Молодцы ребята хотят исправить ситуацию. Создали группу, только конечно пока материалов маловато но все еще в переди. Всем кому не все равно и кто живет в г. Коломна присоеденяйтесь. Вот сама группа http://vk.com/club26629881.
2013-05-19 15:05:12
... дорог в г. Коломна" title="x_8f8452f4.jpg ... области такой город Коломна очень красивый город ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Есть в московской области такой город Коломна очень красивый город старый официально основан в 1140г. Много красивых церквей, свой кремль, три речки. Жить в нем спокойно нет такой суеты как в Москве. Но из всех дорог в нормальном состоянии только 3. Это ул. Октябрьской революции, пр-кт. Кирова, часть ул. Ленина (только та часть где могли проехать или проезжали дорогие гости из Москвы или Московской области). Ливневая канализация просто отсутствует например если посмотреть фотографию дороги на Колом. Завод а именно на перекрестке под мостом у 6 ПТУ. То наверно за 100 лет изменений нет. Как была весной огромная лужа так она там и есть. При условии, что когда она высыхает чистят что то похожее на ливневую канализацию. Но это не помогает если только до первого дождя. В мкн. Колычево на кольце такая же ситуация. Только одно, но там воде после дождя просто не куда деваться. Да что говорить посмотрите сами видео не много старовато но до сих пор актуальное.
Как говорят местные жители: У России три столицы, Москва - Коломна - Луховицы. Лукавят конечно же, но доля правды в их словах имеется.
Коломна - исторический город на расстоянии примерно в 100 км от Москвы, который неофициально иногда называют «столицей Подмосковья». В 16 веке это был главный форпост против регулярных вторжений крымских татар, поэтому здесь соорудили ещё до Ивана Грозного огромный кирпичный кремль, лишь немногим уступавший размерами московскому. При набегах в нём укрывались десятки тысяч жителей из окрестных волостей. Сейчас от коломенского кремля остались лишь несколько башен и небольшие фрагменты стен. Внутри бывшего кремля сохранился великолепный ансамбль старого города, которому придали статус заповедника. Такое редко увидишь у нас в России — всё вылизано, вычищено, выкрашено, в маленьких старых домиках продолжают жить люди. Но есть и обратный эффект — ощущение какой-то стерильности, пустоты и неестественности обстановки. Не хватает того, что составляет душу исторического центра в любой стране мира — заполненных народом улочек с тысячей кафешек, ресторанчиков, лавчонок, мастерских, уличных музыкантов, художников и т.д. Но всё равно здорово, красиво.
Старинные бани, построенные коломенским купцом, как сказали на манер Тифлисских. Сейчас правда не работают. (((
Рядом самый первый коломенский водопровод.
Дом лётчика аса Василия Зайцева, один из первых дважды Герой СССР. 53 самолёта однако.
Ну и конечно музей коломенской пастилы.
Музей оставляет послевкусие безупречного коммерческого продукта - пожалуй, приличного европейского уровня. Вышколенные гиды в цветастых платьях с четко дозированной улыбкой. Пожалуй, наименее интересное в этом музее - сама пастила. Это, по сути, крестьянский продукт, который придумали жители от безысходности и желания хоть как-то сохранить урожай фруктов. Рецепт возрожденной в музее пастилы прост, как крестьянский лапоть: кислые яблоки, сахар (натуральный консервант), белок (связующее вещество). И мешать до опупения. В итоге вылезает по вкусу нечто сильно напоминающее протертое кислое яблоко. Понятно, что продавать эти яблочные тянучки по ценам музея, можно только после особо художественного свиста в уши про небывалые экологические качества яблок.
Всякие хитроумности для приготовления вкусного продукта.
Сам музей небольшой. Обычный деревянный домик крестьянской небольшой семьи. Больше пастилы понравились костюмы позапрошлого века в которые одет персонал и конечно же рассказы о тогдашнем быте, которые как в машине времени уносили на много лет назад в прошлое.
