Гистидин
   2016-05-07 23:52:04
										
										Гистидин – аминокислота, получаемая из протеинов в результате гидролиза. В наивысшей концентрации ( ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Гистидин – аминокислота, получаемая из протеинов в результате гидролиза. В наивысшей концентрации (почти 8,5 процента от общего количества) содержится в гемоглобине. Впервые был выделен из белков в 1896 году. Что такое гистидин Общеизвестно: когда мы едим мясо, мы потребляем белок, а в составе белков – аминокислоты. Гистидин – одна из наиболее значимых для поддержания жизни […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																																							Танины
   2016-05-07 23:49:16
										
										Танины, или дубильная кислота, – это водорастворимые полифенолы (сложные природные органические  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Танины, или дубильная кислота, – это водорастворимые полифенолы (сложные природные органические соединения), которые содержатся во многих растительных продуктах. С французского название переводится как «дубление кожи», что и определяет одно из главных способностей вещества. Общая характеристика Танины представляют собой порошок желто-коричневого цвета. Это вещество часто находят в растениях, преимущественно в корнях, коре деревьев, листьях, некоторых плодах. […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																																								
																				Аспарагиновая кислота
   2016-05-07 10:03:35
										
										Аспарагиновая кислота – заменимая кислая аминокислота. Это эндогенное вещество играет важную роль  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Аспарагиновая кислота – заменимая кислая аминокислота. Это эндогенное вещество играет важную роль для правильного функционирования нервной и эндокринной систем, а также способствует выработке некоторых гормонов (гормон роста, тестостерон, прогестерон). Содержится в белках, на организм действует как возбуждающий нейротрансмиттер центральной нервной системы. Кроме того, используется в качестве биодобавок, антибактерицидного средства, входит в состав моющих средств. Выведена […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																																							Гидроксипролин
   2016-05-06 02:20:17
										
										Гидроксипролин – заменимая протеиногенная аминокислота, предшественник пролина, который в свою  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Гидроксипролин – заменимая протеиногенная аминокислота, предшественник пролина, который в свою очередь необходим для производства коллагена. А поскольку пролин образуется из глутамата, то обе эти аминокислоты принадлежат к глутаматному аминокислотному семейству. Общее описание Гидроксипролин впервые был выделен в 1902 году из желатина. Эта аминокислота необходима для создания основного белка в человеческом организме – коллагена (протеин, содержащийся […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																																							Пролин
   2016-05-06 02:17:52
										
										Пролин принадлежит к числу заменимых аминокислот, так как организм способен синтезировать это  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Пролин принадлежит к числу заменимых аминокислот, так как организм способен синтезировать это вещество из продукта распада другой аминокислоты – глутамата. И если в рационе достаточно белковой пищи, для организма не составит трудности произвести аминокислоту, важную для образования коллагена, восстановления тканей, профилактики атеросклероза и поддержания стабильного артериального давления. Общая характеристика Пролин – одна из циклических алифатических […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																											
								
								Страницы: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...