Спонсоры и призовой фонд марафона на текущий момент
2015-10-20 14:26:12
В нашем SEO-марафоне появились новые спонсоры. В этой записи я расскажу о призовом фонде, обо всех ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В нашем SEO-марафоне появились новые спонсоры. В этой записи я расскажу о призовом фонде, обо всех спонсорах и о том, какие призы они выделили.
Тэги:
акции,
конкурсы,
марафон3,
обучение
Победители Конкурса фотографий дикой природы 2015
2015-10-20 12:47:17
... церемония награждения лауреатов
конкурса на лучшую фотографию ... . Всего на
конкурс было прислано более ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На той неделе в лондонском Музее естествознания прошла церемония награждения лауреатов конкурса на лучшую фотографию дикой природы 2015 — Wildlife Photographer of the Year. Всего на конкурс было прислано более 42 000 работ из 96 стран. 9 фото Читать дальше... Copyright © 2015 Love Opium.ru. Все права защищены. | Постоянная ссылка на публикацию Вы также […]
Тэги:
дикая,
животные,
конкурс,
природа,
фото,
фотография
Конкурс_ поездки в духе Чиптрип
2015-10-19 18:06:41
+ развернуть текст сохранённая копия
Хотела бы поделиться с Вами своей историей путешествия, которое своего рода явилось для меня исполнением мечты за очень разумные деньги. Возможно это совсем банально, но я мечтала побывать в Париже. Я немало путешествовала до этого и самостоятельно и по работе, но вот во Францию съездить шанса не представлялось. Кроме того, поскольку я начала учить французский, мне очень хотелось совместить мою поездку с обучением языку. Конечно, я была в курсе, что хотя Париж достаточно тривиальное направление, дешевым его совсем не назовешь, тем более в сочетании с путешествием в одиночку и обучением языку. Кроме того, поскольку отпуск случается редко, я хотела захватить в данной поездке и другие страны, а именно Бельгию и Нидерланды. И учитывая очень ограниченный бюджет, я решила сделать все возможное, чтобы оптимизировать свои траты.
Начала с билетов. Поскольку данное направление меня волновало давно, я постоянно отслеживала спец. предложения, была подписана на разные рассылки. Дешевые билеты или горящие туры периодически мелькали, но я долго боялась решиться на покупку в связи с неточными датами отпуска. Зафиксировались же даты моего отпуска за месяц до его свершения, когда уповать на горящее предложение было очень рискованно. К счастью, на этот момент вопрос с билетами решился сам собой поскольку на моем бонусном счете Аэрофлота накопилось достаточное кол-во миль для того, чтобы их потратить. Кстати, меня периодически спрашивают действительно ли я путешествую за мили, т.к. бытует мнение, что накопить их можно только тем, кто очень часто летает. На моей же практике, бОльшее кол-во бонусов у меня набирается по банковской карте, по которой начисляются мили за совершаемые покупки (с определенного момента я забыла, что такое наличные) и также какие-то баллы можно зарабатывать, оставляя отзывы о посещенных объектах (отелях, ресторанах и тд). Таким образом, я взяла билет за бонусы + доплата 6370 руб деньгами по маршруту Москва-Париж, Брюссель-Москва. Это был октябрь 2014 г, когда курс валют уже неуклонно стремился вверх.
Остался вопрос с жильем и обучением. От цен на отели в глазах происходило помутнение, языковые курсы также не отличались дешевизной. Изучив все возможные отельные предложения, и поняв что на мой бюджет могу позволить себе лишь отель за пределами Парижа или хостел (который я также не рассматривала) решила искать альтернативы, а именно квартиры или комнаты… Зарегистрировавшись на сайтах, предлагающих апартаменты, разослала несколько запросов с подробным рассказом обо мне и цели поездки, но отклики не спешили обрушиваться. Получила несколько отказов и мой энтузиазм стал утихать. Кстати посоветую тем, кто ищет апартаменты - делать это заранее! Тем временем самые бюджетные курсы французского, которые я предварительно себе присмотрела стоили около 350 евро
в неделю. В общем, прождав еще некоторое время и уже не на шутку встревоженная, я наконец получила два письма с предварительным подтверждением бронирования комнаты и каково же было мое удивление, что одна хозяйка, кроме того, что готова была сдать мне жилье также являлась учителем французского языка и могла преподавать. Конечно, выбор без сомнений пал на этот вариант. По обучению мы договорились об одном уроке каждый день в течении рабочей недели. Итого проживание (7 ночей) в 15 мин ходьбы от Оперы +уроки за неделю 308 евро+100 евро. Путешествующим вдвоем было бы в 2 раза дешевле соответственно, т.к. в основном комнаты рассчитаны на 2-ух проживающих.
