Мы как всегда не по стандарту.
Сегодня в последний день масленицы был шоколадный кекс "пища ангелов" или как его еще называют "ангельский бисквит".
Бисквит на одних белках дети любят больше, чем обыкновенный, а уж шоколадный вдвойне.
Рецепт из книги "Искусство кулинарии", так что он идеальный.
![](http://pics.livejournal.com/lacucina/pic/0027easb/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/lacucina/pic/0027ftbb/s640x480)
Выпекаем 30-35 минут до тех пор, пока кекс не будет пружинить.
Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме.
Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет.
Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс.
![](http://pics.livejournal.com/lacucina/pic/0027bz9q/s640x480)
Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом.
Намажем глазурью верх кекса.
![](http://pics.livejournal.com/lacucina/pic/0027cwcf/s640x480)
Часть глазури обязательно потечет по бокам, но это придаст кексу еще больше шоколадности.