— классическое мочегонное ... -сосудистых заболеваниях
обладает свойством ...
Лечебное применение клюквы
* Клюкву рекомендуют при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
* Клюквенный сок очищает гнойные раны, язвы, ожоги, ускоряет их заживление.
* Клюкву используют как бактерицидное, жаропонижающее и жаждоутоляющее средство (сок с медом, морс с медом).
* Ягоды клюквы — классическое мочегонное средство.
* Клюква стимулирует работу поджелудочной железы.
* При сердечно-сосудистых заболеваниях клюква обладает свойством регулировать свертываемость крови. Для этого клюкву едят по 50-100 г в перерыве между приемами пищи, конечно, без сахара и даже без меда. Можно использовать клюквенный напиток: 0,5 стакана клюквы разминают в теплой воде, выпивают в течение дня.
* В народной медицине сок клюквы с медом употребляют при кашле.
* Как укрепляющее и противоцинготное средство употребляют настой из ягод.
* Болгарские фитотерапевты считают основным целебным свойством клюквы ее способность оказывать тонизирующее действие, повышающее умственную и физическую активность организма.
* Во время лечебного голодания можно в качестве витаминной поддержки использовать разведенный водой клюквенный сок: в 1 стакан воды добавить 1 столовую ложку сока и немного меда.
* Как тонизирующее средство хорошо сочетается клюквенный сок с настоем шиповника.
* Классический рецепт приготовления клюквенного морса: 1 стакан клюквы разминают деревянной ложкой, отжимают сок, отжимки заливают 1 л воды и кипятят, затем соединяют сок и отвар, добавляют 1 столовую ложку меда и охлаждают.
Морс пьют при простудных заболеваниях, ангине, бронхитах, он утоляет жажду, способствует снижению температуры, придает бодрость.
* Из клюквы готовят мазь, которая способна уменьшить боли и приостановить воспалительный процесс на кожных покровах. Для этого берут 2 столовые ложки спелых ягод, тщательно растирают их и отжимают через несколько слоев марли. Полученный сок хорошо перемешивают с 50 г вазелина. Готовую мазь хранят в холодильнике.
АХТУНГ :)
Ягоды клюквы противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Характерные особенности биоэнергетической карты Nano Bio Сard
Энергетическая карта Nano Bio Сard изготавливается с применением самых современных нано-технологий, используя уникальный биокерамический порошок, генерирующий обильное длинноволновое инфракрасное излучение и большое количество отрицательных ионов, которые, в силу своих особенностей, о которых говорилось выше, способствуют улучшению самочувствия и оздоровлению.
Отрицательные ионы
https://vk.com/energeticheskaja_karta_nano_bio
Отрицательные ионы (анионы) представляют собой атомы, несущие отрицательный электрический заряд. Они сформированы путем включения в атом одного или нескольких электронов, тем самым завершив свой энергетический уровень. Положительные ионы (катионы) наоборот сформированы путем потери одного или нескольких электронов.
Исследования, проведенные в начале этого века, показали, что воздух, в котором преобладают катионы, негативно отражается на здоровье. Если воздух сохраняет баланс положительных и отрицательных ионов, то организм человека функционирует должным образом.
Сегодня в воздухе из-за загрязняющих веществ преобладают положительные ионы, которые могут негативно влиять на здоровье. Некоторые люди особенно чувствительны к такому дисбалансу. Катионы особенно влияют на дыхательную, нервную и гормональную системы.
Отрицательные ионы очищают воздух, так как они притягивают положительно заряженные вредные вещества. Такие образования слипаются вместе, становятся тяжелыми и оседают вниз. Высокие концентрации отрицательных ионов положительно влияют на самочувствие человека: прежде всего на его жизненную энергию, оптимизм и интеллектуальную работоспособность. Существует и патент на методику лечения сезонной депрессии с помощью отрицательных ионов.
Ионы создаются природой. Например, потоки океанских волн на берег создают большое количество отрицательно заряженных ионов и, вероятно, поэтому многие люди чувствуют себя лучше на морском побережье. И наоборот, при воздействии электрооборудования и других источников положительно заряженных ионов отмечено ухудшение здоровья у многих людей.
Как отрицательные ионы влияют на человека?
В качестве дополнительных примеров уникальных свойств рассматриваемой биоэнергетической карты и несомненной пользы, которую извлечет для себя ее обладатель, приведу еще некоторые:
-
Повышает уровень кислорода, за счет чего эффективно активизирует работу клеток.
-
Нормализует усвоение питания и выводит токсины из организма.
-
Улучшает метаболические и циркуляторные функции организма.
-
Эффективно борется с вирусами и патогенной микрофлорой.
-
Защищает от опасного внешнего электромагнитного излучения.
-
Увеличивает энергетический уровень человеческого тела.
-
Обеспечивает быстрое избавление от усталости и удаляет запах от ног.
-
Снижает головную боль, а также - боль в спине и суставах.
-
Улучшает проводимость нервных импульсов.
-
Улучшает сон (поместить карту под подушкой).
-
Восстанавливает жизненные силы.
-
Нормализует кровообращение.
-
Помогает снять стресс и уменьшить боль.
-
Устраняет плохой запах изо рта.
-
Уменьшает воспаления.
... наличию проантицианидов,
помогает затормозить ... содержащиеся в
, предотвращают заражение ...
Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий.
Почему нужно есть клюкву:
1. Антиоксидантные свойства
Клюква способствует укреплению защитных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие.
2. Нейтрализация микробов
Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб.
3. Предотвращение воспаления мочевой системы
Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений.
4. Уменьшение опасности развития язв
Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка. Клюквенный сок мешает прикреплению бактерий ликобактер к стенкам мочевых путей и клеток желудка, и поэтому они выводятся наружу и не размножаются. Во многих случаях 2 стакана клюквенного сока помогают предотвратить заражение бактерией ликобактер у взрослых и у детей. Он также помогает уменьшить опасность развития воспалений и язв желудка, которые увеличивают опасность рака желудка.
5. Снижение уровня плохого холестерина
Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему, тем самым помогая предотвратить атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы.
6. Борьба с раковыми клетками
Благодаря наличию проантицианидов, клюква помогает затормозить развитие и распространение раковых клеток.
7. Торможение развития кариеса и заболеваний десен
Многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что особые полифенолы, содержащиеся в клюкве, предотвращают заражение десен микробами, находящимися в ротовой полости.
8. Предотвращение заражения гриппом
Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни. Пока еще рано делать однозначные выводы, но исследователи соглашаются в том, что клюквенный напиток может также помочь в борьбе с вирусом гриппа.
Что предпочтительнее: свежая или сушеная клюква?
Антиоксидантные свойства клюквы сохраняются в любом виде: в замороженном, сушеном, а также в варенье. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в салаты, коктейли и мясные блюда.
Сколько клюквы рекомендуется в день?
Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква. Разрешен диабетикам и содержит сукразит. Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или
Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!
Браслет из черного нефрита Бяньши
УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
со скидкой 50%
от производителя
https://vk.com/bianshi_buy