Закуска из кабачков 5 кг очищенных кабачков порезать кубиками 100 грамм чеснока 400 грамм моркови по 200 грамм зелени петрушки и укропа 0,5 л растительного масла 200 грамм сахарного песка 2 столовой ложки соли с верхом 6% уксус (100 грамм воды + 2 столовой ложки уксусной кислоты) Варить 25 мин с момента закипания Разложить в стерилизованные банки, закатать. Оставить остывать под одеялом
Лечо 3 кг перца, 1,5 кг помидор, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 1 головка чеснока, 2 столовой ложки соли, 100 грамм 6% уксуса Помидоры прокрутить через мясорубку и варить 20 минут Перец нарезать колечками, добавить его к помидорам вместе с остальными продуктами, варить еще 20 минут Разложить в стерилизованные банки, закатать. Оставить остывать под одеялом