Дрожжи
2016-05-14 13:19:43
Дрожжи – это живой одноклеточный организм, который встречается в растениях и животных. Дрожжевые ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Дрожжи – это живой одноклеточный организм, который встречается в растениях и животных. Дрожжевые клетки имеют яйцевидную форму, и увидеть их можно только через микроскоп. Что такое дрожжи Если взвесить дрожжи и пересчитать в них клетки, то примерно в 1 г вещества будет около 20 миллиардов ячеек. Поскольку человеческий глаз не способен рассмотреть клетку в 5 […]
Тэги:
компоненты,
питания
Лактоза
2016-05-12 00:34:15
Биовещества, такие как углеводы, жиры, протеины и нуклеиновые кислоты играют важную роль для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Биовещества, такие как углеводы, жиры, протеины и нуклеиновые кислоты играют важную роль для правильного метаболизма во всех живых организмах. Углеводы – основный источник энергии. Они являют собой полимерные формы моносахаридов. Зависимо от вкуса классифицируются как сахароподобные и несахароподобные. Молекулы сахара обычно сладкие и хорошо разводятся в воде. Это глюкоза, фруктоза. Напротив, несахара не способны растворяться […]
Тэги:
компоненты,
питания
Ферменты
2016-05-12 00:23:58
Ферменты – это особый вид протеинов, которым природой отведена роль катализаторов разных химических ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ферменты – это особый вид протеинов, которым природой отведена роль катализаторов разных химических процессов. Этот термин постоянно на слуху, правда, далеко не все понимают, что такое фермент или энзим, какие функции выполняет это вещество, а также чем отличаются ферменты от энзимов и отличаются ли вообще. Все это сейчас и узнаем. Без этих веществ ни люди, […]
Тэги:
компоненты,
питания
Клетчатка
2016-05-10 22:47:17
В переводе с латинского «клетчатка» означает «нить, веревка, волокно», и принадлежит к питательным ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В переводе с латинского «клетчатка» означает «нить, веревка, волокно», и принадлежит к питательным веществам, которые не расщепляются ферментами желудочно-кишечного тракта. Что такое клетчатка? Клетчатка – это вид углеводов, но в отличие от других веществ группы, она не может быть расщеплена на усваиваемые молекулы глюкозы. Таким образом, волокно проходит через весь пищеварительный тракт практически в неповрежденном […]
Тэги:
компоненты,
питания
Холестерин
2016-05-10 22:40:17
Это может вас удивить, но холестерин в организме – вовсе не так плохо, как принято считать. На самом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Это может вас удивить, но холестерин в организме – вовсе не так плохо, как принято считать. На самом деле это просто одно из веществ, которые производит наш организм для поддержания здорового состояния. Другой источник холестерола – пища, преимущественно животного происхождения. Но стоит заметить, что наша печень производит значительно больше холестерина, если в рационе присутствуют вредные […]
Тэги:
компоненты,
питания
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...