Россия, экскурсионный тур «На берегах русской Атлантиды» от 6600 рублей
2016-03-03 15:42:18
no_rss
id:7141639
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7141639
Прогноз погоды*: май воздух днем 16°С, ночью 7°С;
Мы приглашаем вас в путешествие по берегам великой русской реки Волги и самого большого в Европе рукотворного моря: «Русский Чикаго» – богатейший город-купец Рыбинск, очаровательный уютный Тутаев и ушедший под воду древний город Молога, «город, которого больше нет».
Автобусный тур из Москвы
Карабиха-Рыбинск-Тутаев
Выезд 01.05 на 2 дня
Рыбинск, завтрак+обед+ужин, 6600 рублей (сингл 6600 рублей)
Стоимость на ребенка до 12 лет – 6400 рублей
Стоимость на человека при двухместном размещении
Программа тура
1 день
В 7.15 сбор группы: М. Бабушкинская ( на метро: первый вагон из центра, выход в город к проезду Дежнева, Староватутинскому, ул Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять на ул. Енисейская в районе домов 26 – 30.
Отправление автобуса в 7.30.
Отправление в Карабиху (~220 км.).
Путевая экскурсия по Архангелогородскому тракту.
Карабиха – «Не бойся горького забвенья…»
Мы неслучайно начинаем наше путешествие к Волге с посещения «Карабихи» – литературно-мемориального музея-заповедника Н.А.Некрасова. Ведь Некрасов – подлинный сын Волги, на ее берегах в родовом гнезде прошло его детство, и могучие просторы великой реки влекли к себе поэта всю жизнь: «О, Волга!.. Колыбель моя! Любил ли кто тебя, как я?» Позже именно в этих местах он купил себе имение «не для дохода, а для собственного проживания». И приобрел Некрасов одну из лучших усадеб Ярославской губернии – родовую усадьбу князей Голицыных в селе Карабиха. Поэт провел здесь десять летних сезонов (1861-1875), написал поэмы «Русские женщины», «Современники», стихотворения «Орина, мать солдатская», «Каллистрат» и другие, работал над поэмой «Кому на Руси жить хорошо?».
Но Карабиха привлекает не только благодаря имени Некрасова, Карабиха – это великолепный дворцово-парковый ансамбль, единственный в Ярославской области усадебный комплекс второй половины XVIII – начала XX вв., сохранивший свой первоначальный архитектурный облик. Ансамбль усадьбы включает главный дом, 2 флигеля, хозяйственные постройки, 2 парка – регулярный и пейзажный – и систему прудов с каскадом. Но архитектурный ансамбль Карабихи скрывает и весьма необычную тайну – в основу композиции усадьбы положен каббалистический символ – Дерево Сефирот. Так что некрасовская Карабиха построена по традициям масонов. Не верите? Убедитесь сами.
Переезд в г. Ярославль. ( ~17 км.)
Панорамный обзор города на проезде.
Обед в кафе города.
Переезд в г. Рыбинск (~80 км).
Мы отправляемся на берега Рыбинского водохранилища – самого большого искусственного водоема Европы. Осенью 1940 года русло Волги перекрыли, и ее воды буквально «смыли» с карты России луга, леса, деревни и города. На новые места пришлось переселить 130 000 человек, ушли под воду 663 селения, более 40 церквей, дворянские усадьбы и древний город Молога – так образовалась Русская Атлантида. Рыбинское море надежно скрыло целый мир под толщей своих вод, и только смутные тени в его глубине навевают сегодня легенды о безвозвратно ушедшей жизни. А на берегах Волжской Атлантиды уже века стоит «Русский Чикаго» – Рыбинск – величественный, помпезный, когда-то один из богатейших городов России, который, не скромничая, тягался с самим Петербургом. Эти амбиции «Столицы русского купечества» видны и сегодня в неповторимом архитектурном ансамбле города.
«Рыбинск-городок – Петербурга уголок…» – один из древнейших русских городов, привольно раскинулся по общим берегам Волги, при впадении в Рыбинское водохранилище. «Отсюда начинается могучее дыхание Волги» (И.Гончаров). Впервые Рыбинск упомянут легендарным Нестором под 1071 годом как поселение Усть-Шексна, в XV веке здесь уже крупная Рыбная слобода, поставлявшая к царскому столу стерлядь и осетров. А к XIX веку Рыбинск – крупнейший внутренний порт России и второй по товарообороту порт в мире, уступающий только Чикаго. Рыбинск называют и «столицей хлебной торговли», и «столицей бурлаков», которых в навигацию собиралось здесь до 150 000 человек, и «столицей русского купечества». «…Этот город не только выходит из ряда обыкновенных уездных городов… Это решительно один из важнейших городов России. …Здешнее купечество полно сознания собственного достоинства, на всем разлит какой-то особенный характер денежной независимости…» (И.Аксаков). Богатейшие рыбинские купцы не жалели средств на украшение своей «столицы» – строили много, со вкусом и размахом, приглашая известных столичных зодчих, а потому обликом своим Рыбинск напоминает Санкт-Петербург. Есть здесь и Хлебная Биржа, одна из крупнейших в стране, и самая высокая Пожарная Каланча в стиле модерн, и даже и своя Красная площадь, Жемчужиной города является грандиозный Спасо-Преображенский собор (1853г.), вмещающий 3000 человек. Его называют «Малым Исаакием» и «Красой Поволжья». Ярославский архиепископ Ионафан сказал: «Я был в земном Раю! Я был в Рыбинском соборе». Соборная колокольня видна с любой улицы города, ее высота 94 метра и с нее открывается потрясающий вид на город.
Только в Рыбинске вы увидите единственный в мире памятник Бурлаку и забавный памятник лучезарному Водопроводчику, а Ленин в Рыбинске просто уникальный – в шапке-ушанке и зимнем пальто образца 50-х годов.
Уроженцами города были поэт Лев Ошанин, подаривший нам слова такой душевной песни «Издалека-долго/Течет река-Волга», и знаменитый флотоводец адмирал Федор Ушаков, не проигравший ни одного сражения на море. В Рыбинске жили и работали Альфред Нобель, Аркадий Райкин, Юрий Андропов, Генрих Ягода, Александр Солженицын и многие другие.
Да и где бы был их хваленый Голливуд, если б не родились у приказчика Волжского пароходства в нашем Рыбинске два сына – будущие основатели Голливуда братья Шенк!
Размещение в гостинице.
Ужин.
2 день Завтрак.
Музей «Мологского края» – «Столица Русской Атлантиды»
Молога – город-призрак, который возник еще в 1149 году и исчез с лица земли более шести десятилетий назад. Его развалины то появляются, то пропадают в мутновато-зеленом мелководье Рыбинского водохранилища. Музей создан в 1995 году по инициативе бывших мологжан и находится в здании подворья Мологского Афанасьевского монастыря. Этот музей – единственный в мире музей затонувшего города.
Историко-архитектурный и художественный музей-заповедник – старейший и один из крупнейших музеев Верхней Волги. Расположен в историческом центре города, на берегу Волги в одном из красивейших зданий Рыбинска – Новой бирже, построенной в 1912 году в виде сказочно-затейливых «старорусских палат». Здание во многом сохранило свое первоначальное убранство, которое теперь дополнено экспонатами музея.
Обед в кафе города.
Переезд в Тутаев (50 км).
Тутаев - «Два города в одном»– бывший Романов-Борисоглебск – старинный город на волжских холмах, сохранивший свой самобытный исторический облик. Живописные силуэты церквей, сады и парки, холмы и овраги создают яркий, неповторимый архитектурно-природный ансамбль города – один из самых поэтических и запоминающихся на Волге. Тутаев интересен и весьма необычным ландшафтом, вся его территория изрезана оврагами. Говорят, город стоит на 7 холмах, 7 оврагах и 7 ключах.
Широкая Волга разделила город на 2 части и определила его удивительную судьбу. Когда-то на месте Тутаева было 2 города – Романов на левом берегу и Борисоглебск на правом. В 1822 году их объединили в один. А так как моста через Волгу как раньше не было, так нет и сейчас – только паромная переправа – то обе части города во многом сохраняют свою самобытность и собственный характер.
Мы побываем на левой Романовской стороне и увидим интереснейший Крестовоздвиженский собор, расположенный на древнем городище. Собор был построен в середине XVII века и в нем сохранились фрески знаменитого костромского мастера Гурия Никитина.
Помолимся «о прибавлении ума» в необычном Покровском храме (нач.XVIII века). Этот древний храм ни на один день не закрывался. В нем находится уникальная чудотворная икона Богородицы «Прибавление ума». Икона считается помощницей учащихся, и к ней обращаются родители нерадивых учеников или студенты перед сессией - с молитвой о помощи в ученье. Спустимся к удивительно нарядной Казанско-Преображенской церкви(сер.XVIII в.), что стоит прямо на берегу Волги, у пристани. С ней связано много легенд и преданий. А затем прогуляемся по Кустодиевскому бульвару. Именно здесь, на набережной, любил рисовать знаменитый живописец Б.Кустодиев и виды этого волжского городка остались жить в его работах: «Гулянье на Волге», «Провинция» и многих других полотнах.
Тутаев привлекает внимание не только художников, но и кинематографистов. Древний город на Верхней Волге с его провинциальными улочками и бывшими купеческими особняками, с крутыми волжскими оврагами и великолепными храмами XVII -XVIII веков является сценической площадкой для многих фильмов. Здесь снималось более 30 художественных кинофильмов.
