Будто верно сделать штробу Штробу в стенке можно сделать при помощи перфоратора либо особыми ...
Великолепные серебряные украшения со стильным дизайном нашла я на одном сайте. На фото видно лишь то ...
Великолепные серебряные украшения со стильным дизайном нашла я на одном сайте. На фото видно лишь то, что мне больше всего понравилось. Фантазии, воплощенные в серебре и камнях, выглядят просто великолепно!
Утонченные кольца и массивные перстни на любой изысканный вкус и для каждой привередливой дамы.
К примеру, я - очень привередливая в выборе украшений и терпеть не могу, когда это делают за меня. Только если мне действительно понравится, конечно, но такое не часто случается.
Серебро хорошо тем, что оно холодное, этим оно выгодно отличается от золота, которое не всем подходит. Мне золото не подходит. Потому что я девушка-зима, если вы понимаете, о чем я говорю))
А вот на фото ниже - запонки, такие элегантные и простые, что дух захватывает!
Это небольшой показ всех украшений, которые есть на сайте, выбирайте себе, что по вкусу!
[content]
... скал, образовавших необычный
лес.
... путешественник, посетивший
Лес отмечает ту ...
Каменный лес расположен в 126 километрах на юго-восток от Куньмина. Площадь леса составляет 350 кв. км. Посредством многолетней воздушной и водной эрозии на морском дне образовалось множество каменных столбов и ущелий. В этом районе можно увидеть огромное число небольших и остроугольных скал, образовавших необычный каменный лес.

Шилинь поделен на 7 областей: большие и маленькие каменные леса, лес Naigu, пещера Жиюнь, пещера Квифенг, длинное озеро, лунное озеро, водопады Да Дишуй. Данным образованиям уже много тысяч лет.

Это горы области Куньмин. Каждый год здесь происходит праздник факелов, а значит это действие привлекает огромное число туристов.

По прибытию в Каменный Лес турист сразу оказывается на берегу прекрасного озера. Побережье озера укрыто различными причудливыми камнями - сталактитов.

В Каменном Лесу также есть прекрасные луга, растет бамбук и другие чарующие глаз растения. Одно из интересных явлений здесь - это "Поющие камни"

