Винда у меня китайская, но суть не в этом, похожие проблемы были и с русской.
Чтобы на русской винде нормально работала китайская программа ─ нужно было в настройках языка в контрольной панели выбрать локализацию ─ китайский (Китай). Чтобы в японской игре не было крякозябров ─ нужно было в настройках винды выбрать японскую локализацию. (и каждый раз при этом ещё нужно компьютер перезагружать) С китайской виндой ─ та же хрень. Пока стоит китайская локализация ─ крякозябры в русскоязычных программах и части англоязычных (часть при этом всё же продолжает работать). Хочешь нормально пользоваться русской программой ─ меняй локализацию, перезагружай комп. Нужно воспользоваться китайской ─ снова меняй локализацию, перезагружай комп.
Это ОЧЕНЬ неудобно и КРАЙНЕ раздражающе. Либо я что-то делаю не так (как заставить все программы работать сразу нормально), либо тот, кто это придумал ДОЛЖЕН ГОРЕТЬ В АДУ СУКА ЕБУЧАЯ.
Поставила себе сейчас драйвера на планшет (Wacom Intuos 3), играю в игру "угадай, какую локализацию выбрать", потому что пока со всеми идут крякозябры (как бывает, когда локализация винды не та). Пиздец в общем. Пока русский (Россия) и английский (Англия) ему не подошли, буду пробовать другие, хотя каждый раз перезагружать компьютер ─ это долго.
Я надеюсь, что кто-то всё же может прояснить это, и, очень надеюсь, что выяснится, что идиот и что-то делаю не так. Потому что меня эта свистопляска с переключением локализаций каждый раз, когда мне нужно запустить программу на другом языке ЗАЕБАЛА.
ТТ_ТТ
Upd: драйверам планшета подошла китайская локализация, потому что эта сука установилась, как выяснилось, на китайском, даже меня не спросив D: Мне кажется, или этот мир сошёл с ума?.. Х__Х
В общем, оказалось, что все сканеры А3, которые стоят более-менее вменяемые деньги ─ б/у (а это лотерея), а новые ─ на эти деньги можно было бы купить себе старенькую машину. Так что я просто решила купить себе более-менее нормальный сканер А4, и, как прежде, сканировать большие листы по частям. Грустняшки.
Остановилась на модели CanoScan LiDE110. Как вариант, CanoScan LiDE220, но она мало чем отличается, а стоит в 2 раза дороже. Что скажете?.. Есть идеи?..
Сканер Canon CanoScan LIDE 110
Технические характеристики
Тип сканера
Планшетный
Формат
A4
Тип датчика
Контактный (CIS)
Оптическое разрешение
2400 x 4800 dpi
Глубина цвета
48 бит
Скорость сканирования
16 сек
Слайд-адаптер
Нет
Интерфейс
USB 2.0 Hi-Speed
Совместимость
Windows XP/Vista/7 Mac OS Х 110.4.11/10.5/10.6
Размеры
250 x 370 x 40 мм
Описание Canon CanoScan LIDE 110 (4507B010AA)
CanoScan LiDE 110 осуществляет чёткое и качественное сканирование со высокой скоростью (сканирование документа A4 с разрешением 300 точек на дюйм, составляет около 16 секунд).
Экономия места на рабочем столе и электроэнергии
Сверхкомпактное устройство CanoScan LiDE 110 имеет новую уникальную двухшарнирную крышку типа Z-lid, которая позволяет сканировать толстые документы и книги. При этом её конструкция не ухудшает внешний вид сканера и не снижает комфортность работы. Сканер питается по USB. Таким образом, он экономичен как с точки зрения занимаемого места, так и в отношении электроэнергии.
Универсальное программное обеспечение
CanoScan LiDE 110 поставляется с универсальным программным обеспечением, расширяющим его функциональность. MP Navigator EX предлагает возможности оптического распознавания символов и соединения изображений (Stitch Assist) для форматов больше A4. Solution Menu EX обеспечивает удобный доступ к функциям с помощью легко узнаваемых пиктограмм.