Мы пройдёмся по историческим местам, и в режиме «стоп-кадр» и нам расскажут о киносъемках. Знаменитый «итальянский» мостик, например, снимали в 10 кинофильмах. По нему маршировали отряды героя гражданской войны Василия Чапаева, а также бойцы времен Великой Отечественной войны в кинофильме «А у нас была тишина». Режиссер Леонид Гайдай, работая над фильмом «Двенадцать стульев», увидел в нашем городе свой знаменитый Старгород с его удивительными обитателями. Как сценическую площадку город высоко оценил Никита Михалков.
Здесь снимали такие фильмы как «Хождение за три моря», «Экипаж», «Доктор Живаго», «Русский бунт», «Вторые», «Котовский», «Позови меня в даль светлую» и многие другие кинокартины. Местные жители активно участвуют в съемочных работах, только в фильме «Ярослав Мудрый» принимали участие около 300 тутаевцев. Сниматься вместе с такими прославленными артистами как Нина Гребешкова, Елена Драпеко, Сергей Филиппов, Сергей Безруков, Чулпан Хаматова – незабываемое событие. Любимые артисты оставляют свои автографы, которые становятся частичкой истории волжского города.
В кинотеатре «Экран» Вы попадёте в атмосферу волшебного мира кино, познакомитесь с киноаппаратурой советского периода времени, «воочию увидите работу» главной фигуры – киномеханика, который «крутит кино», и непосредственно в качестве зрителей, посмотрите отдельные сюжеты фильмов.
Как-то режиссер кинофильма «Подкидной» Евгений Серов сказал, что Тутаев – это город хорошего настроения, волжские пейзажи которого задают тон всему его фильму.
Отъезд в Москву.
Возвращение в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.
В стоимость тура включено: проживание в номерах в гостинице «Рыбинск», питание по программе, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус), экскурсионная программа, входные билеты в музеи.
Программа тура:
– Литературно – мемориальный музей – заповедник Н.А.Некрасова «Карабиха» – экскурсия по главному (мемориальному) дому, прогулка по парку – в зависимости от погодных условий.
– Рыбинск – обзорная экскурсия по городу; музей «Мологского края»; историко-архитектурный и художественный музей-заповедник,
– Тутаев – обзорная экскурсия по городу (Тутаев-кинематографический), Покровский храм.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, дети, золотое, кольцо, майские, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Россия, экскурсионный тур «Чудеса острова Пасхи» от 5800 рублей
2016-02-24 17:55:18
no_rss
id:7108873
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7108873
Прогноз погоды*: апрель воздух днем +10°С, ночью 1°С
Пасха – самый светлый, самый радостный праздник для каждого верующего сердца! Приглашаем встретить Праздник Праздников душ христианских в уникальном, святом и намоленном уголке православной Руси
Начало тура 30.04 на 1 ночь/2 дня
«Парк-отель СДЛ», завтрак+обед+ужин, 5800 рублей (сингл 7400 рублей)
Стоимость на ребенка до 16 лет – 5500 рублей
Стоимость на человека при двухместном размещении
Программа тура
1 день
Сбор группы в 07:15 ст. м. Строгино. (Первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо, подымаетесь в город. Автобус будет стоять на Строгинском бульваре в районе дома № 5).
Автобус с табличкой «название тура».
Отправление в 7.30 в Тверь (~150 км).
Наши удивительные пасхальные каникулы начинаются в красавице-Твери.
Тверь. Один из красивейших городов России, в котором уникальная древность и старина на редкость гармонично «уживаются» с жизнью красивого современного города. Тверь – город захватывающе живописных речных видов и прекрасной старинной архитектуры. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек – Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в сочной зелени садов и парков, что становится понятным особое «пристрастие» к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России. Екатерина Великая, например, так полюбила Тверь, что считала ее вторым после Петербурга красивейшим городом нашей страны. Тверь – «старшая сестра» Москвы, ведь первое летописное упоминание о Твери датируется 1135 годом.
Улицы Твери разбегаются лучами, подобно лучевым магистралям Петербурга, а дома строились по принципу «сплошной фасады» – очень модной в XVIII веке тенденции строительства зданий без зазоров между ними, в одну сплошную линию. Кстати, только в Твери можно наблюдать сегодня такое большое количество сохранившейся уникальной застройки, например, так застроена практически вся существующая набережная Степана Разина. Так что достопримечательности Твери – даже ее улицы! По проекту великого Казакова в 1762 году начинается строительство – Императорского Путевого дворца. Этот великолепный образец классицизма с элементами барокко расположился на территории сгоревшего Тверского кремля. Правда, в XIX веке дворец перестраивался Карлом Росси и деликатно дополнялся Александром Резановым. Путевой дворец – не только место отдыха царствующих особ на полпути из Петербурга в Москву. В начале XIX века дворец принадлежит губернатору Твери принцу Ольденбургскому, женатому на сестре императора Александра Первого, Екатерине Павловне, при которой Путевой дворец становится центром всей светской и культурной жизни России. Именно здесь, во дворце великий историк Карамзин читает императору первые главы своей «Истории России». «Живыми» и жилыми достопримечательностями Твери являются и многочисленные очаровательные купеческие домики безымянных авторов, сохранившиеся здесь еще с XVIII века и исправно несущие свою службу и по сию пору.
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина «Дом хлеба» вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства…
Обзорная экскурсия по городу «Храмы и монастыри Твери».
Вы посетите самую древнюю достопримечательность Твери - Церковь Белой Троицы, построенную еще в XV веке. Внутри она расписана уникальными древними фресками, а ее иконостас – жемчужина церковного убранства. К уникальным шедеврам церковного зодчества относятся церковь Иоанна Кронштадтского, монументальный Вознесенский собор, и древний Христорождественский монастырь, которыми вы также полюбуетесь. Приятным дополнением знакомства с Тверью станет посещение эксклюзивной выставки-салона«Торжокские золотошвеи» и «Тверской лен», где вы не только сможете полюбоваться изделиями искусных мастериц, но и приобрести уникальные шедевры по радующим ценам.
Обед в кафе города.
Отъезд в Домотканово (~ 20 км)
Сегодня мы побываем в одном из самых «домашних» и уютных музеев Тверской области. Отправляемся в усадьбу Владимира фон Дервиза в Домотканово. Сегодня здесь располагается единственный в России музей гениального художника Валентина Серова.
Когда-то усадьба богача и мецената фон Дервиза была приютом самых одаренных и талантливых личностей. Здесь подолгу гостили, влюблялись и даже находили свои вторые половины. Здесь бывали Михаил Врубель, Валентин Серов, Фаворский, Левитан… Потрясающая природа окрестностей и парка усадьбы вдохновляла великих художников на создание выдающихся шедевров. Именно здесь Валентин Серов пишет свою «Девушку, освещенную солнцем», «Портрет Н.Я. Дервиз с ребенком», «Ели», «Заросший пруд. Домотканово»…
Правда, сейчас от некогда роскошной усадьбы остался только огромный старинный парк с миниатюрным флигелем, в котором, собственно, и расположился единственный в России мемориальный музей Серова. Но удивительная атмосфера уютного дома, любовно сохраняемая ангелами-хранительницами музея (по-другому и не назовешь этих удивительных энтузиасток своего дела), уникальные подлинные вещи Серовых, мебель, старинный рояль, репродукции на стенах оставляет впечатление живого, «непокинутого» дома. Гостеприимные хозяева превращают каждое посещение музея в небольшой, веселый праздник и после увлекательной экскурсии по музею нас ждет самый настоящий крестьянский обед под «живой» баян!
Веселый ужин по-деревенски из настоящих, своих продуктов, постный, но очень вкусный и сытный! С дегустацией настоящего сбитня по старинным рецептам и крепкой «домоткановки».
Отправление на Селигер, в Осташков (≈130 км).
Размещение в гостинице «Парк-отель СДЛ». Одним из самых экологически чистых регионов Европы (причем совершенно официально) считается озеро Селигер и его окрестности. Это настоящее «место силы», где уникальный ландшафт, чистейший воздух, микроклимат, да и сама его история волшебным образом восстанавливают организм на физическом уровне и латают «энергетические бреши» на уровне духовном. Парк-отель «СДЛ» находится в сердце этого удивительного края, на побережье озера Сиг, которое входит в так называемую «цепочку озер» Селигера. Здесь вы найдете все для комфортного и безмятежного отдыха. Все удовольствия и забавы наступающего лета, великолепное обслуживание, прекрасная природа и тонны чистейшего кислорода – все, что нужно для измученного тела и тоскующей души горожанина! По вашему желанию вы сможете прогуляться по живописной территории отеля, посетить СПА-салон, поплавать в бассейне, попариться в бане, сауне, поиграть в бильярд, боулинг, пейнтбол, теннис или спеть в караоке. Здесь есть даже зоопарк! И взрослым и маленьким, будут интересны встречи с живыми обитателями этого зоосада, среди которых – рысь, страусы, медведь и даже амурский тигр.
Наступает священная спасительная ночь Светлого Воскресения Христова, «ночь светозарная светоносного дня»… Ночь главных благодатных молитв, особенных торжественных богослужений и чудесного снисхождения Божественной благодати. Сегодня вам представится уникальная возможность принять участие в пасхальном богослужении в одном в самом намоленом, святом и чудесном уголке Тверского края – в Нило-Столобенском монастыре. Осташков издревле был удивительным средоточием и истоком русского православного духа. В 1528 году сюда, в окрестности Осташкова, на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек. Монах-отшельник Нил Столобныйпрославился своими чудесными видениями, благими делами и великим постничеством. По завещанию Нила Столобенского, после смерти на месте аскетической землянки преподобного был возведен величественный монастырь. Нило-Столобенская пустынь – одна из великих православных святынь нашей Родины. Сегодня и вам представится возможность посетить эту великую святыню и обратиться с молитвой к великому святому у его чудотворных нетленных мощей. Каждый прибегающий к помощи Нила Столобенского, обретает спокойствие, благополучие и уверенность в завтрашнем дне. Ибо и по смерти великий святой – Предстатель и проситель за нас перед Господом.
