На 6 порций: 700 мл сливок 10% жирности; 150 г шоколада 50-70% какао; 70 г сахара; 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара; 30 г желатина; белый шоколад или рубленые орехи для украшения. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами. Sonya_kot
ТОП-10 коктейлей, которые сделают ваше утро добрым пост с сайта: Интересный мир