... Городское поселение
(г.п.
) существует ... г.п.
распространяются газеты, ...
Часть первая.
Многие знают, а кто нет, напомню – органы местного самоуправления (далее – ОМС) – это Совет депутатов, состоящий из 15 граждан, глава поселения и администрация. Городское поселение Калининец (г.п. Калининец) существует седьмой год и столько же существуют ОМС.
О себе: работал в администрации г.п. Калининец, ушел в феврале 2010г., так как выяснил, что за четыре месяца (с 22.10.2009) новый глава поселения говорит одно, делает другое, весьма пренебрежительно относится к людям и закону.
Однако, уйдя из администрации, вскоре вынужден был стать защитником уволенных работников. Кроме того, обстоятельства требуют освоения новых профессий, поэтому начал работать в СМИ, это позволяет искать, запрашивать, получать и распространять информацию, излагать свои личные суждения и оценки. Много чего еще можно в новой профессии, но главное – достоверность.
Работу ОМС, полномочия, стиль, уровень знаний и прочие моменты знаю не с чужих слов. Убедился в том, что иногда персонажи этих органов напоминают маленьких детей, которые, закрыв глаза, считают, что их не видно. Детям можно это делать, ОМС такое непозволительно.
Совет депутатов (СД) – коллегиальный орган, тем не менее, письмо открытое, относится и к нему. Все же наибольший интерес представляет глава поселения и возглавляемая им администрация. К ним родимым и обращено первое, но не последнее, открытое письмо.
На территории г.п. Калининец распространяются газеты, в которых блестящие стороны жизни и деятельности ОМС излагаются регулярно, полно и торжественно, поэтому дублировать их нет надобности. Тем более, что для торжественности нет повода.
Давно убедился, что для увольнения подчиненного работника особых изысков не требуется, как минимум, об этом надо работнику прямо сказать. Причем спокойно и деликатно, не обижая, но и проявляя твердость, отдать скромные почести и остаться победителем. Очень просто.
Но, оказывается, гвозди можно забивать молотком, а есть некоторые, кто это делает логарифмической линейкой или мягким местом. ОМС избрали не первый путь, скромность и простота там не в почете, им подавай трудности для их последующего упорного и безуспешного преодоления.
Многие знают или слышали, что ОМС в течение двух лет увольняли три раза заместителя главы администрации и три раза суд восстанавливал его на работе. Представьте: работнику до наступления пенсионного возраста осталось 1,5 месяца, совсем скоро можно собрать коллег по работе за один стол, отметить такое значимое событие, пожать руки, попрощаться и уйти на заслуженный отдых.
Но не тут-то было. Это же ОМС со своей логарифмической линейкой. Или мягким местом. Поэтому замглавы администрации увольняют за полтора месяца до наступления пенсионного возраста!!! Заодно увольняют еще одного пенсионера, за компанию.
В первый раз в конце декабря 2010г. суд признал увольнение незаконным с формулировкой «в связи с дискриминацией в сфере труда и нарушением порядка увольнения». Однако это не смутило доблестных работников ОМС. Тем более, что предстояли новогодние праздники, поэтому сердобольные труженики ОМС старались успеть. Притомились, конечно, но успели, именно 31 декабря 2010г. обоих вновь уволили.
Сначала суд отказал обоим в восстановлении на работе, однако кассационная инстанция отменила незаконные решения суда, и только 7 ноября 2011г. при новом рассмотрении увольнение было признано незаконным.
Казалось бы, пора уняться. Однако не успели высохнуть чернила в решении суда, как восстановленного работника ОМС вновь увольняют - через два дня после решения суда!!! Вот так. Они, ОМС, имеют всегда запас грабель, на которые натыкаются во второй, а затем и третий раз.
А может и четвертый? Ведь, нет предела совершенству.

А что же работник? Всё то же, и снова в бой, покой нам только снится. В мае 2012г. ОМС опустились до небывало изощренного, аморального способа: уволенного в третий раз работника, находящегося в зале суда, администрация как бы восстанавливает на работе. Якобы добровольно. Вроде бы проявилось милосердие. Бывает. В суде одна из представительниц администрации так и заявила – намерены заключить мировое соглашение! Думаете можно верить? Вот именно, оказалось, вранье, а мировое соглашение – тот еще выверт.
