2012-10-06 08:36:17
Речь идет об общем времени работы за компьютером. Процитирую мнение, принадлежащее сотрудникам ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Речь идет об общем времени работы за компьютером. Процитирую мнение, принадлежащее сотрудникам федерального министерства здравоохранения. Вот эти рекомендации (по данным сайта krokha.ru):
"Специалисты считают, что дети начальных классов могут проводить за компьютером не более 10 минут.Учащиеся пятого — седьмого классов вмогут проводить у компьютера не более 15 минут, седьмого — девятого – не более 20 минут, 10-11 классов – не более 30 минут на первом уроке и не более 20 минут на втором".
Но это только длительность пребывания перед монитором. К тому же, согласитесь, в повседневной действительности дети гораздо больше времени проводят в общении с электронным "товарищем". Зачастую это несколько часов. И многих родителей это совсем не пугает.
Прогноз, сделанный , о том, что одной из главных тенденций в развитии вычислительных технологий будет миниатюризация, полостью совпадает с моими выводами, озвученными в размещенной ранее записи "Психология будущего: мобильные устройства активно вытесняют стационарные компьютеры" Более того, готов озвучить прогнозную дату этого события. Для этого, по моему мнению, необходимо сдвинуть на один год прогноз Intel. Уверен, что к 2019 году мобильные устройства окончательно вытеснят стационарные компьютеры.
И вновь в центре нашего внимания тема болезней от Интернета. Продолжаю приводить цитаты из статьи , в которой рассматриваются новейшие Интернет-патологии. Вот, наконец, добрались и до знаменитой социальной сети Facebook.com. Похоже, речь в данном случае идет о столкновении реального "Я" (то, что пользователь о себе думает) с идеальным "Я" (каким бы он хотел быть). И не обязательно таким пользователем будут дети, упомянутые в цитате:
Facebook-депрессия: "Ученые из американской Педиатрической академии создали термин "Facebook-депрессия". Дети, которые видят на этом портале фотографии своих счастливых улыбающихся сверстников, расстраиваются, потому что чувствуют, что не могут с ними равняться".