Таким образом я отправилась в Париж.
Мое утро первой недели начиналось с визита в лучшую местную Boulangerie, рекомендованную мне хозяйкой квартиры за свежим круасаном или багетом, после чего я возвращалась домой и готовила завтрак. После этого был мой урок с Доминик, моей хозяйкой-учительницей французского, на котором мы говорили обо всем: истории, живописи, увлечениях, путешествиях моих и ее, и, после, я отправлялась исследовать город и его окрестности. Никаких специальных маршрутов я не придерживалась, кроме отдельных заранее запланированных мест. В основном же я бродила по улочкам, желая немного затеряться, останавливалась если что-то привлекло мой взгляд, наблюдая за людьми (вслушиваясь в их французские разговоры, что совсем не вежливо), происходящим вокруг и пытаясь вступать в короткие диалоги с продавцами и прохожими.
Что касается еды, то будучи в режиме тотальной экономии я чаще всего покупала что-то в магазине или в булочной и готовила дома.
Накануне отъезда из Парижа я забронировала отель в Брюсселе и билет на автобус Евролайн.
Далее мой маршрут (на автобусах) : Брюссель- Антверпен- Бреда- Роттердам- Амстердам- Заандам-Брюссель, и один день в Брюгге.
6 этих дней также пролетели стремительно, с множеством впечатлений и необычными знакомствами, например, довелось даже поучаствовать в уроке для голландскких школьников в Домике Петра в Заандаме.
Итого по бюджету отель в Бельгии и Нидерландах за ночь в среднем 35 евро, учитывая, что эту сумму можно было бы поделить почти на 2 если путешествовать вдвоем.
Автобус покупала по промо-тарифам на доступное время.
Итого проживание 7 ночей в Париже +уроки французского: 408 евро, 5 ночей (с завтраками) в Брюсселе+Амстердаме 175 евро, переезды на автобусах и поездах: 79 евро, перелет около 100 евро, скромное питание: около 250 евро. Итого: чуть больше 1000 евро на все необходимое и немного больше.
Тэги: конкурсы, париж, франция
Конкурс детских стишков-страшилок! Приз - билет в кино на "Монстры на каникулах -2"!
2015-10-19 14:48:28
... >Внимание, конкурс! Привет, мои творческие ... , мы проводим срочный конкурс на детский стишок ...
+ развернуть текст сохранённая копия
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/19_hoteltransilvania.htmlВнимание, конкурс! Привет, мои творческие друзья! Сегодня у нас радостная новость: прямо здесь, в комментариях на моем сайте http://lleo.me/dnevnik/2015/10/19_hoteltransilvania.html, мы проводим срочный конкурс на детский стишок-страшилку. Автор самого смешного и оригинального детского стишка (выбранный Sony Pictures) получит (в России) 2 билета на новый мультфильм «Монстры на каникулах 2»! Разумеется, ужасный стишок должен быть добрым, детским, без политики и грязи. Ждем ваших работ, итоги будут подведены 22 октября!
Провести этот конкурс предложил я, потому что волею судеб оказался совсем чуть-чуть причастен к этому мультфильму в неожиданной для себя роли, о чем расскажу чуть ниже.

Вы наверно слышали, что с 22 октября в России выходит в прокат новый полнометражный мультик «Hotel Transilvania 2» (в русском переводе «Монстры на каникулах 2»). Это очень милая и смешная сказка про вампирские проблемы — все, кто видел первую часть, оценят.
Над русским переводом как первой части, так и этой, второй, работал наш добрый друг писатель-фантаст Саша Бачило. В самой озвучке принимали участие Александр Пушной, Татьяна Лазарева, Михаил Шац и многие другие знакомые голоса.
И вы наверно удивитесь (я сам изумлен), но на этот раз поучаствовать в озвучке довелось и мне. Работа была небольшой — мой эпизодический персонаж произносил всего пару фраз, да издавал пару визгов. Идею привлечь меня предложил Саша Бачило, потому что этот герой был кем-то вроде пафосного топ-блогера (на самом деле нет, но не будем спойлить раньше времени) и внешне выглядел очень похожим на меня (на самом деле нет, но почему-то в этом уверен Бачило и все остальные, кто нас видел). Нет-нет, даже не спрашивайте, имя персонажа не назову.
