Серин
2016-04-25 13:27:45
... мембранах. Серин – важный
компонент белков головного мозга ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Серин – заменимая аминокислота, которую человеческий организм производит из двух других – глицина и треонина. Высокая концентрация этой аминокислоты есть во всех клеточных мембранах. Серин – важный компонент белков головного мозга и миелиновых оболочек, которые защищают нервные клетки от биохимических и механических повреждений. Меж тем, передозировка аминокислоты токсична для нервных клеток. Из-за этого свойства некоторые […]
Тэги:
компоненты,
питания
Аргинин
2016-04-25 13:22:26
Аргинин – заменимая аминокислота, имеющая важное значение в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Аргинин – заменимая аминокислота, имеющая важное значение в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Обладает антиишемическими, антиатерогенными, антитромбоцитарными свойствами. Также в качестве биодобавки нашел свое применение как вещество, стимулирующее эректильную функцию у мужчин. Попадает в организм с пищей или создается из других аминокислот. Содержание: Общая характеристика Аргинин для лечения и профилактики Преимущества для организма Суточная норма Противопоказания к […]
Тэги:
компоненты,
питания
Щавелевая кислота
2016-04-23 22:55:34
Щавелевая кислота (этандиовая) – двухосновное карбоновое соединение, принадлежащее к классу сильных ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Щавелевая кислота (этандиовая) – двухосновное карбоновое соединение, принадлежащее к классу сильных органических кислот. Вещество широко распространено в природе, встречается в виде солей, эфиров, амидов, свободных изомеров. Главные источники щавелевой кислоты – свежие ревень, шпинат, щавель, листовой буряк. Данные продукты «поставляют» в организм железо и магний, необходимые для кроветворения, а также стимулируют работу кишечника. Впервые этандиовая […]
Тэги:
компоненты,
питания
Муравьиная кислота
2016-04-23 22:51:48
Муравьиная или метановая кислота – представитель ряда насыщенных одноосновных карбоновых соединений. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Муравьиная или метановая кислота – представитель ряда насыщенных одноосновных карбоновых соединений. При нормальных условиях это бесцветная жидкость, растворимая в глицерине, толуоле, ацетоне, бензоле. Вступает в реакцию с диэтиловым эфиром, этанолом, водой. Муравьиная кислота впервые выделена из рыжих лесных муравьев в 1671 году ученым Джоном Рэйем. Искусственно синтезирована только в ХІХ веке химиком Джозефом Гей-Люссаком. Самый […]
Тэги:
компоненты,
питания
Лимонная кислота
2016-04-23 22:44:27
Лимонная кислота − трикарбоновая оксикислота, используемая в качестве пищевой добавки для придания ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Лимонная кислота − трикарбоновая оксикислота, используемая в качестве пищевой добавки для придания кислого вкуса блюду. Кроме этого, она препятствует появлению дурного запаха, плесени, вредных микроорганизмов в готовых продуктах питания. «Лимонка» представляет собой кристаллическое вещество белого цвета, растворимое в этиловом спирте и воде. Как регулятор кислотности, соединение маркируется под кодами E330—Е333. Его эфиры и соли называются […]
Тэги:
компоненты,
питания
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...