... питания и другие
компьютера.
... заменить отдельные
, прислушавшись к ...
Еще несколько лет назад говорили, что если бы автомобили развивались с такой же скоростью, как компьютерная техника, то на них уже можно было бы летать на Луну.

Поэтому большинство компонентов, составляющих домашний компьютер, устаревают быстрее, чем вы успеете донести их из магазина домой. Многие, кто пользуется современными программами или играют в свежие версии игр, начинают замечать нехватку производительности: компьютер начинает долго загружать приложение, появляются «рывки» и дискомфорт в играх, становятся недоступными некоторые графические настройки.
Чаще всего происходит это из-за стремительного развития процессоров, видеокарт, увеличения объемов оперативной памяти (ОЗУ) и даже объема накопителей на жестких дисках (HDD). А за этими деталями постепенно требуют замены и материнская плата, блоки питания и другие комплектующие компьютера.
Иногда становится выгоднее купить новый готовый системный блок, чем модернизировать старый. Особенно, если вашему компьютеру более 2-3 лет. Что я благополучно сделал в прошлом месяце. Использованный системный блок можно продать менее требовательным к ресурсам компьютера пользователям или использовать самому для более простых задач.
Обычный пользователь вряд ли определит «слабое место» своей машины. Даже если вы знаете, что у вас стоит Pentium, а видеокарта называется GeForce, это еще значит, что сможете определить, достаточно ли их мощности или нужно подыскивать что-то другое.
Сохраняйте список комплектации вашего компьютера. Просмотрев этот список, специалист сможет дать квалифицированные и правильные рекомендации по модернизации (апгрейду) вашего компьютера.
Сложно советовать покупать компьютер определенной комплектации, так как его составляющие устаревают с невиданной скоростью. Компьютер, которому 1-2 года может стоить уже в 2-3 раза дешевле первоначальной цены. Намного проще заменить отдельные комплектующие, прислушавшись к советам специалиста.
Первое, с чем следует определиться – цели, для которых покупается компьютер. В зависимости от будущих задач (компьютер для офиса, для игр, для графических программ и так далее), сильно варьируются и требования к составляющим компьютера и его цена.
Кроме того, выполняемые компьютером задачи определяют и набор периферийных устройств – колонки, мышь, принтер и многое другое. Также, в зависимости от того, будете вы составлять бухгалтерские отчеты в Excel или играть в современные игры, нужно выбирать одноядерные или многоядерные процессоры. И так далее.
Сайт купонов icoupons.ru постоянно отслеживает распродажи и акции во многих мировых интернет-магазинах. По ссылке http://icoupons.ru/inostrannie-maga...eruniverse-net/ можно заказать скидочный купон немецкого онлайн-гипермаркета ComputerUniverse.net для покупки акционной компьютерной техники. Можно также обратить внимание, что гипермаркет продает фото-, ТВ- и видеооборудование, телефоны, офисную и домашнюю электронику. Покупая товары у европейского лидера, можно хорошо сэкономить.
Выбор процессора
Основной критерий при выборе процессора – задачи компьютера. Для офисных работ можно брать самый экономичный процессор. Основные производители, которым доверяют, – это Intel и AMD. В принципе, хороши и те, и те. Тут нужно обращать, в основном, только на соотношение цены и производительности.
Для современных офисных задач и интернет-серфинга вам с головой хватит одно-двухъядерного процессора, а для игр необходим быстрый двух-, а лучше трех- или четырехъядерный.
Тактовая частота процессора должна быть от 1,8 до 2,5 гигагерц для современных офисных задач, и 2,5-3,5 гигагерца для современных тяжелых игр.
На объем кеш-памяти для офисного ПК, в принципе, можно даже не смотреть, а для игр оптимальными будут три мегабайта кеша и выше.
Важнейшую роль в производительности процессора играет архитектура процессора. Нужно выбирать более современные решения.
Выбор оперативной памяти
Очень большое влияние на выбор оперативной памяти имеет операционная система и программы, которые будут установлены на компьютере.
