art
ma-zaika |
World Chocolate DaY |
Мои друзья и конечно же я решили заняться шоколадным рисованием. Сегодня, во Всемирный День шоколада, мы разукрасим друг друга этим чудо-продуктом. Кстати, шоколадные маски благотворно влияют на кожу!
Рисовать будем кисточкой или пальцами, кому как удобно. Вода в данном случае не потребуется, так как лишнюю "краску" всегда можно слизнуть. Затем с задором побегаем по парку и повеселим прогуливающихся!
Когда звучит вопрос: "а что вам надо?"
То говорят порой, что шоколада.
А если так, тогда тебе, дружок,
Одна дорога - к нам на огонёк!
Ты не останешься в накладе,
у наc всегда всё в шоколаде!
Какие тёти! Какие дяди!
И при деньгах, и при параде!
И на вопрос: "А что вам надо?"
Мы отвечаем - шоколада!
Желающим присоединиться будем только рады. Встреча в 19:00 у центрального входа в городской парк им. Горького. При себе иметь плитку шоколада любой марки. Желательно одеться в то, что не жалко испачкать.
Фото: © Copyright sostav
art
ma-zaika |
Человечество ждет удар по мозгаМ? |
Впервые день шоколада стали отмечать во Франции в 1995 году, хотя какао-бобы были известны еще три тысячи лет назад.
Ольмеки, жившие на территории современной Мексики, обжаривали их, мололи, разводили водой и добавляли острый перец чили. Называли они такой напиток kakawa. Потом какао-бобы оценили индейцы майя. Они считали шоколадный напиток божественным эликсиром и даже использовали бобы в качестве денег.
В Европу из Америки бобы какао попали благодаря Христофору Колумбу. Он преподнес этот ценный дар испанскому королю в 1492 году. Но новый напиток монарху показался отвратительным на вкус, потому что рецептура приготовления не была выдержана. Ошибку исправил мореход Эрнан Кортес. Он выведал у мексиканцев секрет приготовления напитка и привез его на свою родину в Испанию. С тех пор и началось триумфальное шествие шоколада. В России же шоколад впервые появился при Петре I.
Шоколад и сегодня остается одним из самых популярных лакомств. Его едят, пьют, добавляют в десерты. Запах шоколада поднимает настроение и успокаивает нервную систему. Он снижает уровень холестерина, нормализует давление, предохраняет от остеопороза.
Совсем скоро шоколада будет катастрофически не хватать. Такое мнение высказывают аналитики и эксперты. По их словам, сложившаяся ситуация является практически безвыходной. Дело в том, что мировое потребление шоколада растет, а производство какао, из которого делают этот замечательный продукт, снижается. Согласно прогнозу Международной организации какао, в 2012 году шоколада на всех уже не хватит. Значит продукт подорожает. Насколько — пока загадка. Кстати, одним из основных поставщиков какао-бобов является Кот-д’Ивуар. Политическая нестабильность в этой западноафриканской стране лихорадит мировой рынок.
Так что дружно отмечаем День шоколада и дарим друг другу радость!!!
Фото: © Copyright natsa, bokusuperfood, radikal
Главная / Главные темы / Тэг «какао»