Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «карвингу»
Как научиться карвингу 2012-05-03 20:35:00
... обучения искусству кулинарного карвинга. ... MsoNormal">Курсы кулинарного карвинга могут дать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Хотите узнать, как научиться карвингу? Тогда ознакомьтесь с материалами в данной статье, где рассмотрены подходы и методы обучения искусству кулинарного карвинга. Кулинарный карвинг относится к нетрадиционным формам искусства, он пока малоизвестен в широких массах, поэтому найти подходящие курсы в вашем регионе может быть нелегко. Нужно отметить, что немалое количество отечественных мастеров самоучки. Они самостоятельно освоили большинство приемов кулинарного карвинга. На самом деле, самообучение здесь играет очень важную роль и оно неизбежно, если хотите добиться успеха.
Курсы кулинарного карвинга могут дать необходимый стартовый толчок, облегчить вам процесс обучения, но они ни в коем случае не заменят многие часы самостоятельной практики. На курсах вам покажут основные приемы и азы мастерства, которые придется совершенствовать и оттачивать самостоятельно. Только тот, кто обладает достаточным терпением и трудолюбием, сможет научиться карвингу, освоить это необычное мастерство.
Самообучение карвингуОбладая хорошей самоорганизацией и волей, можно обойтись вовсе без специальных курсов. В интернете можно найти немало видеоуроков и поэтапных иллюстраций создания всевозможных композиций. Также доступны к приобретению книги, которые раскрывают секреты этого замысловатого кулинарного мастерства. Книги богаты красочными иллюстрациями и советами. Часто такие книги прилагают в подарок к некоторым дорогим профессиональным наборам ножей для карвинга. Кроме книг или брошюр, наборы для карвинга могут комплектоваться DVD-дисками с обучающими видео. Если вы еще не приобретали ножи для карвинга, то лучше сразу присмотреть набор с книгами и дисками в комплекте. Научиться карвингу будет легче, имея такие специализированные обучающие материалы на руках. Ниже представлено несколько книг для карвинга.
Могут быть полезны книги не только по кулинарному карвингу, но и другие подобные, например, про карвинг по мылу. Все они не будут лишними, а только помогут быстрее научиться карвингу. Основные принципы гравирования очень схожи. Организовывать любое обучение следует поэтапно – от простого к сложному. Шаг за шагом необходимо осваивать и закреплять новые приемы. Приобретайте знания, изучая материалы. Отрабатывайте знания на практике, формируя умения. Накапливайте опыт, преобразуя умения в навыки.
Музыкальные произведения любой сложности состоят из простейших элементов – нот. Точно так же любое произведение и композиция карвинга состоит из мелких штрихов. Соединив эти штрихи воедино, получается нечто новое и невообразимое. Секрет прекрасного произведения заключен глубоко - в гармонии линий и форм, объеме и пространстве, свете и тени. Этот тайный ключик дается нелегко, но, если вы его приобретете, вы получите неповторимый и индивидуальный почерк мастера, по которому ваши произведения будут узнавать и ценить.
Научиться карвингу может каждый!
Тэги: карвингу, обучение
Ножи для карвинга - их особенности и виды 2012-04-24 18:33:00
... . Ножи для карвинга стараются делать максимально ... хороший нож для карвинга, производители должны ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для занятия кулинарным карвингом необходимо иметь не только мастерство и хороший вкус, но и специальные ножи для карвинга. В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать ножи для карвинга, какие типы ножей бывают и для чего они могут быть использованы. - Граверные ножи для нанесения линейных узоров на овощи или фрукты. Вырезание бороздок разной формы и глубины становиться простым занятием с такими резцами.
- Серповидные и тайские ножи с плоскими и иногда загнутыми лезвиями для вырезания мелких деталей. При высоком уровне индивидуального мастерства, данный тип ножей для карвинга обладает очень широкими возможностями.
- Нуазетные ножи для карвинга. Их еще могут называть нож-выемка или нуазетка. Служат для вырезания сфер и полусфер из овощей и фруктов. Иногда используются для удаления мякоти из плодов.
- Ножи для каннелирования помогут нанести ровные бороздки (каннелюры). Также используются для нарезки тонких полосок или соломки.