Кнопка и режим автоматического сканирования
Кнопка автоматического сканирования (Auto Scan) позволяет немедленно начинать сканирование и, благодаря режиму автоматического сканирования, одним нажатием кнопки получать изображения высокого качества с оптимизированными настройками. Режим автоматического сканирования включается непосредственно на устройстве, в ПО ScanGear или MP Navigator EX. При автоматическом сканировании распознаётся тип исходного материала, будь то текстовый документ или несколько фотографий, а затем оптимизируется разрешение, выполняются кадрирование и обработка изображения перед началом сканирования. Отсканированные изображения сохраняются в формате JPEG, а документы, газеты или журналы – в формате PDF.
Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщениеКисти художественные. Разновидности и состав.
Кисти художественные.
Кисть – это не более, чем простейший инструмент, помогающий художнику выполнить задуманное. Но как и с каждым инструментом с кистями надо тоже уметь обращаться.
Состав кисти. Кисти художественные состоят из трех основных частей: волосяного пучка, металлической обоймы (капсюля) и деревянной ручки. Волосяной пучок, собственно рабочая часть кисти — это натуральные или синтетические волосы, собранные в пучок определенной формы и размера. Обойма служит для придания формы, сохранности пучка и соединения его с ручкой. Обойма изготавливается из металла и других материалов. Цельнотянутые обоймы наиболее удобны в работе и внешне более привлекательны. Ручку хорошего качества можно сделать лишь из твердой древесины лиственных пород деревьев (бук, береза...).
Виды кистей:
КРУГЛЫЕ
Одна из наиболее универсальных кистей. Предназначается для нанесения краски линией с неизменной толщиной, либо линией, варьирующейся по толщине. Это прекрасная кисть для рисунка, создания фактуры, работы над деталями. С помощью круглой кисти вы сможете проникнуть в самые "недоступные” участки картины.
ПЛОСКИЕ
Плоские кисти изготовляются путем сдавливания обоймы так, чтобы образовался пучок плоской формы. Такими кистями наносят широкие ровные мазки: ими хорошо работать на крупных участках холста. Благодаря густоте и длине волоса, кисть удерживает много краски.
КОНТУРНЫЕ
Этот вид кистей близок плоским: оба вида обладают схожей формой, однако пучок у этих кистей короче, что придает кисти большую упругость и улучшает контроль над качеством плоских мазков. Кроме этого, более короткий волос облегчает создание плавного перехода одного цвета в другой и хорошо выделяет контур.
КОШАЧИЙ ЯЗЫК
Это - плоская кисть с купольным или овальным очертанием. Ее применение весьма разнообразно - ей можно писать как обычной плоской кистью и, в то же время, в перпендикулярном положении к поверхности - как круглой. Это - постоянный лидер среди кистей, используемых для перехода одного цвета в другой.
РЕТУШНЫЕ
Если вам необходимо нанести очень точный мазок, лучшей кисти не найти. Она похожа на подрезанную под угол плоскую кисть с коротким ворсом. Поскольку кончик кисти позволяет быстро и уверенно изменять объем волоса или щетины, несущих краску, данная часть - превосходный инструмент для создания перехода одного цвета в другой в труднодоступных, узких, мелких участках картины.
ТРАФАРЕТНЫЕ
Кончик волоса данной кисти тупой и плоский, а краска наносится на поверхность вертикальными ударами. Кисти служат для нанесения ровного слоя через трафарет. Кроме этого, они прекрасно подходят для лессировок или свободно положенных слоев краски.
ФЛЕЙЦ
Кисти предназначены для свободной живописи заливками; используются, главным образом, с акварелью и производятся практически всегда из мягкого беличьего волоса. Они оправдывают свое название, поскольку могут удерживать много краски. Сухая кисть "шор” дает прекрасные результаты при работе поверх влажной краски - особенно по маслу - для размывки и смягчения контуров.
ШРИФТОВЫЕ
Используется с жидкими красками и является вариацией круглых кистей с очень длинным волосом. Ими наносят тонкие ровные линии. Видимая часть волоса служит резервуаром для краски. Поэтому есть возможность провести длинную линию без повторного наполнения кисти. Работа с этими кистями требует некоторой практики. Как следует из их названия, они прекрасно подходят для нанесения надписей.
ЛИНЕЙНЫЕ
Это младшая сестра шрифтовых кистей. Они короче последних, но длиннее круглых, оставляют точные линии, длинные мазки и также годятся для нанесения надписей.
ВЕЕРНЫЕ
Плоские кисти, имеющие негустой пучок в форме веера. С их помощью удается сделать утонченную цветовую растяжку. Вы также сможете смягчить контраст контуров и фактуру.