Кстати, кроме Коломны и Белева, есть ещё один пастильный город - Ржев.
Следующим местом посещения был коломенский кремль. Чтобы обойти его надо было иметь гораздо больше времени, чем было в нашем распоряжении, так что возвращение для более длительной прогулки неизбежно. Сам кремль несколько "обгрызен", стены сохранились не все, поэтому чувства целостности не создалось.
Соборная площадь кремля в коломне
И совершенно воздушный дом неподалёку.
Жаль, что были очень жесткие ограничения по времени, а так планирую в ближайшее время ещё раз наведаться в Коломну, послушать старые легенды о колдунье Марине Мнишек сгубившей не одну жизнь, полюбоваться видами у слияния рек Коломенки и Москва-реки, а так же Москва - реки и Оки и посетить самую старую церковь подмосковья (14 век).
2013-04-25 14:59:27
... бесплатный трансфер до Коломны. Автобус приятно ... организованы экскурсии по Коломне с ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вчера был день наполненный позитивом. Как я писал раньше, наша компания, занимается поставкой напольных покрытий для транспорта (и не только). Так что поездка в Коломну на выставку "Мир автобусов" была совмещением полезного с приятным.
От станции метро Выхино был организован бесплатный трансфер до Коломны. Автобус приятно поразил, мало того, что в нём помимо водителя была стюардесса, но и присутствовал ассортимент прохладительных напитков со снеками, телевизор с видеопрограммой и хит всех времён и народов - бесплатный wi-fi на всём протяжении маршрута.
Выставка проходила на базе "Колонны 1417" и была организована просто восхитительно!
Большая часть экспозиции, была посвящена московской олимпиаде 1980 года и грядущей сочинской в 2014 году. Этот ветеран автобусного парка возил олимпийцев по москве на автобусе, который изображен чуть выше.
Под стеклом можно было увидеть различные раритеты с московской олимпиады.
А эта юная леди украшала собой новый ЛИАЗ сделанный как раз для сочинской олимпиады.
Автобус получился очень даже ничего.
Вот только на пол налили какую то быстрозастывающую хрень. Хрень растеклась неравномерно и местами была противоскользящей, а местами не очень.
Высокие гости были первыми пассажирами олимпийского транспорта, выдав в целом положительную оценку.
ЛИАЗ как ведущее предприятие ещё предоставил и электробус. Правда для покупателя он не сильно привлекателен, ибо цена выше в два с половиной раза от обычного.
Курганцы представили автобус на газовом топливе. Очень кстати бюджетно и своевременно. Молодцы.
Ну а Голицинский демонстрировал любовь к людям с ограниченными возможностями.
А через этот автобус прыгали ребята на мотоциклах со снимка ниже.
ПАЗик представил новое творение. Правда на пол они стелят какую то хрень, которая убивается меньше чем за год.
Ну и прототип автобуса современного, катал по территории всех желающих.
Был и такой мастодонт.
И такая передвижная баварская пивная. Вид снаружи.
Вид внутри
И даже автобус истории дизайна транспорта
Были машины и покруче. Вот к примеру дача на колёсах за девять миллионов.
Или такой симпатичный городской мини автобус
За порядком смотрел городовой.
Который строго следил, чтобы курильщики не выходили за пределы резервации.
Но курильщики народ ушлый и подчинялись не все. ))) На самом деле это МЧС показывало противопожарную систему в действии.
Была и вот такая свадебная маршрутка. По другому не назовёшь хотя и режет ухо.
В течении всего дня, для желающих были организованы экскурсии по Коломне с заездом в знаменитый музей пастилы. С дегустацией канешн.
Куча всяческих развлечений и викторин, гонки на картингах, мастер классы по кузнечному делу, выступление артистов. Приехавшие дети поголовно были в восторге, да и не только они.
Взрослые так же отрывались )))
За сим заканчиваю.
Про музей пастилы и короткую экскурсию по Коломне в следующем посту.