На данный момент для производительного офисного компьютера хватит 1-2Gb ОЗУ, а вот для комфортной игры в современные произведения искусства уже нужно от двух до шести гигабайт высокопроизводительной DDR2-DDR3-памяти.
Для полноценной работы более трех гигабайт оперативной памяти необходима 64-битная операционная система (например: Windows XP x64 или Windows 7 x64)
Выбор видеокарты
Этот вопрос настолько спорный и сложный, что советовать что-либо чрезвычайно трудно. Для простых задач обычно хватает и встроенной видеокарты, а для задач посложнее нужно отдельно разбираться с каждой моделью. Внимательно и с умным видом читать и изучать ее характеристики. Чтобы потом купить первое, что попадется под руку.
Выбор жесткого диска
Если вы азартный пользователь торрентов или коллекционируете видео и музыку, то жесткий диск нужно брать с запасом. Благо цены на них сейчас значительно упали.
Также обратите внимание на скорость винчестера (жесткого диска, HDD). Это очень важный показатель современных компьютеров, от которого зависит скорость загрузки программ и даже операционной системы (Windows и так далее).
В игровых системах не так редки случаи использования RAID-систем — массива из нескольких жестких дисков, которые заметно улучшают производительность и/или надежность дисковой системы компьютера.
Выбор монитора
На самом деле, выбор монитора – важное условие комфортной, производительной и эффективной работы за компьютером.
Экраны размером менее 19 люймов (19’) сейчас лучше вообще не брать. Оптимальное решение по цене/качеству – 22″ ЖК-мониторы. Также стоит обратить внимание на углы обзора и наличие цифровых входов — DVI\HDMI. Они обеспечивают максимально качественную передачу картинки с компьютера.
Обязательно простите продавца протестировать монитор. Специальные программы, типа Nokia Monitor Test, проверят его на битые пиксели (точки, которые постоянно горят определенным цветом, вне зависимости от картинки на мониторе).
Выбор корпуса
При выборе корпуса системного блока основной критерий – ваш вкус. Но выбирайте корпус с хорошим блоком питания, мощным, но тихим вентилятором-куллером.
При покупке нового и модернизации старого корпуса компьютера обращайте особое внимание на блок питания. Энергопотребление современных мощных компьютеров зашкаливает за отметку 300 Вт, что, в свою очередь, ставит жесткие требования к блоку питания. Экономить не рекомендуется, ведь при часто сгорает не только сам блок питания, но и устройства, которые он питает – видеокарта, процессор, винчестер, материнская плата и другое.
Компания PowerColer представила низкопрофильный видеоадаптер Radeon HD 7750 для HTPC, который не ...
Kingston HyperX 3K SSD – удешевленный вариант накопителя Kingston HyperX. Отличие данной модели от «старшего брата» - HyperX заключается только в наборе модулей памяти. Хотя обе модели используют 25-нанометровые Intel MLC NAND, HyperX 3K согласно спецификации должен обеспечивать 3000 циклов P/E, в то время как у HyperX этот показатель равняется 5000. В практическом плане это скромное различие, которое не каждый покупатель SSD сможет заметить при (согласно расчетам производителя – компании Kingston) пятилетнем сроке эксплуатации накопителя. Скорее, покупатели останутся довольны тем обстоятельством, что по сравнению со старшей моделью Kingston HyperX 3K SSD обеспечивает аналогичные показатели производительности при меньшей цене.

Возникающий сразу вопрос «Почему у одинаковых модулей памяти различается расчетный период эксплуатации?» имеет объяснение в особенностях технологического процесса. Подобно тому, как в духовке на кухне неодинаково пропекаются части пирога, изготовление полупроводниковых пластин также дает неоднородный по качеству конечный продукт. Внутренние части пластин (которые называются «вафлями») имеют более высокое качество и выносливость. Внешние части уступают внутренним по этим показателям. Таким образом, Kingston просто провела селекцию и с пользой использовала внешние части пластин, не проходящие по показателю P/E к одной модели, для производства другой модели. Kingston получила минимизацию убытков, а покупатели HyperX 3K SSD более низкую цену.
читать далее