Торжественная пасхальная утреня и Крестный ход вокруг храмов Нило-Столобенской обители под ликующий, счастливый перезвон колоколов… Христос Воскресе!
(Отправление автобуса обратно в отель около трех часов ночи, уточнять у гида).
Возвращение в отель.
2 день
Завтрак.
«Город Осташков – столица озерного края».
Осташков. Удивительный город на берегах природной жемчужины Тверской земли – озера Селигер. Город, потрясающий великолепными панорамами величественного озера-великана в окружении заповедных, не тронутых мозолистой рукой цивилизации, бескрайних лесов. Город великих истоков: именно отсюда, из Осташковского района, маленьким ручейком истекает могучая матушка-Волга. А знакомство с историей древнего Осташкова – удивительная возможность припасть к истокам самой могучей матушки-России. Осташков – самобытный, уютный городок с неподражаемым очарованием. Когда-то богатейшее купечество Осташкова от великих доходов стремилось перещеголять друг друга в затейливости и роскоши собственных жилищ. Сегодня вы полюбуетесь плодами их трудов. В Осташкове сложился и, что немаловажно, сохранился до наших дней, собственный, узнаваемый архитектурный стиль. Это, прежде всего, обилие мезонинов на зданиях, причем мезонины идут подряд, над каждым домом. Это потрясающе красивые угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами. Это и «кичливые» кирпичные ворота с калитками, иногда напоминающими настоящую триумфальную арку.
Осташковский краеведческий музей.
Архитектурная жемчужина города Осташков – великолепный ансамбль монументального Троицкого собора, возведенного в 1697 году и потрясающей Воскресенской церкви, старейшей каменной постройки в Осташкове. Этот ансамбль – настоящий шедевр ярославской школы зодчества, ведь именно «ярославская» пышность и богатство архитектурных форм наиболее соответствовала запросам искушенных осташковских купцов-благотворителей. Впоследствии в архитектуре храмов даже самых маленьких и удаленных приходов окрестностей Осташкова будут угадываться архитектурные «мотивы» Троицкого собора и Воскресенской церкви. Вы побываете в Троицком соборе Осташкова, в котором сегодня расположился один из старейших в Тверской области, Осташковский краеведческий Музей. Внутри собора сохранились подлинные настенные росписи XVIII века, а экспозиция музея представлена богатейшей ценной коллекцией картин, в том числе мастеров знаменитой осташковской школы. Здесь вы увидите древнейшие артефакты археологических раскопок стоянок каменного века и славянских курганных захоронений. Несомненный интерес вызовет коллекция старинных самоваров и прялок, а также подлинных изделий народных промыслов, собранных из сел и деревень Тверского края. Несомненно, жемчужина коллекции и самый ценный экспонат Осташковского музея – знаменитый Игнач-крест. По версиям многих ученых, именно этот крест обратил вспять несметные орды Батыя в марте 1238 года… А на ажурной колокольне Троицкого собора вы ознакомитесь с интереснейшей экспозицией выставки «Осташковские колокола» и полюбуетесь потрясающими панорамами Селигера в обрамлении синих лесов до горизонта и уютным, полным тихой прелести городком на его берегу…
Отправление в Торжок.
Обед.
Торжок – один из самых очаровательных и колоритных малых городов России. Кстати, своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами город Торжок и его окрестности заслужили негласное название «Русской Италии». Сбегающий с высоких берегов прихотливо петляющей реки Тверцы, убранный зелеными купами деревьев, славный и крепенький купеческий город с давних времен сохранил обаяние чудесной старины. На удивительно «собранной», компактной территории городка сконцентрировано столько уникальных архитектурных достопримечательностей, что Торжок имеет статус «Памятника градостроительства» и входит в Перечень исторических городов России. Вы полюбуетесь великолепными древними церквями, купеческой архитектурой Торжка, и ансамблем самой древней обители города – Борисоглебским монастырем. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. Это старейшая обитель в Тверской области! А великолепный Борисоглебский собор возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова – художника, знаменитого архитектора, изобретателя и образованнейшего человека. Величественный ансамбль древней обители производит неизгладимое впечатление. Это удивительное проникновение в саму историю! Христос Воскресе!
Отъезд в Москву.
(Прибытие в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации).
В стоимость тура включено: Обслуживание автобусом из Москвы (туркласса иномарка); Проживание в гостинице с удобствами; Питание – 2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак; Услуги гида – сопровождающего; Входные билеты в музеи; Экскурсионное обслуживание по программе;
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото организаторов тура
Тэги: 1-99уе, short, trip, weekend, автобусные, визы, золотое, кольцо, майские, праздники, предложение, россия, туры, экскурсии
Россия, экскурсионный тур «Русь глубинная» от 10900 рублей
2016-02-20 18:29:46
no_rss
id:7098149
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7098149
Прогноз погоды*: март воздух днем 1°С, ночью -5°С; апрель воздух днем 10°С, ночью 1°С; май воздух днем 16°С, ночью 7°С; июнь воздух днем 25..+20°С, ночью 15°С;
Вышний Волочок – Валдай – Боровичи – усадьба Суворова – Славянская деревня 10 века в Любытино + шашлыки на водопадах Прикши – терем Птицы Счастья. Увлекательный автобусный тур из Москвы.
Начало тура 05.03, 30.04, 07.05, 11.06 на 2 ночи/3 дня
Олимп, питание по программе, 10900 рублей (сингл 11800 рублей)
Стоимость на человека при двухместном размещении
Программа тура
1 день
07:15 – Сбор группы ст. метро «Волоколамская» (первый вагон из центра, выход в город к Новотушинскому проезду, Царикову переулку). Автобус будет стоять на Новотушинском проезде напротив выхода из метро.
Гид и автобус с табличкой «Русь глубинная».
07:30 – отправление группы на Валдай (~ 350 км.), на автобусе-иномарке туркласса.
Увлекательная путевая экскурсия по Тверскому тракту – старейшему русскому пути!
По дороге заезд в уникальный комплекс «Терем птицы счастья».
Образ птицы – один из самых мощных оберегов семейного счастья и взаимной любви, и сегодня мы побываем в уникальном музее-магазине с символичным названием «Птицы счастья». Это сказочный деревянный терем, под высокими просторными сводами которого таятся настоящие сокровища! В музейной части комплекса вы познакомитесь с историей «государевой дороги и промыслов окружавших ее городов и деревень. Особенно ярко и красочно освещена история золотошвейного промысла Торжка. Здесь же, в фирменном магазине уникального комплекса вы сможете приобрести изделия торжокских мастериц золотного шитья, хохломскую роспись, гжельскую керамику, клинские елочные игрушки, и еще великое множество шедевров народных промыслов. Уютная территория красивейшего комплекса «Птицы счастья» – ухоженный оазис отдыха с беседками, скамеечками, сказочными фигурами, декоративным мостиком и настоящим колодцем с прозрачной ключевой водой. Здесь, в русской блинной комплекса, нас ждет вкуснейший обед из экологически чистых деревенских продуктов, а на десерт вкуснейшие блинчики, которых в Москве и не попробуешь! На мини-рынке сельхозпродукции частного подворья можно приобрести понравившиеся продукты, а также дары леса – грибы, ягоды, соленья.
Отправление в Вышний Волочок. Обзорная экскурсия по Вышнему Волочку. Вышний Волочек из-за своего географического положения с древнейших времён находился на торговом водном пути из бассейна Невы в бассейн Волги, а позже и на сухопутном из Новгорода в Москву. При Иване Третьем был учрежден Вышневолоцкий Ям. В Смутное время Волочек захватили и разрушили польские войска. Но самые существенные события в истории Вышнего Волочка начались в 1703 году, когда Петр Первый решил создать регулярную систему каналов для водного сообщения между бассейнами различных морей.
Отправление на Валдай.
Экскурсия в Святоозерский Иверский мужской монастырь. Удивительная обитель основана патриархом Никоном в 17 веке. Здесь, на Рябиновом острове, в центре Валдайского озера были построены великолепные церкви монастыря, братские кельи, колокольня, главный храм монастыря – собор Иверской Богоматери.
Отъезд в город Боровичи (70 км.). Вечерний заезд и размещение в отеле.
Ужин.
Специально для нашей группы «Мастер-класс по боулингу» (время проведения уточнять у гида).В течении одного часа в Вашем распоряжении две дорожки для боулинга. Опытный инструктор расскажет правила, а главное покажет и научит играть в эту интереснейшую игру.
Свободное время.
2 день «Русь глубинная – страна пещер и водопадов».
Завтрак.
Отъезд «В страну пещер и водопадов» (~70км).
Именно здесь, среди бескрайних лесных просторов в краю рек, озёр и шумных водопадов более тысячи лет назад наши предки славяне, объединившись с местными финно-угорскими племенами, заложили основы формирования древнерусской народности.
Здесь сосредоточены памятники археологии: древние поселения, крепости-городища, погребальные сопки и курганы. Сюда, к месту слияния рек Мсты и Белой, в середине Х века пришла со своей дружиной княгиня Ольга, чтобы подчинить местных жителей княжеской власти.
