Омега-9
2016-06-15 01:58:58
Кислоты омега-9 – группа мононенасыщенных триглицеридов, которые входят в структуру каждой клетки ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Кислоты омега-9 – группа мононенасыщенных триглицеридов, которые входят в структуру каждой клетки человеческого организма. Данные жиры участвуют в построении миелина нейронов, регулируют обмен эссенциальных соединений, активируют синтез гормонов, нейромедиаторов и витаминоподобных веществ. Главные источники мононенасыщенных жиров – оливковое, миндальное и арахисовое масла, рыбий жир, орехи, семечки. Рассмотрим подробно, что это такое триглицериды омега-9, где они […]
Тэги:
компоненты,
питания
Омега-6
2016-06-14 01:33:35
Омега-6 – группа полиненасыщенных жирных кислот, стабилизирующая обменные процессы в организме. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Омега-6 – группа полиненасыщенных жирных кислот, стабилизирующая обменные процессы в организме. Данные соединения поддерживают целостность клеточных мембран, потенцируют синтез гормоноподобных веществ, снижают психо-эмоциональное напряжение, улучшают функциональное состояние дермы. Рассмотрим более детально, что это такое кислоты омега-6, их функции и пищевые источники. Общие сведения Кислоты омега-6 поступают в организм человека с пищей в виде сложных липидов […]
Тэги:
компоненты,
питания
Пробиотики
2016-06-05 18:30:26
Пробиотик (в переводе с греческого означает «созданный для жизни») – класс микроорганизмов, которые ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пробиотик (в переводе с греческого означает «созданный для жизни») – класс микроорганизмов, которые нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет человека. Основную часть микрокультур составляют бактерии, однако встречаются и дрожжевые грибки. Интересно, что в организме здорового человека насчитывается триллион полезных (85 %) и сто пятьдесят миллиардов болезнетворных (15 %) микроорганизмов. На протяжении жизни они ведут круглосуточную борьбу между […]
Тэги:
компоненты,
питания
Пектиновые вещества
2016-06-05 18:26:55
Пектины, или пектиновые полисахариды – это группа водорастворимых углеводов, которые встречаются в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пектины, или пектиновые полисахариды – это группа водорастворимых углеводов, которые встречаются в клеточных мембранах и межклеточных тканях некоторых растений. Что такое пектин Пектин – это натуральное вещество, содержащееся в ягодах и фруктах. Особенно много в яблоках. В плодах пектин помогает сохранять стенки ячеек, соединенные вместе. В незрелых плодах содержится пропектин – вещество-предшественник, которое превращается в […]
Тэги:
компоненты,
питания
Хлорофилл
2016-06-05 18:23:00
Вы несомненно слышали о хлорофилле и знаете, что он является одним из видов растительного пигмента, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вы несомненно слышали о хлорофилле и знаете, что он является одним из видов растительного пигмента, который отвечает за поглощение света в процессе фотосинтеза. Но растения – не единственные представители планеты, которые не смогли бы без этого вещества. Людям хлорофилл также крайне необходим. Оказывается, хлорофилл для людей служит естественным средством для профилактики рака, блокирует работу канцерогенов […]
Тэги:
компоненты,
питания