Зола
2016-08-04 02:31:57
Если внимательно посмотреть на список питательных веществ, то во многих продуктах можно увидеть ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если внимательно посмотреть на список питательных веществ, то во многих продуктах можно увидеть такой ингредиент, как зола. Однако это вовсе не значит, что в пище «затерялось» что-то наподобие сажи из камина. Понятие «зола» имеет более широкое значение, особенно когда речь идет о продуктах питания. Что такое пищевая зола Содержание: Что такое пищевая зола Зола в […]
Тэги:
компоненты,
питания
Желатин
2016-08-04 02:20:53
Супер-пища – так порой говорят о желатине. И только если не знать о его полезных свойствах, можно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Супер-пища – так порой говорят о желатине. И только если не знать о его полезных свойствах, можно усомниться в правильности такой характеристики. На самом же деле, этот, на первый взгляд, невзрачный продукт отвечает за здоровье кожи, ногтей, волос, защищает суставы от воспалений, тонизирует организм, активизирует пищеварение и рост мышц, укрепляет сосуды и клеточные мембраны. Кроме […]
Тэги:
компоненты,
питания
Аррорут
2016-06-19 01:17:14
Аррорут (от англ. arrow — стрела и root – корень) – это название крахмальной муки, добытой из ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Аррорут (от англ. arrow — стрела и root – корень) – это название крахмальной муки, добытой из плодов, клубней, корневищ тропических растений. Используется в кулинарии как загуститель. Вест-индийский аррорут получают из корней маранты тростниковой, растущей в тропических странах, Бразилии, Африке, Индии. Содержание крахмала в нем достигает 27 %. Индийский аррорут получают из клубней куркумы бледнокорневищной (дикорастущей […]
Тэги:
компоненты,
питания
Пребиотики
2016-06-19 01:14:06
Пребиотики – соединения немикробного происхождения, стимулирующие рост и размножение полезной ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пребиотики – соединения немикробного происхождения, стимулирующие рост и размножение полезной микрофлоры в организме. Данные вещества не перевариваются в пищеварительном тракте, но ферментируются благотворными микроорганизмами толстого кишечника. Рассмотрим, подробнее, что такое пребиотики, их механизм действия и виды. Полезные свойства При попадании в организм, пребиотики становятся пищей для полезных бактерий. В ходе восстановления микробного биоценоза, данные вещества […]
Тэги:
компоненты,
питания
Синбиотики
2016-06-17 01:45:21
Синбиотики – бактериальные препараты комплексного действия, в состав которых входят пробиотики и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Синбиотики – бактериальные препараты комплексного действия, в состав которых входят пробиотики и пребиотики, оказывающие взаимоусиливающий эффект на организм человека. Более 90 % взрослых людей во всем мире испытывают нарушения микрофлоры ЖКТ. Дисбактериоз возникает в следствие длительного приема нестероидных противовоспалительных, гормональных медикаментов, антибиотиков, средств-регуляторов стула, неправильного питания, стресса, прохождения лучевой, химиотерапии. Содержание: Общие сведения Зачем пить […]
Тэги:
компоненты,
питания