное от того, что выявила предыдущая?
И это, скажите, порядок? Это принципиальность? И это не бардак? И это компетентность?
По-моему, комиссий должно быть (если без них уж никак нельзя), как максимум, две. Первая проверяет завод от и до. Залезает во все щели, выявляет все недостатки. Абсолютно все. Выявить только часть из них она не может, права не имеет. Если этого не случилось, если вторая комиссия вдруг обнаружила то, что не увидела комиссия первая, то члены комиссии первой должны лишиться на долгое-долгое время своих чиновничьих мест и, значит, своих высоких зарплат. Вторая комиссия во все щели может не лезть, она смотрит на то, как завод устранил недостатки, замеченные ранее. Это первый комментарий.
И второй. Мы здесь вдалеке от столиц и больших начальников, мы и наше местное почти родное начальство привыкли и считаем нормой, само собой разумеющимся то, что проблемы решаются не делом, а связями. Если есть где-то там в заоблачных верхах большой покровитель, то, считай, проблем никаких быть не может. Живи и не тужи. Только о покровителе не забывай. Он и будет вашей главной и единственной проблемой.
Тэги: кадуй, мимоходом
С презентации седьмого СЕМИЗЕРЬЯ. Моя "речь"
2012-07-07 13:18:00
Под катом моя "речь" на презентаии седьмого номера литературного альманаха "Семизерье" (Кадуйский ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Под катом моя "речь" на презентаии седьмого номера литературного альманаха "Семизерье" (Кадуйский район Вологодской области).
Фотографии с этого события:
Все: http://fotki.yandex.ru/users/a-dudkin/album/141989/?p=0
Избранные:
http://al-an-dudkin.livejournal.com/188370.html
Наше Кадуйское литературное объединение, выпустив очередной, презентуемый сегодня альманах, поднялось, и в этом я уверен, выше не на одну ступеньку, на целый лестничный марш. И вот хотя бы почему… Есть вещи, и не только вещи, но и живые существа такие существуют, которые, чем толще, тем красивее. Например, коты да кошки. И книги, безусловно, относятся к таким вещам, толщина которые украшает. Вот и наше новое «Семизерье», толще и, по-моему, толще значительнее всех предыдущих наших альманахов. И вот хотя бы только поэтому седьмое Семизерье красивее и лучше шестого или четвёртого. И вот поэтому – в том числе - я эту книгу (язык не поворачивается назвать вот это книжкой) люблю. А благодаря незначительным недостаткам, ошибкам (моя любовь не слепа!) я этот альманах, который мне хочется назвать своим, люблю ещё больше. Так что сегодня промахи не обсуждаются. Это первое.
Второе. Меня попросили сказать чего-нибудь о краеведении. Я, надо, наверное, признаться, не сразу придумал чтобы такое выдать: не имена же авторов краеведческих материалов перечислять. Но неожиданно для себя я решил сравнить краеведческие материалы и стихи. Не конкретно стихи и статьи из нашего альманаха, а вообще. У меня такое впечатление от этой жизни, что стихи пишут (или писали, или ещё будут писать) все. Ну или почти все. В Интернете на сайте «Стихи.Ру» зарегистрированы десятки, если не сотни тысяч поэтов. Но одновременно, и это на первый взгляд парадоксально, тиражи поэтических книг столь мизерные, что диву даёшься почему отсутствует прямая связь между количеством поэтом и количеством читателей стихов: разве все те, кто стихи пишет, не интересуются чужими стихами? Ответ один и другого, увы, быть не может: не интересуются. Но связь, конечно же, есть, но не прямая, а обратная: чем больше людей стихи пишут, тем меньше у стихов читателей. И это совсем, если подумать, не удивительно, не парадоксально. Ведь рифма и ритм свойство человека, свойство человеческого тела: один день (хотя бы по видимым, формальным признакам) рифмуется с другим, одно лето рифмуется с другим летом, одна жизнь обязательно рифмуется с другой, а биение нашего сердца задаёт ритм нашим действиям или нашему бездействию. Нам важен только свой ритм, мы слышим почти всегда только своё дыхание. Поэтому и чужие стихи мы услышать и уж, тем более, понять не хотим, не можем, права не имеем. Ибо стихи это дело внутреннее, интимное и, по большому-то счёту, не показушное. Поэтому у стихов читателей мало, поэтому стихи получают так мало откликов. Нельзя же принять за отклик такие короткие фразочки: Прекрасно! Или: Чудесные строки. Или: Я тоже так чувствую. Так вот всё, что я сейчас сказал о стихах, невозможно сказать о краеведении. Ибо краеведение занимается не душой, а телом. Ибо оно занимается тем, что душой не является, но на душу воздействует. (Стихи, не спорьте, не воздействуют!) Краеведение же, в моём случае, всегда находило отклик. Причём отклик содержательный. Вот, например, благодаря отклику на мою статью «Из истории Мазы» появилась моя же статья «Морозовы – мошницкие помещики».
