Дмитрий Исаакович Леус: «Развитие в регионах — это способ выжить» Часть 6
2015-10-05 14:56:40
Часть 5
— Дмитрий Исаакович Леус  ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Часть 5
— Дмитрий Исаакович Леус Вы увеличиваете капитал. За счет чего?
— За счет прибыли и допэмиссии акций.
— Допэмиссию выкупают нынешние акционеры?
— Да.
— Вы сейчас размещаете облигационный заем. Кто покупатели, какова доходность?
— В принципе, есть понимание, кто эти облигации купит, андеррайтер у нас довольно известный. Даже если вдруг по каким-то причинам рынок эти бумаги не возьмет, часть выпуска возьмет на себя наш андеррайтер, часть — наши партнеры. Привлеченные деньги пойдут на финансирование тех продуктов, которые мы сейчас рекламируем. Про доходность пока говорить преждевременно.
— В сентябре вы удивили наблюдателей аудитом от KPMG. Буквально недавно я по какому-то поводу решил посмотреть, кто был аудитором у Банка Москвы. Не буду называть компанию, но она не из «большой четверки». Мало того, что это крупнейший банк, так его акции еще и на бирже торгуются. То есть вопрос в том, зачем вам столь дорогой аудитор? Это связано с выпуском облигаций или с чем-то еще?
— Да, это очень дорогой аудит, особенно для банка нашего масштаба Но дело в том, что мы уже сейчас хотим иметь международный аудит. Любой аудитор по итогам проверки дает рекомендации: что изменить, что поправить и т. д. И мы очень серьезно к этим вещам прислушиваемся, потому что если мы хотим со временим выйти на IPO— а это апофеоз любого бизнеса — нам нужно быть уверенными, что у нас правильная структура активов. Если международный аудитор с именем это подтверждает — это 80% успеха. Мы были недавно на Лондонской фондовой бирже, где нам объяснили, что для прохождения процедуры листинга даже рейтинг не нужен — нужен именно международный аудитор. Да и инвесторы больше смотрят на аудит, а не на рейтинг. Поэтому мы считаем, что уже сейчас у нас должен быть хороший аудитор, который в случае необходимости подскажет и поможет избежать ошибок. Словом, аудит KPMG— это наши инвестиции в будущее.
— Но IPO, наверное, это в далекой перспективе? Дмитрий Исаакович Леус А каковы ближайшие планы? Планируете привлекать каких-то инвесторов?
— Да, но вопрос в том, с какой целью привлекается инвестор. Мы хотим стать абсолютно белой, прозрачной структурой. Точнее, мы и так белые и прозрачные, задача состоит в улучшении качества работы организации и доведения этого качества до международных стандартов. Именно в этом цель, а не в том, чтобы получить деньги от инвестора от продажи ему акций. Поэтому мы хотим привлечь, допустим, ЕБРР или другого аналогичного партнера, который понимает, что такое банковский бизнес. Если такой партнер скажет, что, мол, мы не зайдем к вам в капитал, пока вы то-то и то-то не поменяете, то мы, безусловно, это поменяем. Мы знаем, какой у них опыт. И этот опыт они накапливали десятилетиями, пройдя не один кризис, поэтому их замечания для нас очень важны. А мы можем что-то не понимать или что-то не видеть сами у себя, можем быть излишне уверенным в чем-то или, наоборот, слишком осторожными. Вот с какой целью мы хотим привлечь инвестора. И если такой инвестор у нас в капитале, то все будут понимать, что у нас работа выстроена неплохо.
Продолжение часть 7
Тэги: бизнес, дмитрий, исаакович, квоты, леус, новости, перспектива, управляющий
Как превратить республику из витрины Союза Советского в скотный двор союза Европейского?