Мы побываем на живописном берегу реки МСТА, где археологами по крупицам воссоздано уникальное поселение древних славян-«Славянская деревня Х века»!
Это точная копия древнерусского поселка, состояшего из жилых и хозяйственных построек (клети, амбара, погреба, гумна, хлебной печи, кузнецы). Здесь Вы увидите жизнь и быт древнерусской семьи, точно такой, как она была 1000 лет назад.
В этом замечательном месте всё можно потрогать своими руками: размолоть зерно в ступе или жерновах, попробывать добыть огонь с помощью кресала и растопить печь, зажечь лучину. Здесь каждый желающий примерит красивый славянский наряд, а тот, кто захочет почувствовать себя настоящим воином, сможет облачиться в колчугу и шлем, поупражняться с мечом и щитом, метнуть копье.
Гостеприимные хозяева деревни познокомят Вас с культурой, обычаями и верованиями наших предков. Вы преобретете массу новых знаний и умений, а в память об этом удивительном месте каждого ждет сувенир в подарок!
Отъезд к водопадам Прикши ( 8 км).
Это будет сон наяву! Вас ждёт небольшой пеший поход к водопадам быстрой, каменистой речки Прикша, которая течёт в глубоком каньоне (более 50 метров), заросшем великолепным девственным лесом. Здесь на берегу красивейшего водопада под шум воды Вас ждёт вкусный шашлык и чай из самовара на травах. Недалеко от водопада находится уникальный камень, его размеры впечатляют, по словам археологов это был жертвенный камень и ему несколько миллионов лет. Уникальность этого места заключается ещё в том, что оно укромно скрыто от глаз и сюда ещё не добралась цивилизация.
«Поход через Альпы с графом Суворовым».
На обратной дороге мы заедем в единственный в России музей – усадьбу А.В.Суворова. Путь лежит через девственные леса и бескрайние поля и луга.
Это единственный музей, рассказывающий жизнь А.В.Суворова. Музей-усадьба включает великолепную диораму «Альпийский поход А.В.Суворова», домик «Светелка» (посещаем только в тёплое время года) с подлинной мебелью и вещами принадлежащих полководцу. Здесь всё осталось, как при великом хозяине, кажется, он вышел на минутку и вот-вот вернётся. В кухонном флигеле Вас ждёт любимое угощение «По-Суворовски». Бутерброд с редькой ( в летнее время заменяется на «Суворовский пирожок») и 50 грамм русской водки. Это очень вкусно!
Возвращение в Боровичи.
Посещение аквапарка при отеле ( за доп. плату, оплата на месте). (К вашим услугам великолепный аквакомплекс отеля с захватывающими горками, джакузи, гидро-массажерами, водным городком, и большим плавательным бассейном).
Ужин.
Свободное время.
Вы можете самостоятельно совершить увлекательную вечернюю прогулку по купеческим Боровичам, город необыкновенно красив и привлекателен.
3 день Завтрак.
Экскурсия по городу Боровичи, который по праву можно назвать «Музеем купечества под открытым небом».
Старые купеческие особняки, с боровичской разноцветной керамикой и изящной резьбой по дереву, тротуары, вымощенные булыжником — воссоздают уютную атмосферу 18-19 века. Всё это по-прежнему живёт, «дышит» и, без труда уживается с настоящим временем. Боровичи – это город православных святынь, мужской Свято-Духов монастырь, основанный в 14 веке. Покровитель города – один из самых таинственных святых Иаков Боровичский, мощи которого были перенесены в 16 веке в Иверский монастырь. Ступив на платформу железнодорожного вокзала, Вы почувствуете размеренный ритм жизни старинного русского городка. Сохранив, свой исторический облик, в современное время вокзал стал привлекателен для отечественного кинематографа. Известный режиссер Ф.Янковский снимал один из эпизодов своего фильма «Статский Советник». Достопримечательностью Боровичей является первый в Европе железный мост через Мсту. Его проект уникален, а надёжность и архитектура поражают. Посещение «Дома купца Шульгина», где находится уникальный музей «Истории Боровического Купечества». Под звучание старинного граммофона Вы окунетесь в атмосферу старого города: панорамы торговых рядов, рекламные вывески «Старая аптека», «Булочная», «Золотых дел мастерская», купеческие лавки, обжорные ряды, где торговали местные купцы. Предметы быта разных сословий, живописные портреты, различные грамоты и документы, старинная мебель из дворянских усадеб рассказывают о жизни и быте горожан.
Дворянские усадьбы – это часть истории усадебной культуры края. За службу царю и отечеству дворяне получали земельные наделы в окрестностях Боровичского уезда. Вас ждёт «Прогулка по дворянским усадьбам» проект в стереоочках!!! . Современные средства позволят Вам не просто увидеть усадебную жизнь дворян, но и стать участником и свидетелем происходящих событий. Выезд на охоту, прогулки по усадьбе, игры в крокет, серьезные мужские увлечения в 19 веке и т.д.. А за тем бой старинных часов остановит время, и Вы совершите виртуальное увлекательное путешествие по бурным Мстинским порогам, описанных в романе Н.А.Некрасова «Три страны света ». В 18 веке городок Боровичи на Мсте стал важным звеном в строительстве Санкт-Петербурга, а река – главной артерией, связав Волгу с Балтийским морем.
Обед.
Отъезд в Москву. Прибытие в Москву вечером ( в зависимости от загруженности трассы)
В стоимость тура включено: Обслуживание импортным автобусом туркласса; Проживание в гостинице (двое суток); Питание согласно программе; Экскурсионное обслуживание по программе; Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте; Мастер-класс по боулингу.
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото организаторов тура
Тэги: 100-200ye, short, trip, weekend, автобусные, бронирование, визы, золотое, кольцо, майские, праздники, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии
Россия, экскурсионный тур, Тихие зори Семигорья на 8 Марта от 11500 рублей
2016-02-12 17:02:11
no_rss
id:7065901
Прогноз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7065901
Прогноз погоды*: воздух днем 1°С, ночью -5°С;
*ориентировочно на момент поездки
Тихие зори Семигорья (Кострома – день роскошного отдыха в отеле европейского класса на берегу Волги – Кинешма – Юрьевец)
Выезд 5.03 на 3 дня
Санаторий «Семигорье», питание по программе 11500 рублей (cингл 13700 рублей)
ребенок 11300 рублей (дети до 12 лет)
Шикарные каникулы в отеле европейского класса на берегу Волги с отличными развлечениями на природе по сезону и интереснейшей экскурсионной программой! Роскошные волжские пейзажи, беззаботный отдых на свежем воздухе, водные процедуры в собственном бассейне или в купеческой волжской «мыльне» – прекрасная возможность расслабиться и великолепно отдохнуть! С экскурсией в красавицу-Кострому, визитом на родину Андрея Тарковского в город Юрьевец и посещением очаровательной купеческой Кинешмы – прообраза городов из пьес Островского…
Программа тура:
1 день
Сбор ст. метро Новогиреево в 07:15, (первый вагон из центра, выход к кинотеатру «Киргизия»). Автобус с табличкой «название тура» будет стоять на стоянке напротив к/т «Киргизия».
07:30 – отправление автобуса.
Отправление в Кострому.
Наши чудесные каникулы начнутся в красавице-Костроме.
Обед в кафе.
Обзорная экскурсия по Костроме.
Кострома – город древней истории, богатый сохранившимися памятниками, основательный, хлебосольный купеческий город и крупный старинный ювелирный центр России. А благодаря своей удаленности от Москвы живет Кострома по-прежнему тихо и раскрывается перед путником не сразу. Зато в каждом музее Костромы, в любом кафе и обычном магазине вы будете чувствовать себя гостями, причем самыми дорогими и желанными. Костромичи вообще – очень вежливые, приветливые, улыбчивые люди! Мы прогуляемся старинными купеческими улочками Костромы, ведь их веерное расположение само по себе – уникальная достопримечательность города. Исторический центр Костромы – это выдающиеся исторические и архитектурные памятники гражданского зодчества. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, построенным по проекту знаменитого архитектора Метлина. Ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов. А на вершине Молочной горы высится памятник национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, спасшему будущего царя Михаила Романова от поляков ценой собственной жизни.
Кострома – «колыбель династии Романовых». Именно в Костроме, в Ипатьевском монастыре, скрывается вместе с матерью Ксенией (старицей Марфой), от опалы Годуновых 16-летний Михаил Федорович Романов – будущий основатель великой династии трехвековых правителей России.
Сегодня мы посетим этот грандиозный православный и культурный памятник.
Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране.
Одно из самых «атмосферных» мест не только Костромы, но и всей костромской области – масштабный музей Деревянного зодчества под открытым небом. Это уникальный оазис подлинной деревянной аутентичной архитектуры, от избушек бедного крестьянства до роскошных «теремов» богатых лесопромышленников и старинной церкви.Вы сможете полюбоваться уникальными образцами русского домостроения, и даже оценить всю мощь русского дерева изнутри, заглянув в старинные избы, привезенные из разных уголков области.
Прогуляйтесь по живописной территории музея, посетите сувенирную лавочку со множеством уникальных сувениров и изделий народного промысла, и прикупите себе памятный подарок о чудесной Костроме!
Отправление в Семигорье.
Размещение в дачном отеле Семигорье.
