... >The post Портативная
для селфи Podo ...
Мода на фотоавтопортреты, как стихийное действие, накрыла человечество, сделав селфи-палки самым популярным рождественским подарком 2014 года по версии американского издательства CNN. Однако, судя по всему, этому громоздкому и тяжелому аксессуару придется уступить пальму первенства скромному но многофункциональному изобретению, производство которого начала молодая компания Podolabs. Небольшое устройство размером 5 х 5 х 2.5 сантиметров и весом ...
The post Портативная камера для селфи Podo appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.
... представила беззеркальную
NX500, класса ... приемником прошлогодней
NX300. Изначально ...
... ;миниатюрный дрон с
, который поместится у ...
... площадь. Хуевое разрешение,
не мыли пять ... , общественная информация. А
рядом со входными ...
Вдруг, может, вы не знали, но в России очень-очень развито айти. Так-то живешь, и думаешь, что вокруг пиздец, колхоз и сортиры на улице, но когда сравниваешь достижения с другими странами, даже на первый взгляд цивилизованными, становится понятно, что не так уж у нас все плохо.
Например, в половине стран мира, чтобы заплатить за мобилу, нужно идти к кассиру, муахаха. Лет пятнадцать и у нас можно было оплатить мобилу в супермаркете, но с тех пор все полностью софтверизовалось. Да и сама мобильная связь у нас гораздо лучше и продвинутее. Достаточно сказать, что в самом деловом квартале Нью-Йорка, в самом даунтауне, постоянно появляется надпись на мобиле: "No service".
Взять сайт госуслуг - через него, слегка поебавшись с регистрацией, можно реально дохуя чего сделать. Я, например, получил через него новые права. Или, скажем, теперь можно записаться к любому врачу в районной поликлинике через сайт. Большинство снобов, конечно, не пойдут в муниципальную больницу, но сервис-то работает!
Можно хуесосить режим, но факт остается фактом: ничего подобного нет в большинстве соседних стран.
Сегодня пришел свежий спам от московского портала госуслуг (да, я активный гражданин и зарегистрирован почти везде, где только можно), который пригласил воспользоваться новым сервисом - городской системой видеонаблюдения.
https://video.mos.ru
Сайт позволяет посмотреть картинку с любой камеры в городе. Количество камер по районам:
![](http://ic.pics.livejournal.com/tema/339052/1147987/1147987_1000.jpg)
Сначала я умилился на дорогое каждому место - Красную площадь. Хуевое разрешение, камеру не мыли пять лет. Турдостопримный ракурс.
![](http://ic.pics.livejournal.com/tema/339052/1148396/1148396_1000.jpg)
А потом пошел по знакомым адресам и прихуел. Можно смотреть в прямом эфире видео с любой камеры в любом подъезде. И это уже реально не так забавно. Вот картинка из подъезда дома, где я прожил первые десять лет своей жизни на проезде Шокальского:
![](http://ic.pics.livejournal.com/tema/339052/1148534/1148534_1000.jpg)
Сидя в аэропорту Гонконга можно посмотреть, как ветер гоняет сухие листья в родном дворе. Как падает снег. И кто заходит в подъезд. Это нихуя не мило.
Зная место жительства интересующего нас человека, можно открыть камеру в его подъезде и смотреть, кто заходит в дом. Услуга "Электронный вахтер", блять. Уверен, что для какого-нибудь ебаного Лайфньюса это просто мегаподарок. Скажем, пропалить, кого господин N позвал на свой ДР. Или насобирать портретов посетителей борделя - в час ночи в пятницу вся эта толпа пришла к блядям, можно не сомневаться.
![](http://ic.pics.livejournal.com/tema/339052/1148851/1148851_1000.jpg)
Гугл, например, автоматически замазывает все лица и номера машин на панорамах. А тут десятки тысяч камер, на которых виден каждый московский подъезд. Видео перекрестков и панорамы улиц - это ок, общественная информация. А камеры рядом со входными дверями - это уже нарушение частной жизни. Сегодня же все ревнивые пидарасы кинутся смотреть, с кем их бывшая возвращается домой.
Иногда лучше, чтобы было поменьше технологий.
... новой портативной экшн-
MagicEye HDS4000. Модель ...