2015-07-27 12:27:43
... , установив, как известно, квоты для каждой из ... , где они видели квоты Брюсселя, то еврокарликам ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Прибалтийские рецепты. Как превратить республику из витрины Союза Советского в скотный двор союза Европейского? Пока с Зелёного моста в Вильнюсе снимают наследие «тоталитарного прошлого» и «символы оккупации» (речь о скульптурах советских воинов, студентов, инженеров, тружеников села, созданных, кстати, литовскими скульпторами), население страны поговаривает о реальной оккупации, причём дня сегодняшнего. С тех самых пор как Литва стала частью «одной большой европейской семьи», слово «независимость» в этой республике можно использовать исключительно в кавычках. Вслед за эксплуатацией литовских военнослужащих в конфликтах по всему миру в составе натовского контингента, использовать в своих интересах западные «партнёры» готовы и саму литовскую территорию. Литва планомерно превращена в скотный двор Европейского союза, из которого нечистоты пытаются выливать в российском направлении. Интересы самих литовцев при этом – дело десятое. Какие ещё литовцы?.. А-а… – Это не те ли самые, главное демократическое достижение которых – президент из числа осведомителей КГБ и гастарбайтеры, пытающиеся заработать лишнюю копейку на мытье туалетов в Ирландии?.. Примерно такое отношение ЕС и питается к Литве. А как они ещё могут относиться к оккупированной территории – фактически своей колонии у границ России?..
Новое «демократическое достижение» Литвы – это необходимость принять ливийских, сирийских, палестинских, сомалийских, эритрейских и других беженцев, которые на утлых судёнышках переправляются через Средиземное море в Европу в поисках лучшей жизни. Мировая география и желание стать европейцами приводит африканских и азиатских беженцев в основном в Италию и Грецию (просто морем ближе именно до этих государств ЕС). Но власти Италии и Греции, выражаясь не вполне литературным языком, заявляют, что не собираются «быть рыжими» в ЕС. Риторика Рима и Афин проста: если уж у нас союз, то будьте-ка любезны распределить всё это прибывающее и прибывающее в наши страны «племя» по всем «братским государствам» - от Пиренейского полуострова до Прибалтики.
После совещания, которое в ЕС проходило, что называется, на повышенных тонах, гласу Италии и Греции решили внять, установив, как известно, квоты для каждой из стран-членов Европейского союза. Однако далеко не все европейские «братья и сёстры» изъявили желание принять то количество беженцев, которые в документе «нарисовал» Брюссель. И если Британия или Германия могут себе позволить и на уровне властей заявить, где они видели квоты Брюсселя, то еврокарликам (вроде той же Литвы) положено козырнуть, ещё и прищёлкнув каблуками.
И это, пожалуй, первый случай в новой истории Прибалтики, когда её власти сталкиваются с откровенным антиприбалтийским решением ЕС – причём таким, «антиприбалтийскость» которого скрыть очень сложно. Если до этого всё можно было списать на «защиту от соседа-агрессора» (даже участие литовского контингента в операции в Косово и Сьерра-Леоне), то теперь принятие 700 африканцев и арабов в Литве как-то уж совсем сложно увязать с национальной безопасностью – безопасностью от «потенциальной агрессии России» в отношении маленького, но гордого государства… Нечто в стиле: «Когда наших солдат отправили защищать независимость Литвы в Африку, мы были уверены, что чем дальше от границ страны, тем безопаснее для нас – её граждан; но когда в наши дома начали подселять жильцов из Ливии, мы вдруг засомневались, а в этом ли демократия?» В этом, в этом – не сомневайтесь, будьте уверены…
Президент Литвы Грибаускайте оказалась в явной ловушке – тут и Западу нужно подмахивать, и свой электорат хоть как-то успокоить. У Грибаускайте «совмещать» получается так: советские скульптуры с моста сносит, чтобы бдительность рядовых литовцев усыпить, предпринимая попытки снова раскручивать миф о «советской оккупации», а в это же время заявляет, что Литва беженцев из Ливии, Эритреи и Сирии примет, но только не в количестве 700 человек, назначенных Брюсселем, а в количестве 250.