В один и тот же день (а суд – идет!!!) другая представительница ОМС в суде утверждает – никакого мирового соглашения не будет, суд и только суд до победного конца или «до последнего патрона». А знакомая первая представительница, заявлявшая накануне в суде о мировом соглашении, на следующий день в суд вообще не явилась, осталась в администрации для подготовки особого «блюда» в виде нескольких актов о том, что работник не был на рабочем месте. Представляете? Наверное, с трудом. Поясняю: работник находится в зале суда, отстаивает свои интересы, желает быть восстановленным на работе, а администрация в это время составляет акты об отсутствии на рабочем месте еще не восстановленного судом работника. Догадались кто и зачем? Вот именно!!! Все те же доблестные работники ОМС готовили почву для … четвертого увольнения всё того же замглавы администрации.
В ОМС обычные женщины и мужчины не наделены полномочиями увольнять себе подобных, они только готовят «блюда» в виде актов об отсутствии на рабочем месте и подают их на рабочий стол главе поселения. На съедение. В таких случаях приятного аппетита не принято желать.
В судебном заседании судья и представитель прокуратуры не могли поверить, что такое возможно – заранее готовить почву для увольнения. На что только не способны наши ОМС – настоящие мастера.
Вот как суд в своем решении оценил действия ОМС: «Суд считает, что действия ответчика об отмене распоряжения об увольнении и добровольное восстановление истца на работе делалось намеренно для очередного (четвертого) увольнения Ефремова А.В.».
Да, именно Ефремова А.В. - заместителя главы администрации в мае 2010г. уволили за 1,5 месяца до пенсии, лишили муниципальной пенсии, затем еще дважды увольняли и вынудили два года находиться в вынужденном прогуле.
Однако с четвертым увольнением пока не получается, Ефремов А.В. после трех увольнений и восстановлений вынужден был поправлять здоровье почти два месяца, в том числе в стационарных условиях. Ничто не проходит бесследно, а опыты борьбы с аморальностью тем более.
Сейчас Ефремов А.В. приступил к работе и находится в ожидании: работать нормально не дают, документы не предоставляют, в отпуск могут не пустить – что делать?
Надо сказать, что Наро-Фоминский городской суд в основном был на стороне незаконно уволенных, а их всего трое. Представители Наро-Фоминской городской прокуратуры также весьма тщательно разобрались в каждом конкретном случае и в суде всегда отстаивали интересы незаконно уволенных работников. Правда, в одном случае вышла осечка. После второго увольнения Ефремова А.В. городской прокурор Лычагин А.Г. еще до решения суда признал увольнение незаконным, отреагировал на беззаконие представлением и постановлением о возбуждении в отношении главы поселения дела об административном правонарушении с направлением материалов в Госинспекцию труда. Но вот, туда материалы так и не дошли, поэтому к административной ответственности глава поселения не был привлечен. А зря, надо было и тогда, возможно, не было бы других увольнений. Воистину – безнаказанность плодит беззаконие и безнравственность. И не только.
Кто же те работники ОМС, которые так рьяно трудились на ниве дискриминации? Их много и читатели будут их знать. Но назвать их имена сейчас, поодиночке, будет несправедливо, а называть сразу всех – это тема отдельного письма, поэтому повременю. Ну, а глава поселения – он один, имя ему…. Впрочем, пусть это останется загадкой?
Обращаясь с настоящим письмом к ОМС, прошу: Опомнитесь!!! Почитайте Библию!!! Сходите в церковь, она рядом с администрацией!!! Покайтесь!!! Может еще не поздно.
... городскому поселению
? Как показывают ... городского поселения
хором клялись, ...
Вы спросите, какое отношение это понятие имеет к городскому поселению Калининец? Как показывают события - прямое. Но обо всем по порядку.