Работа по озвучке оказалась увлекательной, но не простой: ты стоишь в наушниках у микрофона в студии звукозаписи перед экраном, должен неотрывно следить за губами персонажа (липсинк), попадать строго в такт и укладываться в доли секунды. При этом надо стараться не слушать текст оригинала, а соблюдать текст озвучки. А главное — придумывать нужные интонации. Режиссер озвучки очень помогает, но придумывать голос все равно приходится самому. А те интонации, что так прекрасно звучали у тебя в голове и так гладко произносились при отключенном микрофоне, почему-то вовсе не хотят прозвучать естественно, когда микрофон включают... Что за неожиданный сюрприз для всех начинающих (и говорят, даже не только начинающих) актеров озвучки! :) Зато теперь я точно знаю, отчего во всех мультиках герои произносят реплики такими смешными голосаааа?-ми! С таким, знаете, характерно-вопросительным зазывающим повышением тооо?-на! Именно на предпоследнем слоге любой фрааа?-зы! Попробуйте сами, это реально прооо?-сто! Вы только попробуй?-те! Я теперь только такими интонациями обращаюсь дома к своим деее?-тям! Им дико нравится, потому что я спооой?-лер! А вот там, где следовало произнести фразу более обыкновенным тоном, это оказалось сложнее, и мы делали несколько дублей, пока не получалось то, что нужно.
В общем, лично я и все мои полторы фразы ждем вас в кинотеатрах с 22 октября! Немножко трейлеров, чтобы стал понятен сюжет нового фильма и тем, кто не смотрел первый, и тем, кто его смотрел:
Трейлеров там несколько, вот ссылка на плейлист.
Кроме того, у фильма на русском языке есть прекрасный медийный сайт http://sonypictures.ru/hoteltransylvania2/ — очень красивый, и там вся информация, картинки, ролики и прочие игрушки.
А еще есть странички проекта в соцсетях:
https://www.facebook.com/sonypicturesru
https://twitter.com/SonyPicturesRU
http://ok.ru/sonypicturesru
https://my.mail.ru/community/sonypicturesru/
https://instagram.com/sonypicturesru/
В комментариях сегодня — только конкурсные стишки, все остальное мы с вами обсудим в другой раз.
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/19_hoteltransilvania.html
Тэги:
конкурс
Конкурс. Поездки в духе Чиптрип/Норвегия Август 2015 год.
2015-10-19 13:10:36
+ развернуть текст сохранённая копия

Не так давно, группа путешественников решила отправиться в далекие скандинавские страны. Наши герои, живущие в разных уголках континента, планировали свою поездку заранее. Поэтому стоимость билетов в начальную точку путешествия (Мюнхен) для двух жителей Москвы составила 500 сказочных евро.
А трое других путешественников, родом из Германии, в свое время готовили маршрут до сказочной страны Норвегии. Карта включала в себя путь через Германию, остановку в Дании, и оттуда паром в невообразимую Норвегию. В Норвегии пробираться все дальше и дальше на север, до Атлантической дороги и из Кристиансунда двинуться вниз, через Осло до Швеции, где паром отвезет всех обратно в Германию.
Но была одна проблема, все они прекрасно понимали, что Норвегия страна не для нищих, поэтому стояла острая задача экономии. Гномы из Германии выторговали у соседа Гоблина жилье на колесах, на 13 дней за 850 заморских евро на пятерых, а также приобрели в немецких сетевых лавках провизии и разных явств заранее, т.к. в Норвегии стоимость продуктов выше, чем в Германии на 40%.
Загрузили все самое необходимое в свою колесницу, и, обязательно, взяли удочки, и стали ждать Леших из России.
После теплой встречи в аэропорту, приезда домой и вкусного барбекю, путешественники отправились на колеснице в путь по Автобану. До этого каждый персонаж скинул по 1000 евро в общую казну МастерКард, для удобства конвертаций.
1-й день наши герои провели в дороге, добираясь до Дании. Хорошие дороги и пейзаж скрасили долгий восьмичасовой переезд. Вечером они почивали в кэмпинге на берегу залива, любуясь закатом.
