Полиненасыщенные жирные кислоты
2016-05-23 01:59:24
Полиненасыщенные жирные кислоты (другие наименования ПНЖК, витамин F) – группа липидов, в молекулах ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Полиненасыщенные жирные кислоты (другие наименования ПНЖК, витамин F) – группа липидов, в молекулах которых присутствуют две или несколько двойных связей. Главные представители соединений – омега-3 (докозагексаеновая, альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая кислоты) и омега-6 (арахидоновая, линолевая кислоты). Полиненасыщенные жиры улучшают реологические характеристики крови, снижают уровень холестерина на стенках сосудов, предохраняют липиды клеточных мембран от окисления и реактивной гиперинсулинемии. […]
Тэги:
компоненты,
питания
Ненасыщенные жирные кислоты
2016-05-23 01:52:35
Ненасыщенные жирные кислоты – одноосновные соединения, которые имеют одну (мононенасыщенные), две ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ненасыщенные жирные кислоты – одноосновные соединения, которые имеют одну (мононенасыщенные), две или более (полиненасыщенные) двойных связей между атомами углерода. Их молекулы не полностью насыщены водородом. Они содержатся во всех жирах. Наибольшее количество полезных триглицеридов сосредоточено в орехах, растительных маслах (оливковом, подсолнечном, льняном, кукурузном, хлопковом). Ненасыщенные жиры – секретное оружие в борьбе с лишним весом, если […]
Тэги:
компоненты,
питания
Альгиновая кислота
2016-05-21 20:41:54
Альгиновая кислота – это вещество из класса высокомолекулярных полисахаридов. Содержится ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Альгиновая кислота – это вещество из класса высокомолекулярных полисахаридов. Содержится предпочтительно в клетках бурых водорослей. Применяется в пищевой, текстильной, фармацевтической и косметической промышленностях, используют для создания сварочных электродов и кормов для животных. Общая характеристика Ламинария (морская капуста) обладает множеством полезных для человека свойств. И не в последнюю очередь благодаря наличию в ее составе альгиновой кислоты. […]
Тэги:
компоненты,
питания
Ксилит
2016-05-21 20:37:12
Ксилит, или ксилитол – кристаллическое вещество-сахарозаменитель, не содержащее углеводов. Он слаще ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ксилит, или ксилитол – кристаллическое вещество-сахарозаменитель, не содержащее углеводов. Он слаще сахара, но с меньшей калорийностью. Почти не образовывает жир. Безопасен для потребления в любом возрасте, а также разрешен спортсменам и беременным. Общая характеристика Открытие ксилита (химическая формула – С5Н12О5) произошло в конце 19 столетия почти одновременно в двух странах – в Германии и Франции. […]
Тэги:
компоненты,
питания
Галактоза
2016-05-20 01:44:57
Галактоза – это представитель класса простых молочных сахаров. В человеческий организм поступает ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Галактоза – это представитель класса простых молочных сахаров. В человеческий организм поступает преимущественно в составе молока, метаболизуется – в клетках печени, после чего попадает в кровь. Расщепление возможно благодаря специальному ферменту. При его отсутствии возникает нарушение, именуемое галактоземия. В результате окисления галактозы в организме формируются клетки крови, сжигаются сложные углеводы, регулируются обменные процессы. Что такое […]
Тэги:
компоненты,
питания