- Калибровочные ножи для волнообразной нарезки.
Перечисленные выше типы ножей для карвинга являются основными. Первые три являются наиболее востребованными. Разумеется, кроме них существует еще немало других инструментов и приспособлений (для вырезания спиралей и серпантина, для нарезки соломки и т.п.), которым будут посвящены следующие статьи на блоге. Стоит также отметить, что подобные приспособления используются не только в кулинарии, но и в других схожих сферах декорирования и гравировки. Имея на руках такой большой арсенал ножей, научиться карвингу несложно.
Лезвия ножей для карвингаМеталл, из которого изготавливаются ножи для карвинга, тоже должен быть особым. Некоторые ножи рассчитаны исключительно для колющих движений, резать ими не получится. Лезвие таких инструментов должно быть очень тонким (по сравнению с традиционными кухонными ножами), так как толстое лезвие будет оказывать больше сопротивления при проникновении в плод. Тонкое лезвие не только войдет легче, но и срез будет более аккуратным. Конечно, тонкое лезвие менее прочное, поэтому сталь большинства ножей для карвинга должна быть очень твердой. К сожалению, у твердой стали есть свои недостатки – она ломкая, поэтому инструмент для карвинга, как и парикмахерский, крайне не рекомендуется ронять.
Иногда бывают полезны ножи из гибкой стали, которые бы могли немного изгибаться, например, длинные серповидные ножи. Они являются исключением из общего правила. Не только хороший материал делает инструмент долговечным и надежным, не забывайте, что немалую роль играет правильное обращение.
Рукоятки ножей для карвингаНожи для карвинга существенно отличаются от обычных кухонных ножей. Эти отличия заключаются не только в лезвиях особой формы, но и в рукоятке. Нож для карвинга должен удобно лежать в руке, чтобы вам было комфортно подолгу работать с ним. Неудобная рукоятка будет вызывать лишние напряжение кисти и утомлять. Поэтому нужно стараться подобрать рукоятку, которая была удобна именно вам. Наиболее популярны рукоятки из шероховатого полиамида. С одной стороны, они довольно легкие, прочные и гигиеничные, а с другой, они хорошо сидят в руке и не скользят. Рукоятки должны хорошо быть отшлифованы, без заусенцев или зазубрин. Также нужно обратить внимание на массу и балансировку ножа. Удобство использования ножа в немалой мере зависит от того, где располагается центр тяжести по отношению к другим частям ножа и руке мастера. Так как лезвия ножей для карвинга обычно короткие и относительно тонкие, то центр тяжести смещен назад к рукоятке. Ножи для карвинга стараются делать максимально легкими, чтобы избыточная масса не сказывалась на точности движений даже во время очень длительной работы. Многие профессиональные ножи для карвинга весят всего 50-70 грамм.
Заточка лезвий на ножах для карвингаЧтобы ножи эффективно работали, им нужна правильная заточка. Каждое лезвие должно быть заточено под определенным углом и равномерно. Для некоторых ножей для карвинга, которые имеют фигурную форму лезвий, сделать это весьма тяжело. У многих на слуху лазерная заточка, но мало кто понимает, что это означает. Непосредственно лазером заточка не проводится, им можно только закалять лезвие или выверять угол заточки. Ровно и равномерно заточенная кромка обеспечит и хорошую работу, и не даст ножу быстро тупиться. Как видно из статьи, чтобы изготовить хороший нож для карвинга, производители должны учитывать огромное количество факторов. Поэтому высококачественный набор ножей для карвинга не может стоить дешево.
Освоив это непростое восточное искусство, вы тоже сможете создать такие красочные произведения из овощей и фруктов. Помните, ножи для карвинга – это лишь вспомогательный инструмент в руках мастера для достижения цели.