Каждый кемпинг в среднем стоил 20 басурманских евриков + отдельно душ. Кстати на будущее, если вы веселы и добры, то Норвежцы могут дать Вам просто так собственно соленой рыбы и крабов, так что кэмпинг иногда приносил не только убытки.
Далее наши герои посетили Орхус, второй по величине город Дании. Осмотрели достопримечательности и отравились дальше.
После еще одной ночлежки в Дании они пошли на 3-х часовом пароме-гиганте до Норвегии.
Как только путешественники прибыли в страну Троллей она поразила и восхитила их, будто околдовала. Каждый аршин дороги был великолепен и по-своему прекрасен.
Следующие 7 дней, проведенные в Норвегии, слились воедино, потому что эта страна захватила путешественников своей природой, бесконечными горными речками, озерами, потрясающими водопадами и завораживающими фьордами. Местность поражала своей девственной природой и прекрасно вписывающимися в эту композицию норвежскими домиками, со мхом на крыше. Холодная погода в августе месяце вносила свой шарм в отдых наших друзей, привыкших всегда отдыхать в разных странах, а общение на 3-х языках и подавно забавляло друзей.
Первое запоминающееся путешествие это был поход на загадочную скалу Прекестулен, с которой по старинному приданию открываются отличный вид на землю троллей, но путь туда был не близкий. Необходимо было преодолеть 2 часа подъема по скалам, а на пути все время попадались орки. Отбиваться было сложно, но поднявшись, друзья сразу забыли про все трудности и наслаждались великолепием природы.
Далее следовали многочисленные и живописные паромные переправы, остановки в прекрасных местах которые невозможно описать словами, вечерние посиделки у морских заливов или опушек диких лесов с барбекю и немецким пивом, бесконечные рыбалки с невероятными уловами, и путешествия на легендарные, величественные фьорды!
Кстати о фьордах, как же не побывать в самом красивом фьорде Норвегии?! Правильно, никак! Поэтому наши путешественники, естественно, не оставили его без внимания, и отправились на Гейрангер-фьорд (паром стоил 108 евро за пятерых). Чтобы до него добраться тоже пришлось столкнуться с трудностями - это дороги. Дорога в Норвегии очень непростая. Извилистая, скалистая, с водопадами и коровами на дорогах, где мокрая, где скользкая, все это происки проказников троллей. Преодолев препятствия, друзья получили награду – лицезреть великолепие самого главного фьорда Норвегии, его знаменитых водопадов 7 сестер, фата невесты и Жених, высоких скал и ощущения что ты попал в рай. Данного не описать, это нужно видеть!
Чем дальше на север – тем становилось холоднее. Пейзажи менялись от часа к часу и вот наши охотники за приключениями прибыли в туристический центр – город Алесунд, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Город небольшой, но этим он и прекрасен. Его красоту достаточно хорошо описали в передаче Орел и Решка.
Следующая достопримечательность – Атлантическая дорога, про которую слышал почти каждый житель нашей планеты. Если посмотреть на дорогу с определенной точки, то будет казаться, что она ведет прямо в небеса....красота! Кстати на мосту около дороги самая лучшая рыбалка в Норвегии, по рассказам местных троллей там может поймать рыбу совершенно любой, и действительно, это был самый лучший улов за всю поездку. И самый вкусный и бесплатный ужин вечером.
К сожалению, далее нам пришлось повернуть обратно и мы отправились в столицу всех троллей – Осло. Осло оказался чудесным чистым городом, сочетающим в себе старые и новые постройки, город, который увлечет вас множеством развлечений после общения с дикой природой.
В этом была Норвегия, оставившая самые теплые воспоминания в душе и сердце каждого без исключения путешественника. А теплые еще и потому, что на пароме обратно из Швеции в Германию друзья нашли совершенно бесплатную и безлюдную сауну, где провели почти все 6 часов долгого пути (путешественникам на заметку).
Из самых крупных трат:
Еда – примерно 550 евро
Дизель – 650 евро
Паромы – 700 евро
Аренда авто – 850 евро
Кемпинги – 350 евро
Итого за 2 недели получилось примерно 3250 евро, итого на одного человека 650 евро. Но для 2 человек из России было подороже за счет билетов и визы.
Дом на колесах помог нам реализовать мечту, и, в период кризиса, побывать в таких дорогих, но таких прекрасных Скандинавских странах.
Тэги:
конкурсы,
норвегия