Фенилаланин
2016-04-17 21:22:14
Фенилаланин – незаменимая ароматическая аминокислота, запасы которой организм пополняет либо из пищи ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Фенилаланин – незаменимая ароматическая аминокислота, запасы которой организм пополняет либо из пищи (мясо, молочные продукты, зерновые), либо из БАДов. Но чтобы получить реальную пользу от этой аминокислоты, необходимо присутствие витаминов В3, В6, С, а также меди и железа. А в организме фенилаланин трансформируется в другую аминокислоту – тирозин. Содержание: Роль в организме В чем польза […]
Тэги:
компоненты,
питания
Антиоксиданты
2016-04-17 21:14:30
Антиоксиданты (биологические антиокислители) − группа соединений, в которую входят каротиноиды, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Антиоксиданты (биологические антиокислители) − группа соединений, в которую входят каротиноиды, минералы, витамины. Данные вещества стоят на страже здоровья клеток. Они нейтрализуют свободные радикалы, препятствуют повреждению мембран, сохраняют силу, красоту человека. Антиоксиданты не только предотвращают нарушение целостности клеток, но и ускоряют восстановление разрушенного, повышают сопротивляемость организма инфекциям. Таким образом, соединения защищают от старения, неблагоприятного воздействия факторов […]
Тэги:
компоненты,
питания
Аминокислоты
2016-04-16 22:51:53
Аминокислоты, или аминокарбиновые кислоты, являются органическими соединениями, молекулы которых ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Аминокислоты, или аминокарбиновые кислоты, являются органическими соединениями, молекулы которых составляют аминные и карбоксильные группы. Общая характеристика Аминокислоты – это обычно кристаллические вещества со сладким привкусом, получить которые возможно в процессе гидролиза протеинов или в результате определенных химических реакций. Эти твердые водорастворимые вещества-кристаллы характеризуются очень высокой температурой плавления – примерно 200-300 градусов по Цельсию. Аминокислоты служат […]
Тэги:
компоненты,
питания
Вода
2016-04-14 23:14:59
Вода – наиболее распространенная жидкость на планете, а ее формула – H2O – пожалуй, известнейшая ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вода – наиболее распространенная жидкость на планете, а ее формула – H2O – пожалуй, известнейшая химическая запись в мире. Наверное, это одно из наиболее загадочных веществ на Земле. Во все времена люди верили в сверхспособности воды: в древние века говорили о «мертвой» и «живой» воде, сегодня все чаще можно услышать о мистических свойствах структурированной жидкости. […]
Тэги:
компоненты,
питания
Карнитин
2016-04-13 21:55:52
Собственно говоря, карнитин по всем правилам не является «нормальной» аминокислотой. Фактически это ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Собственно говоря, карнитин по всем правилам не является «нормальной» аминокислотой. Фактически это дипептид, созданный из лизина и метионина. Поэтому иногда можно столкнуться с определением, что карнитин – это условно незаменимая аминокислота. Науке известны два изомера (зеркальные отражения друг друга) этого вещества – L-карнитин и D-карнитин. Оба они обладают идентичной химической формулой и структурой, хотя строение […]
Тэги:
компоненты,
питания
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...