И ещё. Один из членов нашей редколлегии не очень был доволен тем, что в нашем новом альманахе слишком много именно краеведческих материалов. Что он перестаёт быть литературным. На это я сейчас хочу сказать, что в будущем, лет так через пятьдесят, не надо обольщаться, большая часть из того, что сейчас мы прочтём в седьмом Семизерье, даже те самые стихи, будет интересна не высоколобому литературоведу, а именно любознательному краеведу. Краеведение и краеведов любить надо. Ибо эта любовь обязательно будет взаимной.
Третье. Пожелание на будущее. Наш альманах абсолютно русский не только по духу, по взгляду на мир авторов его, но и по тому, как он рождался, как появлялся на свет. И не только этот, но и предыдущий, шестой, ровно так же увидел свет. Посудите сами. Есть такая хорошо вам известная и верная русская поговорка, мы сами про себя так часто говорим: русский человек долго-долго запрягает, да едет быстро. Так вот альманах наш седьмой задуман был уже неизвестно как и когда давно, а мечты превращать в быль мы начали только в феврале этого года. Всё происходило стремительно. Так стремительно, что всё окружающее этот процесс мелькало так, что разглядеть его было невозможно. Хотя надо признаться запрягаем мы все долго, но долго по разному, а некоторые из пишущих кадуйчан запрягают до сих пор. Так вот пожелать хочется мне пока только одного: давайте помедленнее в следующий раз, давайте к чувству с толком (они у нас есть!) прибавим ещё расстановку. Давайте так: до нового 2013-го года празднуем выход седьмого номера, а уж потом с января будущего начнём делать что-то новое.
Тэги: альманах, кадуй, семизерье
Фотографии одного дня: 8 июня 2012 г.
2012-07-07 12:31:21
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СЕДЬМОГО НОМЕРА ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: день, кадуй, одного, семизерье, фото, фотография, фоторепортаж
Карта Вологодской области, май 2012
2012-06-29 10:16:58
... POI;
- Кадуй: закончена полная ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Совсем забыл тут проанонсировать...
Майское обновление карты Вологодской области для Навитела и других навигационных систем!
Список изменений:
- Шексна: уточнены улицы, отрисованы здания, добавлены POI, сделан адресный поиск
- Прогресс, Костинское (Шекснинский р-н): уточнены улицы, отрисованы здания, добавлены POI, сделан адресный поиск;
- Сямжа: закончена полная перерисовка зданий, уточнены улицы, контуры рек, парков;
- Ногинская, Волховская, Семениха, Давыдовская (Сямженский р-н): уточнены улицы, отрисованы дома;
- Вологда: добавлены дворовые проезды, добавлены POI;
- Череповец: исправлены ошибки маршрутизации, добавлены трассы лыжного стадиона "Северсталь", добавлены POI;
- Кадуй: закончена полная перерисовка зданий, уточнены улицы, добавлены новые здания, улицы;
- Волоцкая, Малая Рукавицкая, Большая Рукавицкая, Дубровное, Якимово (Кадуйский р-н): отрисованы дома, уточнены улицы;
- Тотьма: добавлены дома с адресацией, уточнены улицы;
- Нифантово, Деменское, Тараканово, Кочино, Лютчик, Малое Митенино, Лукинки, Барово, Большое Митенино (Шекснинский р-н): отрисованы здания, уточнены улицы;
- Грязовец: добавлены дома с адресацией, добавлены POI.
Внимание! Если вы используете Навител версии 3, положите оба файла из архива в одну папку, затем создайте атлас!
Скачать карту Вологодской области (май 2012) для Навител 5, для Навител 3, для GisRx можно тут.
Тэги: gisrx, navitel, авто, вологда, грязовец, кадуй, карта, скачать, сямжа, тотьма, череповец, шексна
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11