Фруктоза
2016-05-18 00:32:01
Фруктоза – моносахарид, который в свободном виде присутствует в сладких фруктах, овощах, меде. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Фруктоза – моносахарид, который в свободном виде присутствует в сладких фруктах, овощах, меде. Впервые соединение синтезировано в 1861 году русским химиком А.М. Бутлером путем конденсации муравьиной кислоты под действием катализаторов: гидроксида бария и кальция. Что такое фруктоза? Это белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, который в два раза слаще глюкозы и в пять раз […]
Тэги:
компоненты,
питания
Глюкоза
2016-05-16 23:21:59
Глюкоза (декстроза) – моносахарид, являющийся универсальным источником энергии для человека. Это ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Глюкоза (декстроза) – моносахарид, являющийся универсальным источником энергии для человека. Это конечный продукт гидролиза ди – и полисахаридов. Соединение открыто английским врачом Уильямом Праутом в 1802 году. Глюкоза или виноградный сахар – важнейшее питательное вещество для центральной нервной системы человека. Оно обеспечивает нормальное функционирование организма при сильной физической, эмоциональной, интеллектуальной нагрузках и быстрое реагирование мозга […]
Тэги:
компоненты,
питания
Сахароза
2016-05-16 23:17:01
Сахароза – органическое соединение, образованное остатками двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сахароза – органическое соединение, образованное остатками двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы. Она содержится в хлорофиллоносных растениях, сахарном тростнике, свёкле, маисе. Рассмотрим более подробно, что это такое. Химические свойства Сахароза образуется путём отсоединения молекулы воды от гликозидных остатков простых сахаридов (под действием энзимов). Структурная формула соединения – С12Н22О11. Дисахарид растворяется в этаноле, воде, метаноле, нерастворим – […]
Тэги:
компоненты,
питания
Гемицеллюлоза
2016-05-15 22:30:23
... , которая является ключевым
компонентом клеточных мембран всех ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Гемицеллюлоза – это собирательное название неперевариваемых полисахаридов, обнаруженных в клеточных мембранах растений. Состоит из разных моносахаридов, представляет собой вид пищевой клетчатки, которая, зависимо от обстоятельств, может быть как растворимой, так и нерастворимой, а также более или менее склонной к ферментированию. Общая характеристика Гемицеллюлоза – это тип целлюлозы, которая является ключевым компонентом клеточных мембран всех растений. […]
Тэги:
компоненты,
питания
Антоцианы
2016-05-15 22:06:14
Антоцианы – группа водорастворимых пигментов, которые окрашивают фрукты и овощи в яркие тона ( ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Антоцианы – группа водорастворимых пигментов, которые окрашивают фрукты и овощи в яркие тона (фиолетовый, красный, жёлтый, синий). Природные красители сконцентрированы в генеративных органах растений (пыльце, цветках), вегетативных частях (листьях, корнях, побегах), плодах, семенах. Их количество в продукте зависит от энергии фотосинтеза и особенностей климата. Для поддержания здоровья, взрослому человеку нужно принимать 15 миллиграмм данных веществ […]
Тэги:
компоненты,
питания
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...