Гидроксилизин
2016-05-04 01:05:31
Гидроксилизин – глюкогенная аминокислота, необходимая для производства коллагена. Содержится в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Гидроксилизин – глюкогенная аминокислота, необходимая для производства коллагена. Содержится в структурных протеинах кожи млекопитающих, а также в большом количестве представлена в клетках соединительной ткани. Кроме того, содержится в некоторых белках растительного происхождения. В человеческом теле гидроксилизин синтезируется из другой аминокислоты – лизина, при участии фермента лизилгидроксилазы. Еще до начала гидроксилирования лизин примыкает к пептидной цепи. […]
Тэги:
компоненты,
питания
Янтарная кислота
2016-05-02 18:17:07
Янтарная кислота (бутандиовая) – это органическое соединение, которое участвует в клеточном дыхании ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Янтарная кислота (бутандиовая) – это органическое соединение, которое участвует в клеточном дыхании живых организмов и способствует выработке аденозинтрифосфата (АТФ). Вещество впервые получено в XVII веке из янтаря. Сегодня в промышленных масштабах кислоту добывают путем гидрирования малеинового ангидрита. Ее соли и эфиры называются сукцинатами. Янтарная кислота – бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде, спирте, нерастворимы в […]
Тэги:
компоненты,
питания
БАДы — биологически активные добавки
2016-04-28 02:23:58
... комплекс из натуральных
компонентов, влияющих на организм ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Биодобавки – это комплекс из натуральных компонентов, влияющих на организм как общеукрепляющее средство или в качестве лекарства. Почему люди прибегают к услугам БАДов? Исторически так сложилось, что во все времена люди использовали травяные лекарства для лечения болезней и вирусов, для снятия лихорадки и заживления ран. Натуральные средства могут облегчить боль, наладить пищеварение, играть роль релаксантов […]
Тэги:
компоненты,
питания
Треонин
2016-04-26 01:48:12
В 1935 году Вильям Камминг Роуз открыл аминокислоту, которая потом получила название треонин. Как ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В 1935 году Вильям Камминг Роуз открыл аминокислоту, которая потом получила название треонин. Как оказалось, это вещество способно поддерживать иммунную систему человеческого организма, способствуя выработке антител. Общая характеристика Треонин – незаменимая моноаминокарбоновая аминокислота, а значит и не производимая организмом самостоятельно. Высокие концентрации вещества были обнаружены в сердце, скелетных мышцах и клетках центральной нервной системы. Треонин […]
Тэги:
компоненты,
питания
Валин
2016-04-26 01:45:02
Валин принадлежит к группе аминокислот с разветвленной структурой молекулы. Эти вещества составляют ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Валин принадлежит к группе аминокислот с разветвленной структурой молекулы. Эти вещества составляют примерно 70 процентов от всех протеинов в теле человека. Однако данная аминокислота не производится организмом, поэтому должна поставляться с пищей или биодобавками. Общая характеристика В 1901 году немецкий химик Эмиль Фишер, путем гидролиза белков, впервые выделил валин из казеина. Своим названием эта аминокислота […]
Тэги:
компоненты,
питания
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...