Кисти обладают общими конструктивными характеристиками; кроме этого, они имеют ряд общих свойств в отношении формы. Форма пучка и назначение кисти связаны напрямую.
Плоские кисти, в отличие от круглых, более эластичны, дают возможность получать более определенную плоскую форму мазка, поэтому они удобны для изображения травы, земли, листьев, архитектурных деталей и всего того, что требует точных очертаний.
По виду волоса кисти разделяются на щетинные, песчаниковые, барсуковые, медвежьи, колонковые, беличьи, ушные (коровьи), а так же синтетические.
Свиная щетина: Прекрасный выбор среди лучших кистей для масла и акрила. Кисть из свиной щетины также хорошо подходит для работы с густой краской, как колонковая кисть — для акварели. Лучшие щетинные кисти изготавливаются из волоса китайского ангкингского борова. Упругая, крепкая щетина этого животного (волос длиной до 20 см) подвергается обработке — щетина кипятится и отбеливается и только белый волос идет на изготовление кистей профессионального качества. Вслед за упругостью, важнейшей характеристикой свиного волоса является его расщепленный кончик — он способствует хорошей наполненности кисти и ровному нанесению краски на поверхность основы. Самые лучшие кисти содержат около 80% расщепленных волосков.
Барсук: Кисть из барсучьего волоса мягче щетинной, она идеальна при работе умеренно разбавленными красками. Ей нет равных при замесе масла или акрила. Волос этой кисти имеет коническую форму, а "брюшко” волоса расположено ближе к кончику. Поэтому кисть очень пушистая. Самые лучшие кисти из барсучьего волоса имеют кончик белого цвета и темную полосу в средней части. Производители порой имитируют их, окрашивая свиную щетину или кисть из козьего волоса. Однако последние не могут сравниться с кистью из барсучьего волоса по своим рабочим свойствам. Если вы не уверены в подлинности кисти, обратите внимание на следующее: если у волоса нет "брюшка” и кончика, а вдоль его длины имеются скрученные и завитые волоски, то это кисть из козьего волоса; если есть расщепленные волоски, это свиная щетина.
Синтетические кисти.Синтетический волос на основе сложных полиэфиров выпускается в широком диапазоне диаметров и различной степени эластичности. Он хорошо ведет себя с маслом и акрилом — как густым, так и разведенным. Одним словом, щетина или синтетическая кисть с упругим волосом может эффективно использоваться при работе с краской прямо из тубы. Если наносить краску прямо из тубы или перед этим умеренно ее разбавить, то подойдет волос средней жесткости синтетической или натуральной (барсук) кистей. Более разбавленной краской работайте мягкой синтетической кистью или кистью из натурального волоса.
Кисти песчаниковыеизготавливаются из обработанного волоса хвоста песчаника. По форме выпускаются только плоские с удлиненной или укороченной волосяной частью. Волос очень мягкий, малоэластичный. Применяется в основном для работы темперой, гуашью и акварелью, при работе масляными красками, для лессировок, лаковых покрытий, для нанесения тонкого живописного слоя и т. д.
Кисти медвежьи изготавливаются из обработанного волоса белого медведя. По форме выпускаются только плоские с удлиненным или укороченным волосяным пучком. Эти кисти отличаются меньшей жесткостью, но большей эластичностью по сравнению со щетинными, они обладают высокой упругостью и мягкостью. Применяются для работы масляными красками, а также темперой, гуашью и акварелью.
Кисти колонковыеизготавливаются из обработанного волоса хвоста колонка. По форме бывают круглые и плоские, с удлиненной или укороченной волосяной частью. Эти кисти отличаются исключительной упругостью и эластичностью при удовлетворительной мягкости они применяются во всех видах живописи и совершенно незаменимы в работе гуашью и акварелью тогда, когда от кисти требуется большая упругость. В масляной живописи, главным образом при выполнении мелких деталей, в стенописи для проведения длинных контурных линий применяются круглые кисти, для нанесения тонких живописных слоев - плоские. Колонковые кисти удобны для лессировки по сырому.
Кисти беличьи изготавливаются из обработанного волоса хвоста белки. По форме выпускаются только круглые. Беличьи кисти отличаются большой мягкостью и эластичностью.
Практические применения кистей зависит от индивидуальных требований того или иного мастера, от того, в какой технике он решает те или иные живописные задачи.