А кто, собственно, в Евросоюзе эту Грибаускайте спрашивать намерен? Да и сама Грибаускайте это прекрасно понимает. Ибо помнит, что не так давно у каждого депутата Европарламента в почтовом ящике оказалась преинтересная книжица «Красная Даля», повествующая о том, как комсомолка-спортсменка во времена «оккупации» сотрудничала с КГБ. После того, кстати, в Литве вышел закон о засекречивании имён тех людей, которые с советскими спецслужбами имели дело. Даля после известия о распространении среди евродепутатов книги о «тайнах» своей биографии объявила, что это, дескать, происки России, но сегодня начинает соображать: а России ли?.. Ведь в России и без того прекрасно известно, кто такая Грибаускайте, и каким воздухом дышит её политика, а вот на Западе с книгой ознакомились с большим интересом, и именно Западу теперь выгодно материалы из биографии Дали предъявить самой Дале, если та вдруг решит упираться. – Упираться хотя бы по поводу тех же эритрейских и сирийских беженцев.
Всё это происходит на фоне 75-летия вхождения прибалтийских республик в состав СССР. 21 июля 1940 года Эстония, Латвия и Литва провозгласили себя Советскими республиками. Сегодня это для Прибалтики звучит напоминанием о том, чем же была советская «оккупация» на самом деле. А кроме того, есть отличная возможность сравнить положения вещей в той же Советской Литве с положением дел в Литве дня сегодняшнего. Положение дел «витрины» Союза Советского с положением дел заднего двора союза Европейского… Уважаемые граждане стран независимой Балтии, ну, сколько ж вы ещё будете позволять делать из себя полных идиотов?..
Володин Алексей
ertata
Тэги: беженцев, власть, геополитика., евросоюз, заграница, заграница., интересное., квоты, латвия, литва, непознанное., новости., общество, общество., политика, политика,, прибалтийские, прибалтика, республики, рубежом, события., эстония
ФИФА объявила квоты конфедераций на участие в ЧМ-2018
2015-05-30 13:24:25
Стали известны квоты футбольных конфедераций ... ассоциаций (ФИФА) квота Союза европейских футбольных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Стали известны квоты футбольных конфедераций на количество команд, которые примут участие в финальной стадии чемпионата мира по футболу 2018 года. По итогам внеочередного заседания исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) квота Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на чемпионате мира останется неизменной – 13 команд, не считая сборной России, которая примет участие в финальной части мундиаля автоматически, как представитель […]
Тэги: квоты, команда, новости, сборные, участие, футболу, чм-2018, чм2018
Регламент отбора на ЧМ-2018 значительно не изменится
2015-03-23 09:51:06
Регламент проведения отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Регламент проведения отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России, не потерпит значительных изменений по сравнению с отбором на чемпионат мира в Бразилии. Ожидается, что по итогам отбора в финальную стадию мундиаля попадут 13 европейских команд плюс российская сборная на правах хозяйки турнира. Об этом ТАСС рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко. […]
Тэги: жеребьевка, квота, новости, отбор, федераций, чм-2018
Flussi 2014: заполнять модули можно с 23 декабря
2014-12-22 21:30:23
... декрет о въездных квотах для граждан стран ... также названа общая квота иностранных рабочих, которые ...
+ развернуть текст сохранённая копия
18 декабря 2014 г. был подписан министерский декрет о въездных квотах для граждан стран, не входящих в ЕС. В совместном циркуляре МВД И МТ от 22 декабря 2014 г. дано разъяснение, а также названа общая квота иностранных рабочих, которые могут въехать в Италию по рабочим мотивам (подчиненного характера и для осуществления автономной деятельности) — 17850. [...]
Тэги: 2014, 2015, decreto, flussi, автономная, въездные, декрет, деятельность, италии, италия, квоты, краткие, неподчиненного, новости, подчиненного, последние, работа, работать, рабочие, сезонная, флюсси, характера, харахтера