Гидроксилизин
   2016-05-04 01:05:31
										
										Гидроксилизин – глюкогенная аминокислота, необходимая для производства коллагена. Содержится в  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Гидроксилизин – глюкогенная аминокислота, необходимая для производства коллагена. Содержится в структурных протеинах кожи млекопитающих, а также в большом количестве представлена в клетках соединительной ткани. Кроме того, содержится в некоторых белках растительного происхождения. В человеческом теле гидроксилизин синтезируется из другой аминокислоты – лизина, при участии фермента лизилгидроксилазы. Еще до начала гидроксилирования лизин примыкает к пептидной цепи. […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																																							Янтарная кислота
   2016-05-02 18:17:07
										
										Янтарная кислота (бутандиовая) – это органическое соединение, которое участвует в клеточном дыхании  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Янтарная кислота (бутандиовая) – это органическое соединение, которое участвует в клеточном дыхании живых организмов и способствует выработке аденозинтрифосфата (АТФ). Вещество впервые получено в XVII веке из янтаря. Сегодня в промышленных масштабах кислоту добывают путем гидрирования малеинового ангидрита. Ее соли и эфиры называются сукцинатами. Янтарная кислота – бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде, спирте, нерастворимы в […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																																								
																				БАДы — биологически активные добавки
   2016-04-28 02:23:58
										
										 ...  комплекс из натуральных 
компонентов, влияющих на организм ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Биодобавки – это комплекс из натуральных компонентов, влияющих на организм как общеукрепляющее средство или в качестве лекарства. Почему люди прибегают к услугам БАДов? Исторически так сложилось, что во все времена люди использовали травяные лекарства для лечения болезней и вирусов, для снятия лихорадки и заживления ран. Натуральные средства могут облегчить боль, наладить пищеварение, играть роль релаксантов […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																																							Треонин
   2016-04-26 01:48:12
										
										В 1935 году Вильям Камминг Роуз открыл аминокислоту, которая потом получила название треонин. Как  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										В 1935 году Вильям Камминг Роуз открыл аминокислоту, которая потом получила название треонин. Как оказалось, это вещество способно поддерживать иммунную систему человеческого организма, способствуя выработке антител. Общая характеристика Треонин – незаменимая моноаминокарбоновая аминокислота, а значит и не производимая организмом самостоятельно. Высокие концентрации вещества были обнаружены в сердце, скелетных мышцах и клетках центральной нервной системы. Треонин […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																																							Валин
   2016-04-26 01:45:02
										
										Валин принадлежит к группе аминокислот с разветвленной структурой молекулы. Эти вещества составляют  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Валин принадлежит к группе аминокислот с разветвленной структурой молекулы. Эти вещества составляют примерно 70 процентов от всех протеинов в теле человека. Однако данная аминокислота не производится организмом, поэтому должна поставляться с пищей или биодобавками. Общая характеристика В 1901 году немецкий химик Эмиль Фишер, путем гидролиза белков, впервые выделил валин из казеина. Своим названием эта аминокислота […]
 
										
										Тэги: 
компоненты, 
питания 
																											
								
								Страницы: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...