Выбор кистей
Вероятно, вы заметили, что подходящую кисть подобрать не так уж сложно. Вот еще несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор. Не покупайте кисти наугад. Сначала следует тщательно проверить пучок. На рынок поставляется много кистей, снабженных защитными колпачками. Если колпачки были сняты и затем снова возвращены на место или заменены, есть вероятность, что пучок кисти поврежден. После этого, попробуйте акварельную кисть в деле. Любой серьезный продавец предоставит вам немного воды и место для испытания. Помните об основных показателях: тонком кончике, упругости и контроле над текучестью. Перед тем, как набрать кистью воды, удалите с пучка защитные элементы, по инструкции, предусмотренные производителем. Теперь наполните кисть водой. Новая кисть в контакте с водой ведет себя иначе, нежели бывшая в употреблении или поврежденная. Пусть новая кисть "подержит” воду в течение нескольких минут перед испытанием. Наберитесь терпения — возможно, понадобится
наполнить кисть водой несколько раз перед тем, как пучок примет необходимую форму. Далее, слегка постучите черенком по руке. Кончик пучка хорошей кисти должен заостриться. Теперь можно попробовать кисть на рабочей поверхности. Также при испытании сгибают конец волосяного пучка, пучок должен принять снова правильную форму и не топорщиться. При выборе круглых кистей № 1, № 2, № 3 для прорисовки мелких деталей - так же кисть смачивается и на ладони пробуют нарисовать знак восьмерки. Если кончик эластичен и кисть изготовлена правильно - волос не топорщиться, собраны в остриё и четко повторяют контуры движения. И обратите внимание, по мере высыхания или расхода воды, кисть не изменяет форму, гибкость и эластичность. При отрыве от ладони принимает исходную форму, а не остается с согнутым острием.
Общее правило для всех кистей — убедитесь, что обойма надежно закреплена на ручке. При выборе щетинных кистей внимательно проверьте щетину — много ли в ней волосков с расщепленным кончиком? Проведите синтетической кистью по пальцам — почувствуйте, какова относительная упругость ее волоса? Подходит ли она для работы с густой краской?
Также надо затронуть размер кисти. В художественном салоне вы наверняка столкнетесь с такой проблемой: размеры кистей у разных производителей значительно отличаются. На некоторых предприятиях размер акварельной кисти определяется диаметром отверстия обжимной обоймы. Это означает, что диаметр обоймы кисти №12 составляет 12 мм. Данный метод, казалось бы, должен способствовать установлению унифицированного подхода к определению размеров кистей всеми производителями. Однако сложность заключается в том, что в некоторых странах нет соответствия между величинами диаметра латунных и медных трубок, используемых в производстве обойм. Кроме этого, в каждой стране используются разные исторически сложившиеся стандарты определения номера кисти. В конечном счете, вам придется "на глаз” сравнивать размеры кистей независимо от указанного номера.
Мойка кистей
При ежедневной работе, если кисти не были вымыты, их оставляют в банке с керосином. Перед работой кисти должны быть тщательно вытерты тряпкой. Для мытья кистей существуют специальные кистемойки, которые представляют собой коническое ведерко с дырчатым или в виде сетки дном. Это коническое ведерко вставляют в ведерко с налитым керосином. Для отмывания кистей от краски их трут о сетчатое дно вставленного ведерка. Краска отмывается от кистей и осаждается на дно ведерка с керосином. Кисти в керосине можно оставлять на несколько дней. Размеры кистемойки: диаметр 130 мм, высота 190 мм.
Хорошо кисти отмываются и в мыльной пене, только не мойте кисть мылом, которое бы вы не решились использовать на собственных волосах. При длительном перерыве в работе, кисти следует тщательно вымыть в керосине, затем в мыльной пене и начисто промыть теплой водой. После этого кисти нужно опустить в банку с льняным маслом так, чтобы волос их не касался дна банки.
Хранение кистей
Запасные кисти следует хранить в сухом месте пересыпанными нафталином, обработанными специальной жидкостью от моли или покрытыми крахмальным клейстером.
- КАМЕРА СО СТОРОНЫ ЭКРАНА (чтобы можно было удобненько себя фотать, смотрясь в экран)
Вначале я подумала про айфон 3GS, вроде и айфон, а вроде и недорогой. Но присмотревшись, я поняла, что у него нет камеры спереди (это важно). Есть только у 4 и 4S. Но их цена мне, вообще, ни разу не нравится. Наверняка есть аналогичные телефоны других фирм (например, нокии, я люблю её нежною любовью, потому что именно их телефон у меня оказался долгожителем) за меньшие деньги.