Дачный отель европейского класса «Семигорье» – настоящий оазис беззаботного отдыха среди великолепия заповедных березовых рощ и роскошного соснового бора, на живописнейшем берегу величавой матушки-Волги. Недаром этот волшебный уголок как магнит, притягивает к себе самые выдающиеся творческие личности наших современников – писателей, художников, артистов и поэтов… Ведь первозданная природа чудесного Семигорья – неисчерпаемый источник подлинного вдохновения, а территория отеля, скрытая от посторонних глаз, выдержанная в «деревенском» стиле русской усадьбы, вселенский покой, тишина и тонны чистейшего кислорода помогают полностью оторваться от суеты и спешки шумного мегаполиса.
Ужин.
2 день
Завтрак. Беззаботный отдых в дачном отеле «Семигорье»
Сегодня под щебет птиц, приобщимся к блаженному отдыху на свежем воздухе, с пользой для себя, любимых! Насладитесь целебным сосновым воздухом, налюбуйтесь ширью и красотой волжских пейзажей, неизменно прекрасных в любую погоду и любое время года. Свежий ветер, тишина и покой – что еще нужно измученному сутолокой и смогом горожанину?! Любители активного отдыха смогут совершить экстремальный рывок на квадроцикле или снегоходе, (по сезону), прокатиться на лыжах или сноуборде (здесь есть свой горнолыжный спуск с бугельным подъемником), покрутить пируэты на катке. Можно будет испытать свою меткость в тире, сыграть в настольный теннис, в русский и американский бильярд. По сезону вы сможете прокатиться на велосипеде по удивительно живописным окрестностям. (Прокат инвентаря и услуги оплачиваются дополнительно). Захватите снасти – здесь можно рыбачить круглый год!
Обед.
К вашим услугам – прекрасный оздоровительный комплекс с сауной и кедровой купелью, с инфракрасной сауной, с бассейном с противотоком и донным гейзером. После водных процедур можно расслабиться в СПА-салоне (за доп. плату). Одна из удивительных изюминок отеля Семигорья – настоящие волжские «мыльни»: «Купеческая» или «Боярская» – здесь прямо из парной вы шагнете в волжскую водичку или в ледяной источник, а расслабившись после баньки, попьете чайку из настоящего самовара или деревенского кваску… Красота! (бани – доп. плата, предварительный заказ)
Ужин.
В стоимость проживания включены сейф на ресепшн гостиницы, вайфай. Все помещения и территория отеля, а также номера украшены дизайнерскими изделиями, авторскими работами (картины, предметы прикладного искусства). И эти уникальные предметы не просто являются элементами декора отеля – любой из них вы сможете приобрести на память о поездке.
3 день
Завтрак, освобождение номеров.
День чудесных открытий и потрясающих знакомств.
Отправление в Кинешму – тихую волжскую гавань русских живописцев и драматургов…
Кинешма – «живое» воплощение живописной, очаровательной волжской старины. Невероятно обаятельный купеческий городок, уютная «тихая гавань». Собственно, в переводе с языков местных древних жителей название Кинешма так и звучит. Кинешма – городок славной истории, но особенно она расцветает рубеже XIX- XX веков. Богатейшее купечество Кинешмы благотворит своему уютному городу, строя величественные соборы и храмы, и старается перещеголять друг друга в красоте и богатстве собственных особняков. Кинешма – прообраз многих городов из пьес А.Н. Островского, недаром великий писатель несколько лет был почетным мировым судьей Кинешемского уезда. Вы прогуляетесь по очаровательному Волжскому бульвару Кинешмы и ее уютным купеческим улицам, практически не изменившимся с конца XIX века. Легко представить, что именно здесь проживали трагедию своей жизни Катерина из пьесы «Гроза» или Лариса из «Бесприданницы»… Вы полюбуетесь грандиозным Троицко-Успенским кафедральным собором, заложенным еще в 1745 году. Это уникальный образец русской церковной архитектуры XVIII века. Рядом красуется великолепная ажурная колокольня собора, возведенная в 1798 году.
Переезд в город Юрьевец
Волга – мощная связующая нить всей нашей Отчизны от Балтии до Каспия. Древний город Юрьевец на правом берегу Волги у устья полноводной Унжи, основанный еще в 1225 году во славу святого Георгия Победоносца, условно находится в самом центре этой «нити». Именно от Юрьевца начинались древние водные и «сухие» пути на Урал и дальше, в сибирскую глухомань… Жители Юрьевца считают знаменитого покорителя сибирских просторов Ермака Тимофеевича, своим согражданином и земляком. Сплошь глухие и заповедные окрестности Юрьевца настолько загадочны и таинственны, настолько первобытна аура этого старинного купеческого городка, что именно окрестности Юрьевца становятся съемочной площадкой для фильма гения мирового кинематографа Андрея Тарковского «Зеркало»… Ведь Тарковского с Юрьевцем связывают самые сильные узы – воспоминания детства. Именно здесь, в Юрьевецком районе, и родился великий режиссер, а в самом Юрьевце семья Тарковских прожила суровые годы эвакуации… Именно в этом доме, ставшем приютом Тарковских в годы Великой Отечественной войны, сегодня открыт музей Андрея Тарковского, который вы обязательно посетите. Мощь и энергетика светлого городка, несомненно, сыграли свою роль в развитии уникального таланта нашего выдающегося современника, знаменитого певца Валерия Леонтьева, который провел свое отрочество и юность до окончания школы именно здесь, в Юрьевце. Здесь же родились и выросли два гениальных советских архитектора – братья Веснины. Их «детища» сегодня знамениты на весь мир – Днепрогэс, ВХУТЕМАС, Дом Культуры ЗИЛ. Даже идея архитектурного воплощения мавзолея Ленина принадлежала именно этим сыновьям тихого купеческого Юрьевца…
Маленький, но славный Юрьевец чуть было не постигла участь многих приволжских городов, павших жертвами сталинского плана «Большая Волга». Удивительному городу удалось избежать полного затопления. А как юрьевцы спасли свой город, вы узнаете на увлекательной экскурсии в Историко-художественном музее Юрьевца. Здесь размещены отличные экспозиции по истории Юрьевца с древнейших времен, подлинные предметы быта жителей города и произведения искусных ремесленников со всей округи. Особую ценность представляют редчайшие раритеты – книги XVII-XIX веков и шедевры древнерусского искусства из затопленных сел и деревень окрестностей Юрьевца.
Обед в кафе.
Отправление в Москву.
Прибытие поздно вечером (время прибытия зависимости от транспортной ситуации.)
В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа, проживание, питание по программе.
Практическая информация:
- Возьмите купальные принадлежности.
Стоимость указана на человека при двухместном размещении
Виза: не требуется
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
*фото организаторов тура
Тэги: 100-200ye, short, trip, weekend, автобусные, визы, дети, золотое, кольцо, праздники, предложение, россия, туры, экскурсии
Россия, автобусный тур «Заповедные оазисы Золотого Кольца» от 19990 рублей
2016-02-09 17:02:38
... городов Золотого Кольца России. Город ... – «столица» Золотого Кольца России, город неисчерпаемый ...
+ развернуть текст сохранённая копия
no_rss
id:7045041
Прогноз погоды*: март: воздух днем -1°С, ночью -8°С; апрель: днем +8°С, ночью +0°С; май: днем +18°С, ночью +8°С; июнь: днем +22°С, ночью +11°С
*ориентировочно на момент поездки
Удивительное, невероятное путешествие по Золотому Кольцу России – уникальный шанс полюбоваться самыми знаменитыми заповедными оазисами русской истории в одном путешествии! Жемчужина православия - Троице-Сергиева Лавра и исторические тайны Александровой слободы, воистину Великий и неисчерпаемый Ростов Великий и сказочно колоритный Переславль-Залесский, чудо-города – древнейший Углич и очаровательный Мышкин, волжская красавица-Кострома и роскошный величественный Ярославль, столица русских художников – чарующий Плес, невероятный Суздаль и великолепный Владимир. А также: яркий ситцевый Иваново, Дворцовые палаты Андрея Боголюбского в Боголюбово, уникальная церковь Бориса и Глеба в Кидекше и музей в Софрино, где написана чудотворная икона Божией Матери Умягчение злых сердец… 31 экскурсия!
Автобусный тур из Москвы «Заповедные оазисы Золотого Кольца»
Маршрут тура: Софрино – Сергиев Посад – Александров – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Углич – Мышкин – Ярославль – Кострома – Плес – Иваново – Владимир – Суздаль
Выезд 14.03, 11.04, 16.05, 20.06 на 7 дней
Отели по программе 3*, завтрак+обед 19990 рублей (сингл 24490 рублей)
Отели по программе 3*, завтрак+обед+ужин 21890 рублей
Скидка на дополнительное место – 1 400 руб/чел.
Стоимость на человека при двухместном размещении
Программа тура:
1 день
В 08:15 м. Свиблово. (на метро: последний вагон из центра, выход в город к улицам Снежная, проездам Русанова, Нансена. Из стеклянных дверей в переходе налево, поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять ул. Снежная в районе дома 19.)
