2014-08-09 19:02:20
Чтобы поделиться ссылкой на статью в социальных сетях, кликнете на значки сверху. Больше, чем ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Чтобы поделиться ссылкой на статью в социальных сетях, кликнете на значки сверху. Больше, чем путешествие Публикации Елены Жирковой о путешествиях по Индии пользуются на нашем сайте бешеной популярностью. Это не просто наблюдения туриста, а история личностного роста. Не пропускайте новые публикации — подписывайтесь на наши обновления! Вы тоже вступаете в соцсетях в разные жизнеутверждающие сообщества […]
ВОПРОС:Откуда в Католической Церкви появилась практика индульгенций?
ОТВЕТ: Согласно Катехизису Католической Церкви, индульгенция - это отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена в Таинстве Исповеди. Грех влечет за собой двойное последствие. Тяжкий грех лишает нас общения с Богом и тем самым закрывает доступ к вечной жизни: это «вечная кара за грех». С другой стороны, любой грех, даже малый, ведет к неупорядоченной привязанности к творениям, и от этой привязанности необходимо очиститься либо на земле, либо после смерти, в состоянии, называемом Чистилищем. Это очищение освобождает от того, что называется «временной карой» за грех. Обе эти кары не должны пониматься как месть Бога, поражающая извне; ибо они вытекают из самой природы греха. Обращение, порожденное горячей любовью, может привести к полному очищению грешника, так что ему не придется уже претерпеть никакой кары.
Индульгенция дается Церковью, которая имеет от Иисуса Христа власть связывать и разрешать. Тем самым она действует во благо христианина и открывает перед ним сокровище заслуг Христа и святых, чтобы верующий получил от милосердного Отца отпущение временной кары за грехи.
Практика индульгенций в зачаточном состоянии существовала уже в первыеДальше »остекление лоджий Внутренняя отделка балконов.