Источник фото
Любой путешественник, посетивший Каменный Лес отмечает ту неимоверную радость пребывания в нем. Каждого радует та необыкновенная природа Китая, которая открывается здесь среди молчаливых камней, светлого неба, белых облаков и легкого воздуха. Ежегодно сюда прибывают тысячи людей. Кто-то приезжает, чтобы заняться альпинизмов, другие любят искать приключения в пещерах
леса. Но самое главное то, что все кто здесь когда-то был мечтают вернуться обратно...
Опытных туристов и любителей поездок всегда привлекают самостоятельные путешествия, которые всегда привлекают своей экзотичностью. Поэтому перед любой поездкой лучше всего узнать о ней больше от опытных людей
... кладка домов Обычно,
работы производятся в ...
... – чёрный андезитовый
с изображением необычной ... (за каждый
коллекционер якобы платил ...
Коллекция камней Ики, которая была собрана толедским доктором Х. Л. де Кабрера, стала предметом десятков публикаций в региональных газетах и федеральных журналах. Совсем недавно новая работа А. Жукова (кандидат исторических наук) пролила свет на печально известные события по дискредитации этой уникальной коллекции.
Необычные находки в перуанской долине Ика
Отец Симон, миссионер-иезуит, который сопровождал отряд завоевателя-конкистадора Франсиско Писарро (во время военной кампании 1535-го года), в оставленных записках упоминал о камнях с гравюрами из долины Ика (Перу). Согласно некоторым источникам, эти камни были в 1562-ом году переправлены в Испанию.
В 20-ом веке число находок камней с гравюрами в долине Ика увеличилось. В 50-е гг. братья Сольди из одноимённого города Ика собрали первую коллекцию подобных «древностей».
В 1966-ом году пациент доктора Кабреры сделал ему подарок – чёрный андезитовый камень с изображением необычной рыбы на нём. Уакерос (местные «расхитители гробниц») и крестьяне долины Ика находили эти камни довольно часто: после того, как доктор Кабрера узнал об этом, он начал сам заниматься коллекционированием перуанских «гравюр».
К 68-му году коллекция разрослась до 6-ти тысяч экземпляров. Размеры камней были самые разные: от пары-тройки сантиметров до 1,5 метра. Доктор Х. Л. Де Кабрера часто выступал с научными докладами об этих камнях, публиковал статьи в известных журналах, всеми мерами пытаясь привлечь интерес аудитории к своей коллекции.
Официальная наука долгое время не признавала эти камни исторически достоверными. Ведь на некоторых из них были выгравированы животные, вымершие в эпоху последнего ледникового периода, сцены охоты индейцев на доисторических ящеров, замысловатые хирургические операции по пересадке сердца и даже головного мозга. Наука и не могла «согласиться» со всеми этими фактами, учёные никак не могли их объяснить, ведь, например, операции по трансплантации сердца в 60-е гг. только начинали применять.
В 1973-1974 гг. французский учёный Р. Шарру два раза посетил Х. Кабреру и ознакомился с уникальной коллекцией. После этого в свет вышла его книга «Таинства Анд», где он высказывал идею о том, что род людской намного древнее, чем официально «установлено» исторической наукой. Решающее доказательство этой гипотезы – существование камней из долины Ика.
Вскоре столичная перуанская газета «Экспрессе» опубликовала рецензию на «Таинства Анд». Также в издании вышли шесть статей, написанных журналистами «Экспресса» (в их основу легли беседы с доктором Кабрерой). После этого, как и ожидалось, последовал «ответ» официальной науки.
Сенсационный материал «Мундиаля»
В январе 75-го года журнал «Мундиаль» (г. Лима, Перу) опубликовал материал «Сделано Базилио Учуйя» (статья вышла без авторской подписи). 13 страниц статьи были посвящены доказательствам того, что камни из долины Ика – это подделка, причем не такая уж отдаленная по времени от наших дней. Якобы главными «возмутителями спокойствия» были крестьяне Б. Учуйя и И. Гутиеррас из деревни Окукахе. Анонимный автор утверждал, что в деревню прибыла группа журналистов столичного журнала, с которыми беседовала жена Б. Учуйя. Если верить ей, оба «подельщика» – Учуйя и Гутиеррас оказались в руках стражей порядка. В участке они дали показания, где подтверждали, что все «камни Ики» сделали они.
Впрочем, стоит упомянуть, что подельщики были под давлением властей: им за разграбление исторических памятников им грозил тюремный срок, а их признание в том, что «камни – поддельные» открыло им путь на свободу.
После этого – сплошные несуразицы. Ирма Гутиеррас «показала» журналистам места находок андезитовых камней. Далее она заявила, что в неделю с «напарником» по заказу доктора Кабреры изготавливала чуть больше 20-ти камней (за каждый камень коллекционер якобы платил около 20 солей).
Базилио Учуйя «поделился» с репортёрами откровением насчёт того, что подобные камни он начал делать с 65-го года. По его словам, он просто вырезал изображения на камнях ножом, затем обмазывал их глиной, чистил и полировал ваксой. Тем самым он «придавал» камням вид ископаемых древностей. Дело дошло до того, что безграмотному крестьянину в работе пришлось пользоваться учебниками по истории, где он мог видеть, например, картинки с динозаврами.
При внимательном чтении статьи из «Мундиаля» можно обратить внимание на то, что в одном месте Учуйя говорит о том, что все камни коллекции Кабреры сделал собственноручно, а чуть раньше написано признание Гутиеррас в том, что множество камней изготовила и она, и вообще это было «партнёрское предприятие».
Удивителен и тот факт, как Учуйя резал андезитский камень обычным ножом. Ведь это вид гранита, прочность которого ничуть не уступает стали.
Справедливость была восстановлена десятилетиями позже
В апреле 76-го года Х. Кабрера выпустил книгу «Послание гравированных камней Ики», где дал описание коллекции и представил свою концепцию развития человечества. Знаменитый исследователь НЛО Э. фон Дэникен, друг Кабреры, в одной из работ подробно описал коллекцию камней Ика. Уфолог после этого познакомился и с Б. Учуей, который признался, что некоторые камни для коллекции Кабреры он действительно подделал, но это была лишь малая часть от тысяч камней доктора.
Ученый из США Д. Свифт позднее не раз посещал Перу для изучения загадки долины Ика. Он тоже познакомился с Б. Учуйей и в ходе бесед с неграмотным крестьянином выяснил, что того насильно вовлекли в историю с дискредитацией перуанских древностей.
Исследователи Ф. Марискал и М. дель Кармен в 2007-ом году опубликовали книгу, где говорилось, что клан Учуйя из поколение в поколение занимался расхищение гробниц. Во время этих «занятий» предки Б. Учуйя и он сам не раз находили камни, где были выгравированы изображения динозавров, медицинские и астрономические сцены. Сам Базилио Учуйя, потомственный уакерос, никогда не сомневался в том, что в долине Ика в незапамятные времена люди и доисторические ящеры жили вместе.
tainy.net