С января месяца сего года активные и неравнодушные жители Калининца пытаются противостоять строительству предприятия по производству лаков, красок и эмалей. Представители ЗАО «Сан Кемикэл» говорят: «Ничего подобного! На заводе краски будут просто смешивать». Но это лишь слова! В реальности основным видом деятельности по ОКВЭД у «Сан Кемикэл» является производство прочих лаков, красок, эмалей и связанных с ними продуктов (код ОКВЭД 24.30.2).
Теперь о заключении Роспотребнадзора. В соответствии с ним санитарно-защитная зона установлена менее 300 метров. И везде идут отсылки в СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Я обратился к этому документу, и вот что выяснилось. В экспертном заключении указаны резервуары для изопропилового спирта. Пункт 7.1.14 устанавливает санитарно-защитную зону для мест перегрузки и хранения жидких химических грузов из сжиженных газов (метан, пропан, аммиак, хлор и др.), производственных соединений галогенов, серы, азота, углеводородов (метанол, бензол, толуол и др.), спиртов, альдегидов и других соединений по классу I – 1000 метров!
В том же заключении, а так же в проекте застройки, размещенном на сайте ЗАО «Сан Кемикэл», фигурирует склад коллоксилина (используется для производства взрывчатых веществ, целлулоида, нитролаков, нитрокрасок и нитроэмалей). Причем коллоксилин может взорваться от резкого звука. «Правила безопасности лакокрасочных производств», утвержденные постановлением Госгортехнадзора РФ от 27 мая 2003 года №42, устанавливают внешние безопасные расстояния до границ населенных пунктов и мест массового скопления людей для базисных складов – 1500 метров, для расходных складов – 800 метров. Как все это впихнули в трехсотметровую санитарно-защитную зону?!
В Калининце в потенциально опасной зоне находятся жилые дома, больница, школа! А помимо Калининца в зону попадает и Алабино…
В положительном (!) заключении Роспотребнадзора говорится, что ежегодный выброс вредных веществ составит более одиннадцати (!) тонн. При этом приведен список из тридцати одного наименования.
В марте этого года Совет депутатов и администрация городского поселения Калининец хором клялись, что они всеми руками «за» референдум. А что в реальности? Они бездействуют! Более того, отдельные депутаты открыто агитируют за завод. А 30 мая депутаты заново голосовали о соответствии вопроса референдума законодательству. Итог голосования: принято решение об отмене своего же решения о соответствии вопроса референдума законодательству. Не это ли верх лицемерия?! Как не вспомнить про Иуду…
Инициативная группа обратилась к Губернатору Московской области С.К. Шойгу с просьбой вмешаться в ситуацию. Это было после того, как разбираясь с чиновниками в Жуковском по поводу Цаговского леса, губернатор озвучил, что такие вопросы надо решать референдумом. Ответа пока не поступило. Неужели и здесь будет Иудино лобызание?
Но не надо забывать, что изрядное количество Иуд живет среди нас. Часто слышны выкрики о том, что все давно решили за нас. Что ответить этим крикунам? За вас будут решать до тех пор, пока вы будете отлеживать бока на диванах и возделывать цветочки на дачах. 02 июня состоялись очередные публичные слушания по застройке Петровского поля. Присутствовало около сотни человек, из которых более сорока были подсадными. Они приехали из Москвы, Кокошкино, Лесного Городка, чтоб решить все за нас. Они приехали, зная, что нас будет не так много. Что в большинстве своем наши жители аморфны…
Калининцы! С вашего молчаливого согласия наше городское поселение превращают в промзону. И если в Москве нарицательным является название Копотня, то в Московской области нарицательным станет Калининец.
Когда суд отказал нам в удовлетворении ходатайства о запрете выдачи разрешения на строительство ЗАО «Сан Кемикэл», на инициативную группу посыпались насмешки. И это со стороны людей, которые и пальцем не пошевельнули для того, чтоб хоть что-то сделать ради своего поселения. Они молчаливо согласились на отравление своего дома и своих семей. Они, которые продолжая молчать, ежедневно целуя своих детей, обреченных на жизнь в неблагоприятной среде, повторяют ритуал предательства в Гефсиманском саду. Только теперь они предают своих детей.