Так что если кто может подсказать подходящие модели (с таким же большим экраном и камерой спереди, как у айфона), то было бы очень здорово Х___Х Потому что я теряюсь, что, вообще, искать. Я не знаю, как правильно назвать эту камеру по-русски, что уж говорить про китайский.
Сразу говорю, раскладушки и разъезжалки мне противопоказаны ─ никаких подвижных деталей. У меня сразу чешутся руки их отломать -___-
*Спасибо за ответы)))) В особенности, моему вечному консультанту JonyStar))))) В итоге заказали с Кирой два одинаковых чёрных Sony Ericsson U5i, который делает фото в HD-качестве :3 Флешка на 8 гиг. Няшный и дешёвый :3 У меня был эриксон, он был хорошим и послушным мальчиком, до тех пор пока я не уронила его в унитаз в японском ресторане, ещё на Украине)) Доставать я его не стала, помахала ручкой и пошла купила нокию, которая мне служит верой и правдой по сей день))) Просто нужды изменились Х__Х Прости меня, моя нокия ТТ_ТТ
Ко мне приехал мой Том, мой MSI 16G5. Он просто няша, прелесть и я его люблю безмерно. Но вот графоманского мануала к нему ни разу нет, есть только листик с описанием кнопок, но это не сильно лечит.
Сколько-то минут промудохалась со вставлянием аккумулятора (никаких инструкций в картинках ведь нет). Слава яйцам, вставила.
Но назрела другая проблема. Я так поняла, ему не хватает каких-то драйверов, возможно к видеокарте, но не факт. Потому что когда я запускаю тест производительности системы - выскакивает синий экран смерти. А когда я открыла настройки видеокарты, не успела ткнуть в несколько разделов - та же байда.
Текст на синеньком экране гласит что-то про драйвера, из чего я, собственно говоря, и сделала такие выводы -__- //к счастью, хоть он не на китайском//
Диск с драйверами есть. Но я... гхм... эээ... у меня не получается открыть дисковод Х___Х Никаких кнопочек не обнаружено, мягкое вдавливание (как при вытаскивании карты памяти) ничего не даёт. Как-то вытащить его тоже не выходит.
Ояебу, как его открыть ТТ_ТТ
Вероятно это можно как-то сделать програмно, возможно даже с помощью командной строки. Я помню, мы с Алисой так в детстве развлекались, но уже совершенно не помню, как и что.
Сделать это методом тыка - не вариант: к китайской винде я уже привыкла, но делать в ней могу только то, что до этого стопицот раз делала на английской. Частично ориентируюсь на знакомые иероглифы - но больше - на расположение кнопок. Так что просто взять и найти - не получится.
Кто чем может помочь - помогите ТТ_ТТ
Выкладываю фото боковой панели с дисководом. Может кто-то всё же знает, что там нужно нажать. Сколько я не нажимала на какие-то уголки, на маленькую полосочку, похожую на кнопку - всё безрезультатно.
По идее, нужные драйвера можно было бы скачать, но, во-первых, я не знаю что нужно, кроме свежих драйверов на видеокарту, а, во-вторых, это не отменяет моего страстного желания всё же пользоваться дисководом -___-
Вариант, что с самим ноутом что-то не так - тоже рассматривается. Но нужно знать что, чтобы я могла его вернуть/поменять, а если продавец откажется - пожаловаться в контроль качества. Это всё решаемо, но "ой у меня что-то не работает" тут не катит. Я должна быть уверена.
*ха-ха, мои мышцы на ногах после велосипеда настолько суровы, что я даже не уронила ноут, пока фотографировала :DDD
UPD: перечитала ещё раз название клавиш. Меня заинтриговало "извлечение ODD". Думаю, твайюмать. Перевожу взгляд на колонку с английским текстом. Optical Drive Device. Да чтоб вас. Включаю ноут, тыкаю на кнопку с загадочной пиктограмкой, больше всего напоминающей "play" на панельке, под самым экраном - и оле! Выскакивает... эээ... ну что там у дисководов выскакивает?
Сейчас буду смотреть, что там на диске с драйверами. Одной проблемой, всё же, меньше.