Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «картофеля»

Свободный как картофель 2014-07-08 20:41:00
... замораживать ломтики картофеля после первой ... килограмма очищенного картофеля получается полкило ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вы не заметили? Спорят не о вкусах, а о простых вещах. Например, о жареной картошке. Это – то самое, что и «фри»? Вкусно или вредно? «Фри» - это свободный или жареный? Это фастфуд или приличный гарнир? Человечество поглощает жареную картошку с 16 века, а споры о национальности или интернациональности этого блюда не утихают. Пойдем по простейшему пути сопоставления. В Шотландии есть музей виски, и никто не оспаривает, что эта страна - родина этого напитка. В Голландии – музей сыра. Во Франции – музей трюфелей. На Сицилии – музей мафии. А в Бельгии есть музей картофеля фри, значит, правы бельгийцы, считающие этот продукт своим изобретением. Хм... но музей банана находится в США... Нет, не будем искать легких путей! Тем более что вначале (14 000 лет назад!!!) были найдены невыносимо горькие земляные клубни в Перу! Картофель фри – это не американский, не французский и не английский продукт. Он появился на севере Бельгии в 16 веке. Зимой, когда река замерзла и стало невозможно ловить и жарить рыбу, в ход пошли брусочки картошки. Говорят, что торговать жареной картошкой на вынос придумал тоже бельгиец (что логично) Frite. Французским это блюдо считается по воле британских солдат, которые раскусили его во время первой мировой войны во франкоговорящей части Бельгии и тут же полюбили так сильно, что присвоили его себе. Как приготовить картошку фри?А сейчас – внимание! По бельгийскому рецепту картофель фри обжаривается 2 раза. В 1802 году американский президент Джефферсон привез рецепт картофеля фри из Франции. Преуспевающий и предприимчивый картофельный магнат Джон Ричард Симплот придумал замораживать ломтики картофеля после первой обжарки и дожаривать их потом. Так чудесное блюдо превратилось в фастфуд, а американцы взгромоздились на картофельную пальму первенства. Не будем уподобляться неправильному образу жизни - приготовим нормальную картошку фри! Примерно из одного килограмма очищенного картофеля получается полкило «фритов». Рецепт картошки фриИстинные «фриты» (french fries) должны иметь сечение 10x10 мм. Берем крупную картошку, моем, чистим, нарезаем одинаковыми брусочками означенной ширины. Промываем, сушим тщательно бумажным полотенцем, чтобы не летели колючие масляные брызги. Небольшими порциями помещаем в кипящее масло, даем отдохнуть на бумажном полотенце минут десять. Погружаем в масло еще раз – для образования хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажную салфетку! Солим по вкусу. источник: http://notes-utiles.blogspot.com/2014/07/Recept-kartoshki-fri.html Читайте также Как капуста пришла на наш столЧернослив - источник энергии древних войновКвас - волшебный напитокШоколад и его прелестиВредно ли пить кофе
При использовании материала прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.
Тэги: блюда, картофель, картошка, картошки, рецепты, фри
Сырный суп с курицей 2014-07-06 22:53:58
... — 500 г Картофель — 500 г ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для приготовления Сырный суп с курицей нам понадобятся: Куриное филе — 500 г Картофель — 500 г Плавленный сыр — 400 г Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Рис — 100 г Соль Перец Зелень В кастрюлю (объем 3 литра) кладем куриные грудки, заливаем водой и варим до готовности филе (примерно 20 минут). Куриные […]
The post Сырный суп с курицей appeared first on .
Тэги: зелень, картофель, куриное, лук, морковь, перец, плавленый, репчатый, рис, соль, суп, сыр, филе
Картофельная бабка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) 2014-07-01 20:35:49
... ингредиентами которого являются картофель, лук, подчеревина или ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Картофельная бабка – это очень вкусное и сытное блюдо. А вот с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет еще легче и проще, да и вкусовые качества не оставят никого равнодушным. Картофельная бабка в мультиварке – очень простое блюдо, основными ингредиентами которого являются картофель, лук, подчеревина или бекон, сметана, яйцо. Самое главное, что сочетанные всех этих [...]
Тэги: белорусская, блюда, вкусные, вторые, горячие, запеканки, ингредиентам, картофельные, картофеля, картошки, кулинарные, кухня, меню, мультиварке, национальная, обед, овощей, рецепты, свинины, сметаны, ужин, яиц
Как варить уху из головы семги (пошаговый рецепт с фото) 2014-06-29 23:08:26
Семга семейства лососевых – рыба жирная, наваристая, очень дорогая и считается деликатесом. Но ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Семга семейства лососевых – рыба жирная, наваристая, очень дорогая и считается деликатесом. Но если тушка семги не всем по карману, то голова для ухи вполне доступна. А вот как варить уху из головы семги, я сейчас расскажу. empty Приготовление:1) Голову семги надо подготовить к процессу варки. Для этого счищаем чешую, где она еще осталась, обязательно [...]
Тэги: блюда, вкусные, горячие, ингредиентам, картофеля, картошки, красной, кулинарные, меню, моркови, новости, обед, овощей, первые, рецепты, рыбы, семги, супы, уха
Драники домашние 2014-06-29 10:07:03
... приготовить только из картофеля, выращенного в Белоруссии ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Драники — это истинно белорусская кухня, которая нашла своих поклонников во многих странах мира, в том числе и в России. Многие белорусы считают, что драники можно приготовить только из картофеля, выращенного в Белоруссии. Мне очень нравится это необыкновенно вкусное и простое блюдо, которое подается на стол горячим и обязательно со сметаной. Итак для приготовления драников […]
The post Драники домашние appeared first on .
Тэги: блюда, горячие, картофель, масло, мука, перец, рафинированное, сметана, соль, чеснок
Главная / Главные темы / Тэг «картофеля»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|