08:30 отправление в Софрино (≈50 км)
Наше невероятное путешествие по заповедным оазисам Золотого Кольца России символично начинается с эксклюзивной экскурсии в уникальный музей церковно-прикладного искусства при предприятии по производству церковной утвари, предметов православного культа и росписи икон в Софрино. Здесь, в удивительной атмосфере благолепия, хранятся предметы, которые мы привыкли встречать только в православных храмах. Для многих эта экскурсия станет настоящим откровением, ведь здесь вы сможете буквально «прикоснуться» к символике русской православной церкви и ближе познакомиться с ее традициями. Вы полюбуетесь искусными произведениями современных резчиков по дереву, иконописцев, ювелиров и золотошвей, а в ходе экскурсии узнаете о назначении и роли в обрядах православной церкви престолов, паникадил, потиров и других церковных сосудов, а также других предметов церковной утвари. Вы полюбуетесь иконами, драгоценными деталями иконостасов, искусно вышитыми золотом и серебром, облачениями священнослужителей, хоругвями и другими шедеврами современных авторов, не уступающих старинным образцам. В магазине предприятия вы сможете приобрести уникальные культовые шедевры софринских иконописцев, вышивальщиц и ювелиров.
Всемирно известная чудотворная Икона Божией Матери Умягчение злых сердец, написанная именно здесь, в Софрино, в начале 90-х годов, сегодня являет чудо обильного мироточения, а перед бедствиями – кровоточит…
Переезд в Сергиев Посад (≈35 км)
Экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру.
Сегодня нам выпадет счастливая возможность побывать в гостях у преподобного Сергия Радонежского, где каждый из нас ощутит благодать и мощную целительную силу этой удивительной святыни. Ансамбль Троице-Сергиевой Лавры внесен ЮНЕСКО в Список памятников Всемирного наследия мировой культуры.
Вы побываете в самом древнем сооружении монастыря – великолепном белокаменном Троицком соборе, построенном на месте деревянной церкви патриархом Никоном в 1422 году. Это один из немногих сохранившихся образцов белокаменного московского зодчества. Здесь обретены чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского – главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Храм расписывали великие иконописцы Андрей Рублев и Даниил Черный. Именно здесь была написана «Троица» – уникальный шедевр древнерусской иконописи и самое знаменитое творение Андрея Рублева. (Хранится в Третьяковской галерее).
Одно из красивейших и крупнейших сооружений Троице-Сергиевой лавры, который мы посетим – Успенский собор, построенный в 1585 году царем Федором Ивановичем по образцу Успенского собора московского Кремля.
В Лавре находятся Царские чертоги царя Алексея Михайловича – Митрополичьи покои. Одним из лучших и самых красивых памятников архитектуры XVIII века во всей России считается ажурная пятиярусная Лаврская колокольня, построенная в 1741-1770 годах. Ее высота 88 метров, а вес самого большого колокола – Царь-колокола – 72 тонны! Этот колокол входит в десятку самых больших из звонящих колоколов в России.
Троице-Сергиева Лавра – жемчужина православных святынь России, ее настоящий духовный центр и один из самых красивых монастырей всего православного мира. У вас появится уникальная возможность полюбоваться красотой Лавры, набрать целебной воды из святых родников, посетить Троицкий храм и мысленно обратиться к великому святому Руси, Сергию Радонежскому у раки с его нетленными чудотворными мощами…
Обед.
Отправление в Александров. (≈ 60 км)
Знакомство с удивительным городом продолжится экскурсией в Музей-заповедник Александровская слобода – редчайший дворцово-храмовый комплекс Александровского Кремля, прекрасно сохранившийся до наших дней и отлично отреставрированный. Компактный, очень красивый дворец, бывший царской резиденцией на протяжении полутора десятилетий (а точнее, 17 лет будет править Россией Иоанн Грозный из Александрова!) перенесет нас во времена одиозного государя. Обстановка всех помещений от домовой церкви, тронного зала до опочивальни искусно реконструированы, и кажется, тень грозного царя незримо витает здесь до сих пор. Храмы Александровской слободы очень красивы и интересны. В Троицкой, ныне Покровской церкви, даже сохранились подлинные фрески 1570-х годов. Грандиозный каменный храм Покрова Богородицы (ныне Троицкий) сооруженный в 1513 году, поражает снаружи и внутри своими размерами и красотой. Здесь также восстановлены фрагменты подлинных фресок. Рядом находится изящная Распятская церковь-колокольня высотой 56 метров, с площадкой для дозорных. Поднимитесь наверх – с этой площадки открываются потрясающие виды на город и живописные окрестности. С юга к колокольне примыкают старинные Марфины палаты, в которых жила в ссылке сестра Петра I, Марфа. Размещение в отеле «Александров».
Ужин (за доп. плату).
2 день
Завтрак, освобождение номеров.
Отправление в Переславль – Залесский (≈70 км)
Совсем недалеко от шумной Москвы расположился на берегу Плещеева озера этот красивейший город Золотого Кольца России! Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Пожалуй, самый знаменитый уроженец Переславля – святой благоверный князь Александр Невский, который родился и княжил здесь. Благодарные потомки в честь народного князя-героя выстроили красивейшую церковь Александра Невского и установили величественный памятник, которым вы обязательно полюбуетесь.
Петр I в 1688 году построил свою первую потешную флотилию именно здесь, на Плещеевом озере. И одна из удивительных достопримечательностей города - царский бот «Фортуна» – дедушка всего российского флота, который вы увидите в музее-усадьбе «Ботик Петра I».
Красная площадь Переславля – это музей под открытым небом. Здесь вы полюбуетесь выдающимися шедеврами древнерусской архитектуры, и посетите «жемчужину» Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века – древнейший шедевр Владимиро-Суздальского зодчества, сохранивший свой облик за прошедшие века практически неизменившимся. А заложил чудо-храм сам Юрий Долгорукий в 1152 году!
Вы полюбуетесь уникальным архитектурным ансамблем Горицкого Успенского монастыря XVII века – местом душевного умиротворения и отрешения от суеты. На территории монастыря сегодня находится Переславский историко-художественного музей, в котором вы увидите старейшие памятники архитектуры Переславля-Залесского. А с мая по сентябрь сможете полюбоваться великолепным барочным иконостасом Успенского собора и взойти на Колокольню церкви Богоявления, откуда открывается живописный вид на город с высоты птичьего полёта.
Сегодня у нас появится удивительная возможность приобщиться к легендам и былям сказочного Переславля. Совсем неподалеку от города находится таинственное, мистическое место. Это Александрова гора, или, как ее называли в древности, Ярилина плешь. Этот единственный «лысый», не покрытый лесом холм в окрестностях города – древнее языческое капище. Считается, что сакральные сборища наших далеких предков происходили на вершине Ярилиной плеши вокруг необычного Синь-камня – гигантского валуна синего цвета, обладавшего явными магическими и целительными свойствами. С приходом христианства церковь всячески боролась с языческими поклонениями и неоднократно пыталась уничтожить удивительный камень: зарыть под землю и даже утопить его в Плещеевом озере. Но всякий раз Синь-камень чудесным, необъяснимым образом оказывался на берегу. Сегодня Синь-камень на берегу Плещеева озера - самая необыкновенная из достопримечательностей Переславля Залесского. Вес камня более 12 тонн! Издревле он считается чудодейственным, приносящим исцеления от различных недугов, даже от бесплодия. Помогает он и в бытовой нужде, исполняя желания. Люди из ближних и дальних городов приезжают сюда, чтобы исцелиться и загадать самое заветное желание. У вас будет уникальная возможность исполнить свое… (Посещение Синь-камня возможно только в благоприятную погоду весенне-летнего периода)
Обед в кафе.
Переезд в Ростов Великий (≈70 км)
Обзорная экскурсия по Ростову Великому.
Воистину велик и славен Ростов Великий – русское историческое диво на берегах бескрайнего озера Неро! Ростовские древние монастыри, храмы и музеи, Ростовский Кремль – уникальные российские святыни и места живой и великой истории самой Руси-матушки. Ростов неисчерпаем, как велика и неисчерпаема наша Отчизна. Приглашаем вас совершить необыкновенное путешествие вглубь самой истории и открыть для себя совершенно необыкновенный и прекрасный Ростов Великий. Все дороги в Ростове Великом ведут в Кремль. Ростовский кремль – жемчужина древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру. На обзорной экскурсии по Ростовскому кремлю вы познакомитесь с этим архитектурным шедевром, а история Ростова Великого и всей древней Руси выпукло и зримо предстанет перед вами в событиях и лицах на выставке «Ростов. Сто веков истории».
Сегодня Музей-заповедник Ростовский Кремль – обширный музейный комплекс под открытым небом. На самом деле, это даже не кремль в оборонном значении этого слова, а резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так удивительно наряден и ярок.Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь жемчужиной Ростовского Кремля – колоссальным и величественным, древнейшим Успенским собором. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще 1161 году. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» – 32 тонны!
Отправление в Углич. (≈90 км.) Размещение в отеле «Вознесенская». Ужин (за доп. плату)
3 день
Завтрак, освобождение номеров.
Углич – один из самых очаровательных городов Золотого Кольца России. Город великолепных живописных панорам и потрясающих видов на красавицу-Волгу. И даже если бы город и не был так древен и славен своей историей, и, если бы в нем и не было столько удивительных, чудесных древностей и любопытных современных необычностей, поехать в Углич стоит – за красотой…
Углич – один из древнейших городов на Руси. Ведь основание города Углече поле приписывается Яну Плесковичу еще в 937 году. Вы познакомитесь сархитектурным ансамблем древнего Угличского кремля и полюбуетесь шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир красивейшей церковью Царевича Димитрия на Крови, построенной на месте гибели маленького заложника больших политических страстей.
Обзорная экскурсия по Угличу.
