Лактулоза
2016-05-29 13:35:14
Лактулоза. Что это такое? Первое, что приходит в голову, когда слышишь это название – молоко. Так ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Лактулоза. Что это такое? Первое, что приходит в голову, когда слышишь это название – молоко. Так какое отношение имеет лактулоза к молочной продукции и существует ли эта связь вообще? На самом деле название продукта не обманывает и напрямую указывает на первоисточник. Лактулоза – это продукт глубокой переработки молока. Если точнее, то сырьем для этого вещества […]
Тэги:
компоненты,
питания
Фосфолипиды
2016-05-29 13:25:11
Жиры, или липиды (как их называют люди науки), это не только скоромная пища или сальная прослойка ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Жиры, или липиды (как их называют люди науки), это не только скоромная пища или сальная прослойка под кожей на животе или бедрах. В природе существует несколько видов этого вещества и некоторые из них совсем не напоминают традиционные жиры. К категории таких «необычных жиров» принадлежат фосфолипиды, или фосфатиды. Они отвечают за поддержание структуры клеток и возобновление […]
Тэги:
компоненты,
питания
Зоостерины
2016-05-29 13:21:46
Стеролы представляют собой особый тип липидов. В отличии от других типов жиров у стеринов вместо ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Стеролы представляют собой особый тип липидов. В отличии от других типов жиров у стеринов вместо хвоста из жирных кислот есть молекула кислорода. В человеческом организме стерины представлены гормонами эстрогеном и тестостероном. В растительном мире есть свои стеролы – фитостерины, в царстве грибов – эргостерины. Даже в мире микроорганизмов есть соединения, именуемые Hopanoids, которые обладают общими […]
Тэги:
компоненты,
питания
Камедь
2016-05-28 13:01:47
Камедь – это устрашающее слово можно увидеть на этикетках многих продуктов питания. Что это такое, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Камедь – это устрашающее слово можно увидеть на этикетках многих продуктов питания. Что это такое, как влияет это вещество на организм, и безопасно ли употреблять продукты, содержащие эту самую камедь? Что такое камедь? На самом деле, что такое камедь, наверное, каждому читающему этот текст известно из раннего возраста. Не верите? Ну, неужели вы никогда не […]
Тэги:
компоненты,
питания
Слизи
2016-05-28 12:59:44
Слизями принято называть вещества, принадлежащие к классу полисахаридов, химическая формула которых ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Слизями принято называть вещества, принадлежащие к классу полисахаридов, химическая формула которых напоминает целлюлозу и пектин. Общая характеристика Слизь – это вещество обычно без цвета (либо с легким оттенком желтого), без запаха. Порой обладает сладким привкусом. Легко растворяются в воде. Различают несколько видов слизи: водные; вязкие; клейкие коллоидные. Содержание: Общая характеристика Потребность в слизи Функции в […]
Тэги:
компоненты,
питания