Лизин
2016-04-21 00:43:57
Лизин – аминокислота, содержащаяся в белковых продуктах, таких как мясо, бобы, молоко, злаки. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Лизин – аминокислота, содержащаяся в белковых продуктах, таких как мясо, бобы, молоко, злаки. Протеины из зерновых, как правило, характеризуются низким содержанием лизина. Биодоступность аминокислоты уменьшается во время приготовления пищи с использованием термообработки продуктов. Содержание: Общая характеристика Полезные свойства Влияние на организм Усвояемость аминокислоты Суточная норма Предостережение Последствия дефицита Чем опасен избыток Продукты, богатые лизином Общая […]
Тэги:
компоненты,
питания
Винная кислота
2016-04-19 23:00:32
Винная кислота (виннокаменная, тартаровая, диоксиянтарная) – двухосновное органическое вещество, в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Винная кислота (виннокаменная, тартаровая, диоксиянтарная) – двухосновное органическое вещество, в молекулу которого входят два асимметрических атома углерода. Соединение широко распространено в растительном мире, встречается в виде свободных изомеров и кислых солей. Главный источник тартаровой кислоты – зрелые плоды винограда. Вещество выделяется при брожении ягодного напитка, образуя труднорастворимые калиевые соли, называемые винным камнем. Содержание: Химические и […]
Тэги:
компоненты,
питания
Аланин
2016-04-19 01:48:55
Аланин – аминокислота, которая используется в качестве «стройматериала» для карнозина, а он, как ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Аланин – аминокислота, которая используется в качестве «стройматериала» для карнозина, а он, как убеждают исследователи, может усилить выносливость и предотвратить быстрое старение. Запасы аминокислоты организм пополняет преимущественно из домашней птицы, говядины, свинины и рыбы. Но пища не единственный источник этого вещества, так как наше тело способно самостоятельно его синтезировать. Аптечный аналог аланина, как правило, считается […]
Тэги:
компоненты,
питания
Тирозин
2016-04-19 01:45:52
Аминокислота тирозин присутствует в каждой клетке нашего тела, а также содержится во многих белковых ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Аминокислота тирозин присутствует в каждой клетке нашего тела, а также содержится во многих белковых продуктах питания. Она принадлежит к числу заменимых аминокислот. Это значит, что организм здоровых людей вырабатывает необходимое количество тирозина для удовлетворения своих нужд. Общая характеристика Тирозин, также известен под химическим названием 4-гидроксифенилаланин, – это одна из 20 аминокислот необходимых для синтезирования белка. […]
Тэги:
компоненты,
питания
Бензойная кислота
2016-04-17 21:31:48
Бензойная кислота – одноосновное карбоновое вещество, выделенное в XVI веке путем сублимации ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Бензойная кислота – одноосновное карбоновое вещество, выделенное в XVI веке путем сублимации бензойной смолы. Она является природным соединением. Содержится в клюкве, чернике, бруснике, малине, коре вишневого дерева. В связанном виде встречается в меде. Интересно, что бензойная кислота образуется в процессе микробного разложения N – бензоилглицина в молочных ферментированных продуктах (кефире, ряженке, йогурте, простокваше). Структурная формула […]
Тэги:
компоненты,
питания
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...