... мы случайно открыли
на Никитской, ... , что в
еду разогревают, ... " в "Большое
...
После того, как мы случайно открыли Кафе на Никитской, прошло пару лет. И у нас появились кулинарные амбиции. Были они настолько большими, что мы нашли большое помещение с большой кухней, вложили туда квадрильон денег и открыли Ресторан.
Любую ошибку можно рассматривать как вложение денег в свое образование. Так я и поступил. Главной ошибкой я считаю выбор слова "ресторан" для нас. Я не знал, что наши гости вкладывают в это слово. Я был уверен, что в кафе еду разогревают, а в ресторане готовят, вот и все мои знания на тот момент.
Нам помогли публикации в Афише рецензий Жени Куйды. Они были настолько уебищными и необъективными, что к нам выстраивались очереди из желающих узнать, о чем речь. Главная претензия журнала была в том, что у нас работают "толстые тетки". Я решил, что это недопустимо низкий уровень, и прекратил всякое общение с Афишей - перестал участвовать в их фестивале еды, перестал общаться с журналом, и в каждом анонсе урн на нашем сайте в качестве мусора клал свежий номер журнала. Например:
Моим условием перемирия было извинение. И через два года оно было нам принесено на страницах издания:
После этого у Афиши тоже прошел запор, после чего появились публикации типа такой: "Русский дизайн изнутри. Как Студия Лебедева стала главной дизайн-студией страны", http://daily.afisha.ru/archive/gorod/archive/design-studiya-lebedeva/
Шли годы. Я поумнел. И понял, что слово "ресторан" максимально неуместно. Русский человек в ресторан одевается специально, а в кафе заходит в чем был. И мы переименовали "Ресторан" в "Большое кафе."
Ровно на следующий день у нас было в два раза больше народа. И с тех пор публики меньше не становится.
Кстати, рекомендую почитать мемуары прекрасной Ксении Владимировны, которая проработала администратором в Большущем Кафетериусе (как он называется внутри нас) много лет: http://kseniaryzhkova.blogspot.ru/2016/02/blog-post_25.html
Много воды утекло с тех пор. И у нас появился новый охуеннейший шеф. Который настроил новое меню с невероятными блюдами. Обычно новое меню не является поводом для отдельного поста. Но тут исключительный случай.
Теперь у нас в Большом кафе самый вкусный в Москве борщ. Говорю это без каких-либо преувеличений. Подается с черным поджареным хлебом и сметаной. Надо просто зайти, заказать борщ, охуеть и расплакаться.
Кроме того, у нас охуенные тушенные говяжьи ребра в азиатском соусе с ароматным рисом. Они божественны.
Помимо этого у нас абсолютно невероятный цыпленок с картофельным пюре и соусом халапеньо. Его много часов томят при низкой температуре, после чего разогревают на сковороде перед подачей.
Ну и не стоит обходить вниманием куриную ножку под овощным фрикассе. Она не зря бегала по лужайке, ее хозяйка гордилась бы такой судьбой своей конечности.
Ждем вас ежедневно. На бизнес-ланч у нас готовятся уменьшенные порции блюд из основного меню, а не вчерашние объедки, как у других.
Кофе тут охуеннен, как и во всех остальных наших Кафетериусах.
В подвале работает наш прекрасный магазин, где продавец любому желающему даст 15-копеечную монеты для игры в настоящий советский аппарат "Морской бой".
http://bankovsky.artlebedev.ru
Москва, Банковский переулок, 5
м. "Чистые пруды" и "Тургеневская"
телефон: +7 495 624-74-73
на Большой ... прекрасных деталей в
- огромный абажур ...
Нашему прекрасному микроскопическому кафе на Большой Никитской скоро будет десять лет (ну как скоро? через годик). Много что поменялось за эти годы, но одно остается неизменным - прекрасная атмосфера незаезженного московского уголка. Тут очень тесно, очень уютно и очень вкусно. Тут всегда тусуются актеры из окрестных театров, сюда приезжают обсудить сценарии кинематографисты всех уровней (от одной до десяти звезд в ИМДБ), тут каждый второй дизайнер или поэт.
И еще у нас очень простые отношения. Все можно фотографировать, можно часами торчать с ноутом и одной чашкой кофе (хотя это ужасно невыгодно, а за границей вообще не позволяют), можно встать посреди зала и пропеть оперную арию, можно поиграть на гитаре (если не фальшивить и не сильно громко). На самом деле, эти правила нигде не прописаны, просто к нам приходят люди, которым не нужно делать замечания, потому что когда люди попадают в атмосферу уюта, они включают самую лучшую версию себя.
А на днях я получил несколько прекрасных фотографий от Анны Тюриной. Она просто зашла к нам Ирой и Сеней. И просто сделала фотосессию. И хотя я подозреваю, что Анна хотела передать няшность собаки, у нее заодно получилось передать то, за что мы любим кафе.
Одна из самых прекрасных деталей в кафе - огромный абажур-тыква. Появился он абсолютно случайно (как и само кафе, впрочем). Я как раз снял новую квартиру и решил прикупить эту тыкву. Купил, привез, повесил - и пиздец, темно как у негра в жопе. Никакая лампа не пробивает. И тут я вспомнил про кафе, которое уже целый месяц работало. Привез тыкву туда, повесил - и заебись. Ровно то, что нужно. И в глаз не лупит. Так и висит.
На следующей неделе наш бессменный шеф Каха Акакиевич Эшба устраивает дегустацию нового меню, буду пробовать и одобрять.
Кстати, к нам можно и без собак.
... -сериала, обзавелся фан-
в Москве. Как ...
... об открытии кото-
в японии, ну ...
... анонса проекта Хостинг
прошло уже более ...
C момента анонса проекта Хостинг Кафе прошло уже более двух месяцев и я бы хотел рассказать о том, что было сделано за это время:
- значительное увеличение базы хостеров
- запуск проекта LICENSE.menu — поисковик по лицензиям на панели управления, биллинги и т. д.
- запуск англоязычных проектов VDS.click и SHARED.click
- возможность поиска хостера по языку сайта и языку, на котором разговаривают сотрудники компании
- борьба с хостерами, которые не используют SSL в биллинге
Читать дальше →