Гистидин
2016-05-07 23:52:04
Гистидин – аминокислота, получаемая из протеинов в результате гидролиза. В наивысшей концентрации ( ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Гистидин – аминокислота, получаемая из протеинов в результате гидролиза. В наивысшей концентрации (почти 8,5 процента от общего количества) содержится в гемоглобине. Впервые был выделен из белков в 1896 году. Что такое гистидин Общеизвестно: когда мы едим мясо, мы потребляем белок, а в составе белков – аминокислоты. Гистидин – одна из наиболее значимых для поддержания жизни […]
Тэги:
компоненты,
питания
Танины
2016-05-07 23:49:16
Танины, или дубильная кислота, – это водорастворимые полифенолы (сложные природные органические ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Танины, или дубильная кислота, – это водорастворимые полифенолы (сложные природные органические соединения), которые содержатся во многих растительных продуктах. С французского название переводится как «дубление кожи», что и определяет одно из главных способностей вещества. Общая характеристика Танины представляют собой порошок желто-коричневого цвета. Это вещество часто находят в растениях, преимущественно в корнях, коре деревьев, листьях, некоторых плодах. […]
Тэги:
компоненты,
питания
Аспарагиновая кислота
2016-05-07 10:03:35
Аспарагиновая кислота – заменимая кислая аминокислота. Это эндогенное вещество играет важную роль ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Аспарагиновая кислота – заменимая кислая аминокислота. Это эндогенное вещество играет важную роль для правильного функционирования нервной и эндокринной систем, а также способствует выработке некоторых гормонов (гормон роста, тестостерон, прогестерон). Содержится в белках, на организм действует как возбуждающий нейротрансмиттер центральной нервной системы. Кроме того, используется в качестве биодобавок, антибактерицидного средства, входит в состав моющих средств. Выведена […]
Тэги:
компоненты,
питания
Гидроксипролин
2016-05-06 02:20:17
Гидроксипролин – заменимая протеиногенная аминокислота, предшественник пролина, который в свою ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Гидроксипролин – заменимая протеиногенная аминокислота, предшественник пролина, который в свою очередь необходим для производства коллагена. А поскольку пролин образуется из глутамата, то обе эти аминокислоты принадлежат к глутаматному аминокислотному семейству. Общее описание Гидроксипролин впервые был выделен в 1902 году из желатина. Эта аминокислота необходима для создания основного белка в человеческом организме – коллагена (протеин, содержащийся […]
Тэги:
компоненты,
питания
Пролин
2016-05-06 02:17:52
Пролин принадлежит к числу заменимых аминокислот, так как организм способен синтезировать это ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пролин принадлежит к числу заменимых аминокислот, так как организм способен синтезировать это вещество из продукта распада другой аминокислоты – глутамата. И если в рационе достаточно белковой пищи, для организма не составит трудности произвести аминокислоту, важную для образования коллагена, восстановления тканей, профилактики атеросклероза и поддержания стабильного артериального давления. Общая характеристика Пролин – одна из циклических алифатических […]
Тэги:
компоненты,
питания
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...