Вы осмотрите монументальный Спасо-Преображенский собор с ажурной колокольней, увидите Богоявленский зимний собор и здание Городской думы (Дом градоначальника). Жемчужины достопримечательностей Углича – это, конечно же, его древние величественные монастыри. Самая древняя обитель Углича, в которую мы направимся, – основанный в 1371 митрополитом Алексием Алексеевский монастырь. Из древних построек монастыря наши дни увидели великолепные церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи и церковь Успения Пресвятой Богородицы, за свою красоту прозванная «Дивной». Эти два храма – выдающиеся шедевры древнерусского зодчества.
Обед в кафе.
Отправление в Мышкин (≈ 34 км)
Мышкин – тихий, обаятельный уголок уютной купеческой провинции, удивительный и чудесный! Это единственный город в России, самым узнаваемым «брендом» которого является маленький симпатичный грызун. Начиная с названия, мыши в этом городе буквально на каждом шагу: в витринах магазинов и на вывесках кафе и ресторанов, на стенах домов и даже на городском гербе. И это совсем неспроста. Ведь, как гуси когда-то спасли Рим, жизнь отца-основателя города, князя Федора Мстиславского, давным-давно сберегла одна маленькая мышка… Жители Мышкина вообще очень креативный народ! Крохотный Мышкин насчитывает 17 (!) музеев, и мы с вами посетим самые интересные… Мышкин издавна славился своим валяльным промыслом. Полюбоваться самыми необычными вариантами нашей национальной обувки, понаблюдать за увлекательным процессом «валенковаляния», а также прикупить такие актуальные для наших посуровевших зим расписные валеночки, вы сможете на увлекательнейшей экскурсии в Музей валенка. А наши «мышиные» приключения продолжатся в Царских палатах. Да не простых, а Мышкиных… Вас ждут забавные приключения в мышином царстве, увлекательная театрализованная программа для самых маленьких и дворцовые тайны Мышиного царя. Неизменный восторг и взрослых, и детей вызывает посещение удивительной комнаты кривых зеркал, а также мини-зоопарка, с настоящими мышками, морскими свинками, перепелками и даже чилийскими белками Дегу.
Отправление в Ярославль.
Размещение в отеле «Парк Инн» (резервные отели: «Любим»(г.Ярославль), «Троя» (г.Кострома), «Азимут» (г.Кострома).
Ужин (за доп. плату).
4 день
Завтрак в отеле.
Отправление в Кострому (≈ 90 км)
Кострома – город древней истории, богатый сохранившимися уникальными памятниками. А еще Кострома – основательный, хлебосольный купеческий город. И крупный старинный ювелирный центр России. Живет Кострома по-прежнему тихо и раскрывается перед путником не сразу, зато в каждом музее Костромы, в любом кафе и обычном магазине вы будете чувствовать себя гостями, причем самыми дорогими и желанными.
Исторический центр Костромы – это выдающиеся исторические и архитектурные памятники гражданского зодчества. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, построенным по проекту знаменитого архитектора Метлина. Ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов. А на вершине Молочной горы высится памятник национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, спасшему будущего царя Михаила Романова от поляков ценой собственной жизни.
Кострома – «колыбель династии Романовых». Именно в Костроме, в Ипатьевском монастыре, скрывается вместе с матерью Ксенией (старицей Марфой), от опалы Годуновых 16-летний Михаил Федорович Романов – будущий основатель великой династии трехвековых правителей России.
Сегодня мы посетим этот грандиозный православный и культурный памятник. Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. Наши дни увидели подлинные храмовые двери каменного «годуновского» Успенского собора, изготовленные в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах – щедрые вклады русских правителей. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь.
Обед в кафе.
Возвращение в Ярославль.
Ярославль… Сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль – первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова… Ярославль – громадный музей под открытым небом, и сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться его уникальными «экспонатами» и «коллекциями».
На обзорной экскурсии по Ярославлю вы полюбуетесь грандиозными «холодными храмами» уникальной Ярославской архитектурной школы и удивительными памятниками города. Мы побываем в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, полюбуемся романтичной «беседкой любви» и насладимся величественными, изумительными красотами исторической части города.
Экскурсия в Ярославский Государственный музей-заповедник «Спасо-Преображенский монастырь».
Древнейший, основанный еще в XIII веке, Спасо-Преображенский монастырь – драгоценный бриллиант среди ярославских достопримечательностей. Сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться Спасо-Преображенским собором и церквями монастыря – великолепными творениями лучших русских и итальянских зодчих, таящими в себе ценнейшие, уникальные фресковые росписи XV-XVI веков, драгоценную утварь и чудотворные иконы. Под сенью грандиозных сводов, овеянными аурой веками намоленного места, вы поймете привязанность к монастырю монарших правителей Руси, от одиозного Иоанна Грозного до последних Романовых. На увлекательной экскурсии вы познакомитесь с самой захватывающей экспозицией музея-монастыря «Сокровища Ярославля». Здесь вы сможете полюбоваться редчайшими драгоценными экспонатами из ризниц ярославских монастырей и храмов, уникальными дарами русских царей, аристократов и богатейших купцов, ювелирными украшениями безымянных, но невероятно искусных мастеров Москвы, Новгорода, Ярославля. Роскошные, переливающиеся драгоценным блеском панагии, усыпанные бриллиантами и сапфирами, богато украшенные оклады икон и наперсные кресты, расшитые ризы и оплечья облачений церковнослужителей, драгоценная утварь из золота и серебра, уникальные изделия из цветной эмали. Невероятное искусство и волшебная роскошь древнего мастерства…
А после увлекательной экскурсии вы сможете познакомиться и с очаровательным живым «символом» Ярославля – забавной медведицей Машей, которая живет в вольере на территории музея-монастыря (самостоятельно). В зимний период, Маша, как и положено медведю, отдыхает в своей берлоге.
Возвращение в гостиницу.
Ужин (за доп. плату).
5 день
Завтрак, освобождение номеров.
Отправление в Плес (≈147 км)
Обзорная экскурсия по Плесу.
Плёс – самый живописный и самый маленький город Золотого кольца России. Город поражающей красоты видов и тихой, уютной купеческой прелести. Волшебная красота окрестностей Плёса – изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги… Вся эта привольная благодать становится мастерской под открытым небом для многих талантливых художников XIX века. Плёс и по сию пору – настоящая «столица» русского пейзажа, живописные окрестности этого города вдохновляли и вдохновляют великих художников, певцов, писателей… Под впечатлением от пейзажей Исаака Левитана, Ильи Репина, Федора Васильева, Владимира Маковского столичная знать, и губернская интеллигенция приезжает лично любоваться красотами Плёса. Плёс становится модным курортом и слывет в обеих столицах «Русской Швейцарией».
Тихий Плёс – город добротной купеческой застройки, старинных церквей и роскошных видов на реку. Вы полюбуетесь самой узнаваемой достопримечательностью Плёса, его «визитной карточкой» – маленькой деревянной церковкой на горе Левитана. Ее уже почти «официальное» название – «Над вечным покоем». Именно так называется знаменитая картина Левитана, безмолвная героиня которой – живописная Плёсская церквушка. Город Плёс лежит на живописных холмах, и одна из достопримечательностей Плёса – Соборная гора. Сегодня это культурный и духовный центр Плёса, а в древности – капище бога Велеса, подателя богатства и силы. Даже сейчас этот уголок заряжает энергией, и вы ощутите на себе благотворную мощь удивительного «места силы» наших предков! На вершине горы красуется белокаменная Успенская церковь, построенная в 1699 году. Отсюда открываются красивейшие виды и на Троицкую слободу – центральную площадь Плёса, с двумя церквями Живоначальной Троицы (летней и зимней). На Торговой площади высится пятиглавая церковь Воскресения Христова, построенная в 1817 году, которыми вы полюбуетесь.
Самый популярный музей Плёса – музей Левитана в доме купца Солодовникова. (Внимание! Посещение музея Левитана может быть заменено на музей Пейзажа) Именно здесь жил Левитан в свой самый плодотворный «Плёсский» период, который принес ему поистине всемирное признание! Именно сюда мы с вами и направимся. Вы побываете в тех самых комнатах, в которых жил Левитан, полюбуетесь потрясающей коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин художника и его не менее великих современников, а также услышите увлекательный рассказ о жизни Левитана в Плесе.
Подобно всем именитым дачникам прошлого, мы совершим увлекательный променад по знаменитой парадной набережной Плёса. Белокаменной купеческой застройки, заботливо отреставрированная, чистенькая и ухоженная, пестрящая вернисажами уличных художников, уютными кафе и маленькими магазинчиками со знаменитой волжской рыбой.
А еще, похоже, что в этом городе рисуют все! Виды Плёса и необычное для русских городов освещение привлекают сюда художников-пейзажистов и фотографов со всей России и даже из-за рубежа. А все дело в расположении города: он «повернут» к Волге и потому ориентирован на север – исключительный случай для городов северного полушария. Поэтому в солнечный день весь город как бы светится изнутри, а во время закатов играет огненными оттенками – только успевай ловить момент! Пополните свои коллекции волшебными кадрами и бросьте монетку в красавицу-Волгу, потому что вам непременно захочется сюда вернуться…
Обед в кафе.
Отправление во Владимир. ( ≈ 180км.)
Проездная экскурсия по «ситцевому» Иваново.
Размещение в гостинице «Русская Деревня».
Ужин (за доп. плату).
6 день
Завтрак, освобождение номеров
Владимир… Удивительный город средоточия русской истории, город уникальных памятников и ошеломляющих, вселенской красоты пейзажей. Достопримечательности Владимира – всемирно признанные шедевры древнерусского зодчества, послания наших далеких предков, зашифрованные в камне и редкие образцы их вечного искусства! Владимиро-Суздальская архитектурная школа в мире признана уникальной, и целый ряд памятников древнерусского зодчества Владимирской области внесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как Белокаменные памятники Владимира и Суздаля.
