Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «колбасов»
Как проверить качество продуктов в Магазине? 2014-10-29 12:54:28
... /> Колбаса У колбас оболочка должна ... их замаскировать, колбасу могут подкрасить фуксином ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как сказал классик: «Свежесть бывает только одна — первая, она же последняя». Но как часто мы нарываемся на продукты «второй «свежести, а то и вовсе фальсифицированные. Употреблять такие продукты нельзя. Но качество продуктов можно проверить! Далее несколько советов по проверке качества продуктов. Колбаса У колбас оболочка должна быть сухой, без слизи и, тем более, без плесени. У разрезанной колбасы срез сочный, без серых пятен. Чтоб их замаскировать, колбасу могут подкрасить фуксином. Нарежьте колбасу и облейте водкой. От фуксина алкоголь становится красным. Консервы Вздутие крышки и донышка металлической банки связано с накоплением газообразующих микроорганизмов, что делает продукт непригодным к потреблению. Важно знать! Трое часов OMAX по цене двух (1+1=3), скидка на все часы CASIO ProTrek и G-Shock -20%, Серебряные украшения скидка - 25%! Нужны умные часы? Часы SmileSolar работают от энергии света! Читать тут Масло сливочное Растопите кусочек сливочного масла в теплой водке, если она помутнеет — перед вами фальсификат. Масло подсолнечное Осадок в бутыли — его наличие свидетельствует об окислении продукта. Такое масло отдает горечью и при нагревании пенится. Мед В настоящем меде вода отсутствует. Опустите в мед на 8-10 минут кусочек хлеба. В неразбавленном меде хлеб затвердеет. Если размягчился — перед вами сахарный сироп. Размажьте мед по бумажке, а на «медовой» полоске напишите что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета — в меде есть влага. Добавьте к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Растворите мед в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда будет мутным, спустя некоторое время на дно выпадет осадок. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит — в меде есть мел. Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок — был добавлен сахар. Мясо Надавите на мясо пальцем, если образующаяся ямка быстро выравнивается — мясо хорошее. Свежее мясо на разрезе почти сухое. Если мясо хорошо проморожено, нагрейте нож и проколите мясо, если оно испорчено, нож будет иметь неприятный запах. Перец При погружении черного перца в воду, хорошие зерна тонут, а плохие всплывают. Рыба Погрузите рыбу в емкость с водой, если она тонет, то свежая. У хорошей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, не белесые, жабры ярко-красного света, брюхо не вздутое. Если подкожный слой соленой рыбы ржавого цвета, есть вязкая, молочно-белая слизь с гнилостным запахом и мясо вблизи позвоночника покрасневшее с горьковато-кислым вкусом — то такая рыба непригодна в пищу. Сметана Перемерзшая и оттаявшая сметана становится комковатой, от нее отсекается сыворотка. Обязательно пробуйте сметану. Она может горчить или иметь затхлый запах. Творог Творог также пробуйте. Несвежий творог обладает затхлым запахом, неприятен на вкус. Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой. Чай Заварив напиток, опустите туда ломтик лимона. Если чай посветлел — все в порядке, если же цвет не меняется — перед вами низкосортная подделка. Старость чая можно проверить по цвету ободка между настоем чая и стенками сосуда. Он должен быть желтого цвета. Зеленоватый оттенок — свидетельство не первой молодости чая. Шоколад Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе качественный шоколад матовый, плитка имеет гладкую блестящую поверхность. Положите небольшой кусочек шоколада на язык, если он не тает у вас во рту, то, однозначно, какао-масло заменено другими жирами. Яйца Качество яйца можно проверить на свет. Внутри испорченных яиц видны темные пятна. Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно — яйцо свежее; если средней свежести — будет плавать посредине; если же всплывет — яйцо в пищу не годится. Молоко Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое с голубоватым оттенком.
Тэги: 15177, касио, качество, колбаса, купить, магазин, молоко, мясо, новинки, овощи, омакс, проверить, продуктов, продукты, сезона, серебро, сыр, часы
Новогодний салат в грейпфруте (рецепт с фото) 2014-10-26 11:54:57
... самые простые – молочная колбаса, яйца, плавленый сырок ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Скоро Новый год и мы, конечно, хотим приготовить оригинальные, красивые и обязательно вкусные салаты. Я предлагаю приготовить порционный салат в грейпфруте. Выглядит он очень празднично и красиво, а на вкус ещё лучше. Ингредиенты самые простые – молочная колбаса, яйца, плавленый сырок и мякоть грейпфрута. Салат получается сочный, с пикантной терпкостью фрукта. Особенно понравится женской половине [...]
Тэги: белый, блюда, вкусные, домашние, ингредиентам, колбасой, праздничные, простые, рецепты, салат, салаты, сырные, фруктов, фруктовые, яиц
Колбаски для жарки (пошаговый рецепт с фото) 2014-10-10 20:37:22
... они отличаются от колбасы или сосисок, так ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Колбаски для жарки – полуфабрикат из сырого рубленого мяса или фарша. Чаще всего их продают охлажденными, поэтому срок хранения у них небольшой. Цветом они отличаются от колбасы или сосисок, так как не содержат в составе красителей. Мясо, из которого готовятся колбаски, может быть разным: говядина, свинина, баранина, а также оленина и разные виды птицы. Также [...]
Тэги: баклажанов, блюда, вкусные, вторые, горячие, духовке, ингредиентам, колбасой, кулинарные, меню, мясные, обед, овощей, рецепты, сметаны, сыра, ужин, чесноком
Как приготовить купаты (пошаговый рецепт с фото) 2014-10-03 11:19:28
Купаты – блюдо грузинской кухни. Это небольшие сардельки, приготовленные из свиного фарша с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Купаты – блюдо грузинской кухни. Это небольшие сардельки, приготовленные из свиного фарша с добавлением специй. Очень вкусные, да и готовятся быстро. Запекаются купаты на решетке или на шампурах на мангале. Приблизительно через 15-20 минут ароматные сардельки готовы. Но реально их поджарить и на сковороде. Именно так готовлю их я. Как приготовить купаты, я покажу подробно [...]
Тэги: блюда, вкусные, вторые, горячие, грузинская, жареные, ингредиентам, колбаса, кулинарные, кухня, мяса, мясные, национальная, обед, рецепты, свинины, ужин, фарша, чесноком
Бигус по-польски (пошаговый рецепт с фото) 2014-10-01 08:38:52
Пыталась найти предысторию возникновения этого блюда и узнала много интересного. Так вот, бигус ( ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пыталась найти предысторию возникновения этого блюда и узнала много интересного. Так вот, бигус (бигос) в словаре польского языка имеет следующие обозначения: вчерашняя еда, подкисшая капуста, завтрак после похмелья. В старину бигус готовили сразу большими, даже огромными порциями, замораживали. По мере надобности от основного большого куска откалывали кусочки, разогревали и кушали. По мнению гурманов, бигус по-польски [...]
Тэги: белокочанной, блюда, вкусные, вторые, горячие, ингредиентам, капусты, колбасой, кулинарные, кухня, меню, мяса, мясные, национальная, обед, овощей, польская, рагу, рецепты, слив, ужин, фруктов, яблок
Главная / Главные темы / Тэг «колбасов»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|