Здравствуйте, уважаемые посетители блога "Проекторщик". В 2010 году, когда компания Samsung решила всерьёз войти на рынок проекторов, она анонсировала широкую линейку интересных моделей, многие из которых,
Далее
... для домашнего
представляли собой ... как выбрать домашний
, специалисты рекомендуют ...
![](https://dl.dropboxusercontent.com/s/5j60fb4pc2oxuj3/IMG_2403.jpg)
Как правило, стандартный домашний кинотеатр состоит из DVD- плеера, AV-ресивера, акустической системы и телевизора.
Для этого, чтобы получить желаемый экран для домашнего кинотеатра, можно пойти по простому пути и просто купить телевизор с большой диагональю, более 32 дюймов. Однако в последнее время принято, чтобы экраны для домашнего кинотеатра представляли собой плазменные панели, большие экраны или видеопроекторы.
Плазменные панели в виде экранов для домашних кинотеатров выигрывают у обычных телевизоров тем, что имеют минимальный уровень толщины. Это всего 8-9 сантиметров, что позволяет удобно вешать плазменные панели на стену комнаты. При этом яркость таких экранов для домашних кинотеатров гораздо выше, чем у обычных телевизоров. Также на плазменные панели практически не влияет засветка.
Но у плазменных экранов для домашних кинотеатров также есть свои конкуренты – это класс видеопроекторов. Сегодня они могут обеспечить изображение, которое может быть практически любого размера. Наиболее часто при вопросе о том, как выбрать домашний кинотеатр, специалисты рекомендуют отдать предпочтение видеопроекторам формата 200х150 сантиметров или примерно таких же параметров. Показ с помощью таких проектов спортивных передач и кинофильмов обычно вызывает бурю эмоций, так как кажется, что кинотеатр на самом деле переехал к вам в дом.
Любой домашний кинотеатр должен включать в себя также DVD- плеер. Он представляет собой устройство, с помощью которого воспроизводится видеоизображение и звук с DVD- или CD-дисков. Также DVD- плеер позволяет проигрывать музыку в форматах MP3 или WAV, а передавать с цифрового фотоаппарата на экран статические картинки формата JPEG.
... , появился первый онлайн
. Поскольку процесс становления ...
![](http://baroxa.3dn.ru/_nw/4/38777287.jpg)
История развития кино в России началась в 1896 году, благодаря участи французов. Уже 1898 год отмечен появлением не только иностранных сюжетов, но и заявило о себе документальное кино России. А с широким распространением интернет, появился первый онлайн кинотеатр. Поскольку процесс становления, развития и усовершенствования кинематографа длился довольно долго, то рассмотрим его в хронологическом аспекте:
1908 г. – вышел первый русский фильм с актерами «Понизовая вольница» («Степан Разин»), режиссера Александра Дранкова. Это была черно-белая немая постановка с трогательным, плачевным сюжетом. Костюмная короткометражка дала старт – за ней последовали «Пиковая дама» Я. Протазанова, «Сумерки женской души», «Преступная страсть» Е. Бауэра, «Дворянское гнездо» В. Гардина. С 1910 года популярностью пользовались как классические, так и детективные, остросюжетные, мелодраматические сценарии. Известные актеры периода: Владимир Максимов, Иван Мозжухин, Вера Холодная.
1931 г. – история кино в России набирает новых оборотов – звуковое кино «Путевка в жизнь» Николая Экка изменило стереотип о немых сценках. Еще 30-е годы славятся открытием комедийного жанра, кроме стандартного политически-идеологического наполнения (речь идет о лучших работах Григория Александрова – «Волга-Волга», «Цирк», «Веселые ребята»). Любовь Орлова – прима экранов.
1940-е годы - Военная тематика не могла пропустить кино России, ведь яркие события страны сразу же отображали постановщики полнометражных фильмов («Зоя», «Радуга», «Нашествие»). Список кинолент данного периода возглавляет трагедия «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна, победоносные «Падение Берлина», «Клятва» Михаила Чиаурели, комедии «Кубанские казаки» Ивана Пырьева и «Весна» Григория Александрова.