Сегодня нам выпадет редкая возможность насладиться красотой Белокаменного собора Успения Пресвятой Богородицы. Возведенный князем Андреем Боголюбским в 1160 году, величественный собор был самым главным храмом Северо-Восточной Руси и даже резиденцией митрополита. После нападения монголо-татар собор сильно пострадал, но в начале XV века, пострадавшие от пожара настенные фрески Успенского собора восстанавливают знаменитые иконописцы – Андрей Рублев и Даниил Черный. Фрески сохранились до сих пор. Кстати, именно по образцу Успенского собора Владимира, знаменитый итальянский зодчий Аристотель Фиораванти построил Успенский собор Московского Кремля.
Ажурный Дмитриевский собор, куда мы отправляемся – еще один из шедевров белокаменной летописи города. Построенный во времена правления князя Всеволода Большое Гнездо в начале XII века, он олицетворял собой подъем и величие Владимирской земли. Строили этот собор только русские зодчие. В 1918 году под слоем штукатурки были обнаружены подлинные фрески со сценами Страшного Суда. И сегодня мы сможем насладиться древнерусским художественным гением.
Вы полюбуетесь и самым знаменитым памятником Владимира – Золотыми Воротами. Несмотря на то, что до наших дней Золотые ворота сохранились частично, они и по сию пору поражают своей мощью, красотой и великолепием.
Обед в кафе.
Наше сказочное путешествие продолжится в Боголюбово. Это дворцовая резиденция храбрейшего и мудрейшего русского князя Андрея Боголюбского. Именно из Боголюбова «некоронованный царь Руси» вершил великие дела по объединению разрозненных княжеств под единой властью. Сейчас дворцовая резиденция князя – красивейший действующий Свято-Боголюбский женский монастырь, в котором мы насладимся красотой Палат Андрея Боголюбского и посетим древнейший собор Рождества Пресвятой Богородицы.
К юго-востоку от Боголюбова, на холме посреди бескрайнего поля, у места впадения Клязьмы в Нерль, стоит одинокая белоснежная церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли, построенная в 1165 году. Эта церковь не только самая значимая из достопримечательностей Владимира. Это – символ России по признанию ЮНЕСКО. Шедевр мирового каменного храмового зодчества и вершина творчества владимиро-суздальских мастеров, церковь Покрова на Нерли самый лиричный памятник архитектуры, образец гармонии и «поэма в камне». Сегодня вы сможете вблизи насладиться красотой невероятного шедевра и упиться благодатью удивительного святого уголка Руси, близкого и дорогого для сердца каждого русского патриота… (Прогулка к церкви проводится в благоприятные погодные условия)
Возвращение в гостиницу.
Ужин (за доп. плату)
7 день
Завтрак, освобождение номеров.
Отправление в Суздаль. (≈36км.)
Суздаль – «столица» Золотого Кольца России, город неисчерпаемый, колоритный, особенный…
Суздаль – город потрясающей красоты и редкой гармонии живописнейших окрестных видов и древних величественных монастырей, храмов, старинных деревянных домиков. Здесь категорически запрещено высотное строительство и можно любоваться всеми древними красотами Суздаля практически в нетронутом и прекрасно отреставрированном виде, это город-открытка! Суздаль – уникальное собрание выдающихся шедевров зодчества, большинство из которых не имеет гражданства, ибо принадлежит всему человечеству… В этом городе, как ни в одном другом, можно проникнуться подлинным духом древней матушки-Руси и полностью раствориться в самой ее истории.
Тысячелетняя история Суздаля связана с именем великого князя Владимира Мономаха, который начинает на берегу реки Каменки строительство мощного крепостного укрепления. Это величественное сооружение – Суздальский кремль. Вы полюбуетесь ансамблем Суздальского кремля – самой древней достопримечательностью Суздаля, ведь его строительство начато еще в X веке! Вы увидите древнейший Рождественский собор, древние Архиерейские палаты, построенные в XV веке, деревянная Никольская церковь, возведенная в 1766 году, Успенская церковь XVII века и Христорождественская церковь. построенные в XV веке, деревянная Никольская церковь, возведенная в 1766 году, Успенская церковь XVII века и Христорождественская церковь.
Неповторимый перл русского зодчества, в котором вы побываете – грандиозная бесстолпная Крестовая палата, площадью 330 кв.м.! Это подлинное архитектурное диво, возведенное в конце XVIII века, и главная достопримечательность суздальского кремля, ведь здесь хранятся редчайшие сокровища окрестных монастырей и церквей, которыми вы полюбуетесь.
Обед.
Одним из «центров» заточения боярынь и княжон аристократических фамилий, замешанных в «делах московских» в средние века, становится Покровский женский монастырь. Здесь в разное время отбывали ссылку Соломония Сабурова, жена князя Василия III, дочь Ивана III Александра, одна из жен Ивана Грозного, жена Владимира Старицкого Евдокия Нагая, Евдокия Лопухина и другие заложницы политических страстей или просто надоевшие вельможным мужьям несчастные женщины. Драгоценные вклады сановных пленниц в казну монастыря, а также завещанные ими земли и угодья, превращают Покровский монастырь в один из самых богатых и влиятельных в Суздале. Вы сможете полюбоваться великолепной обителью со смотровой площадки и оценить ее величие и красоту.
Одна из суздальских архитектурных жемчужин и уникальная святыня города – Спасо-Евфимьев монастырь, в который мы с вами направимся. Он основан (только вдумайтесь!) в 1350 году! Это самый эффектный, если можно так выразиться, монастырь города, настоящая неприступная цитадель на крутом живописном берегу Каменки. Вы полюбуетесь мощными стенами и башнями древней обители и насладитесь красотой и святостью ее древних храмов. Звонница Спасо-Ефимьевского монастыря – редкий тип звонницы с галереями, а ее колокола славятся совершенно особенным, «малиновым» звоном.
Настоящая сказка в дереве – суздальский Музей деревянного зодчества. Здесь «русский дух, Русью пахнет!», ведь этот колоритный музей – редкое собрание подлинных деревянных построек самого разного назначения – от изб деревенской бедноты и хором зажиточных селян, до уникальных ветряных мельниц. Это живая, теплая история, к которой вы сможете буквально прикоснуться…
Отправление в Кидекшу.
Кидекша – древнейшее село, основанное еще в дославянские времена, чья история неразрывно связана с историей Суздаля. Сегодня нам представится уникальная возможность насладиться красотой редчайшего перла белокаменного зодчества домонгольской Руси – церковью Бориса и Глеба, возведенной Юрием Долгоруким в 1152 году! В интерьере церкви сохранились фрагменты уникальных подлиных фресок XII века, которыми вы сможете полюбоваться.
Это невероятное путешествие – чудесный экскурс в глубины истории Руси. Это роскошный праздник любования непреходящей, чарующей, вдохновляющей красотой нашей Родины…
Возвращение в Москву. (≈ 220 км.)
В стоимость тура включено: проживание в стандартных номерах в гостинице, питание по программе, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус), экскурсионная программа – 31 экскурсия, входные билеты в музеи.
Экскурсионная программа (31 экскурсия):
1.Софрино – музей церковно-прикладного искусства при предприятии по производству церковной утвари, предметов православного культа и росписи икон в Софрино.
2. Экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру с посещением Троицкого и Успенского соборов.
3. Александров. Экскурсия в Александровскую слободу.
4. Ростов Великий. Обзорная экскурсия.
5. Ростов Великий. Архитектура Кремля
6. Ростов Великий. Выставка «Ростов Великий. Сто веков истории»
7. Переславль-Залесский. Архитектура Горицкого монастыря.
8. Переславль-Залесский. Музей-усадьба «Ботик Петра I»
9. Переславль-Залесский. Экскурсия к Синь-камню (в благоприятную погоду весенне-летнего периода)
10. Углич. Обзорная экскурсия.
11. Углич. Архитектура Угличского кремля с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови
12. Мышкин. Музей русского валенка
13. Мышкин. Музей Мышиные палаты
14. Кострома. Обзорная экскурсия
15. Кострома. Ипатьев монастырь
16. Ярославль. Обзорная экскурсия
17. Ярославль. Спасо-Преображенский монастырь.
18. Плес. Обзорная экскурсия
19. Плес. Музей Левитана.
20. Проездная экскурсия по Иваново.
21. Владимир. Обзорная экскурсия с Золотыми воротами (внешний осмотр).
22. Владимир. Дмитриевский собор (интерьер)
23. Владимир. Успенский собор (интерьер)
24. Боголюбово. Дворцовые палаты Андрея Боголюбского.
25. Боголюбово. Церковь Покрова-на-Нерли, внешний осмотр (в случае благоприятной погоды)
26. Суздаль. Обзорная экскурсия с Покровским монастырем (обзорная площадка)
27. Суздаль. Экскурсия в Спасо-Ефимьев монастырь с концертом колокольных звонов.
28. Суздаль. Архитектура Суздальского Кремля.
29. Суздаль. Экскурсия в Грановитую палату.
30. Суздаль. Экскурсия в музей деревянного зодчества.
31. Кидекша. Экскурсия в церковь Бориса и Глеба (интерьер).
Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.
Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%
Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург
фото от организаторов тура
Тэги: 200-300ye, автобусные, бронирование, визы, золотое, кольцо, предложение, раннее, россия, туры, экскурсии