Тэги: карвинга, нож
Кулинарный карвинг - искусство украшения стола 2012-04-22 12:40:00
... Объектом кулинарного карвинга являются исключительно ... произведения кулинарного карвинга создаются ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кулинарный карвинг – это особая форма искусства фигурной резьбы по овощам, фруктам и ягодам. Английское слово carve, от которого происходит термин карвинг (carving), употребляется в следующих значениях: вырезать, высекать, гравировать, разделывать. Поэтому карвингом могут называть самые различные формы резьбы по материалам: дереву, камню, льду, мылу. Кроме этого понятие карвинг может относиться к стилю катания на сноуборде и горных лыжах, или даже как особый способ укладки волос мастером-парикмахером. Объектом кулинарного карвинга являются исключительно продукты питания. Красиво украшенное блюдо всегда заставляет обратить на себя внимание и вызывает восторг. Даже самое обыкновенное и простое блюдо будет выглядеть совсем по-другому, если его правильно украсить. Еще больший фурор может произвести объемная и сложная скульптура, на создание которой были потрачены многие часы. К сожалению, все эти произведения и композиции довольно недолговечны. Фрукты и овощи на открытом воздухе увядают и теряют вид в течение одного дня.
Некоторые произведения кулинарного карвинга создаются исключительно для эстетических целей. Иными словами, они не употребляются в пищу, хотя могут выглядеть очень аппетитно. Они украшают стол подобно красивому букету цветов. При создании какого-либо блюда следует четко разграничивать две задачи – приготовление и украшение. Первоочередной задачей любого повара является приготовление вкусной и сытной пищи. Если не выполнены эти основополагающие условия, то, красиво украсив блюдо, ситуацию не исправишь. Декорирование не должно искажать кулинарную сущность блюда - не стоит нарушать его рецептуру и изменять восприятие. Наилучшим вариантом будет гармоничное сочетание декора и рецептуры - своеобразное нахождение баланса между вкусным и красивым.
Карвинг вызывает немало интереса у многих любителей кулинарии. В первую очередь, это происходит из-за доступности карвинга. Любой может взять в руки нож и попробовать себя в этом искусстве. К сожалению, все не так просто, как кажется. Кроме хорошего художественного вкуса, необходимо иметь немало подходящих инструментов. Для кулинарного карвинга используются профессиональные ножи для карвинга. Режущая кромка ножей для карвинга может быть самой необычной формы. Каждый из ножей используется для определенной задачи. Кроме ножей для карвинга используется и специальные инструменты. Одни помогут вырезать бороздки и выемки, другие - нанести орнамент. Граверные, калибровочные, карбовочные - все это разновидности ножей для карвинга. Кроме них есть ножи для каннелирования, для нарезки соломкой, серпантинорезы, бигуди и многие другие. Имея большой арсенал разных ножей и инструментов, можно не ограничивать свою фантазию и выполнять даже самые сложные и невообразимые узоры. Но, даже имея на руках такие инструменты, не стоит надеяться на простое и быстрое достижение успеха в этом мастерстве. Кулинарный карвинг требует терпения, концентрации и много-много практики. Узнайте в следующих статьях, как научиться карвингу. Существует немало обучающих курсов, книг и прочих материалов по кулинарному карвингу. Можно сказать с уверенностью, при правильном подходе, это оригинальное мастерство украшения стола может освоить каждый. Все следующие посты в этом блоге будут посвящены тематике кулинарного карвинга. Мы рассмотрим ножи для карвинга и их особенности, дадим советы и рекомендации по карвингу для начинающих, будем рассматривать примеры работ и процесс их создания.
Тэги: карвинге
Доработанные результаты предыдущего занятия 2012-02-10 18:23:08
Доработанные результаты предыдущего занятия
+ развернуть текст сохранённая копия
Доработанные результаты предыдущего занятия
Тэги: доработанный, занятие, карвинг, начинающий, новость, позитивный, предыдущий, результат
Рождественский мармеладный венец 2012-01-04 23:29:30
Мармеладный венец будет замечательным украшением Вашего новогоднего или рождественского стола. Для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мармеладный венец будет замечательным украшением Вашего новогоднего или рождественского стола. Для приготовления венца Вам потребуется круг из пенопласта и зубочистки. Вместо пенопласта можно использовать бублик или крендель больших размеров. Также понадобится мармелад конической формы. Острым ножом аккуратно разрежьте деревянные зубочистки напополам. Обратите внимание, получившиеся половинки зубочисток должны быть без заусенцев. На тупой конец зубочистки насадите [...]
Тэги: карвинг
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Главная / Главные темы / Тэг «карвингу»
|
|