Молочная кислота (лактат) – это вещество из карбоновой группы. В человеческом организме является ...
Молочная кислота (лактат) – это вещество из карбоновой группы. В человеческом организме является продуктом гликолиза (распада глюкозы). Содержится в клетках мозга, печени, сердца, мышечной ткани и других органов. Общая характеристика Молочная кислота, или Lactic acid (формула — CH3CH(OH)COOH) принадлежит к АНА-веществам (альфа-гидрокислотам). Образуется в результате сбраживания молока, вина или пива, есть в квашеной капусте. Впервые […]
Галактоолигосахариды – это питательные вещества, необходимые для поддержания здоровой микрофлоры ...
Галактоолигосахариды – это питательные вещества, необходимые для поддержания здоровой микрофлоры организма. В человеческом теле выполняют функции пребиотиков, подпитывая полезные бактерии в кишечнике. ГОС-пребиотики Если объяснять коротко и простым языком, то пребиотики – это вещества (преимущественно непереваренные частички пищи), которые стимулируют работу полезных бактерий в кишечнике. Помимо «работы» в человеческом организме, свойства пребиотиков используют в пищевой […]
Гликоген – это «запасной» углевод в человеческом организме, принадлежащий к классу полисахаридов. ...
Гликоген – это «запасной» углевод в человеческом организме, принадлежащий к классу полисахаридов. Иногда его ошибочно называют термином «глюкоген». Важно не путать оба названия, поскольку второй термин – это белковый гормон-антагонист инсулина, вырабатываемый в поджелудочной железе. Что такое гликоген? Практически с каждым приемом пищи организм получает углеводы, которые поступают в кровь в виде глюкозы. Но порой […]
... спиртовых и углеводных
либо скисания вин ...
Уксусная (метанкарбоновая, этановая кислота) – это вещество с формулой СН3СООН, обладающее резким запахом и кислым вкусом. Что такое уксусная кислота Уксусная кислота – это органический продукт со специфическим запахом и вкусом, представляет собой результат брожения спиртовых и углеводных компонентов либо скисания вин. Это вещество в форме винного уксуса было известно еще в Древней Греции и […]
Мальтоза («maltum» в переводе с латинского означает «солод») – природный дисахарид, построенный ...
Мальтоза («maltum» в переводе с латинского означает «солод») – природный дисахарид, построенный двумя остатками D – глюкозы, соединенными между собой. Другое название вещества – «солодовый сахар». Термин присвоен французским химиком Николом Теодором де Соссюром в начале XIX столетия. Главная роль соединения – снабжение организма человека энергией. Мальтозу получают путем воздействия солода на крахмал. Сахаристое вещество […]